T
Tikhon
27 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Перед задаванием вопроса ознакомился с поиском по чатику, но не понял из сообщений - водятся ли клещи на территории Белграда? В частности, интересует парк Звездара - хотим в выходные сходить на пикник. Понятно, меры по обработке спреем будут соблюдаться
Ответов: 12
A
Anastasia
Водятся
Переносят иногда бореелиоз
От него вакцины нет
М
Молот
Anastasia
Водятся Переносят иногда бореелиоз От него вакцины нет
Т.е. вся защита от них это спрей?
И я правильно понял, тут из вредных только боррелиоз, остальные незаразные?
A
Anastasia
Молот
Т.е. вся защита от них это спрей? И я правильно понял, тут из вредных только боррелиоз, остальные …
Не поняла вопроса
Какие остальные? Внешне они не отличаются?

Защита это спрей, длинная одежда и самообследлвание после прогулки
М
Молот
Anastasia
Не поняла вопроса Какие остальные? Внешне они не отличаются? Защита это спрей, длинная одежда и …
Ну клещи, насколько мне известно, бывают перенозчиками всякой заразы, а бывают нет.
Из переносчиков тут только боррелиозные?
T
Tikhon
Anastasia
Нет, не только Эрлихиоз и анаплазмоз с ними тоже может быть
в какой-то степени звучит как ненавязчивая рекомендация не ходить на пикник и не шарить по высокой траве😁
A
Anastasia
Tikhon
в какой-то степени звучит как ненавязчивая рекомендация не ходить на пикник и не шарить по высокой …
Все живут нормально и выезжают в лес/горы ))
Просто осторожность в этом вопросе никогда не помещает
T
Tikhon
Anastasia
Все живут нормально и выезжают в лес/горы )) Просто осторожность в этом вопросе никогда не помещает
больше всего в этой истории смущает, что, судя по всему, сам факт укуса довольно легко пропустить и потом не увидеть разницы с, например, комариным укусом и уже потом спустя время идентифицировать его по появившимся кольцам
A
Anastasia
Tikhon
больше всего в этой истории смущает, что, судя по всему, сам факт укуса довольно легко пропустить и…
Простите, но что-то вы к концу сезона обеспокоились этой темой))
Как до этого гуляли?

Похожие вопросы 🇷🇸