Просто жесть 🙈 Данный канал не комерческий, врачи и неравнодушные люди здесь бесплатно, в свое свободное время помогают советом. Лично вам никто ничего здесь не должен, если вы считаете,что совет не нужен/не подходит, просто пройдите мимо. Ваше здоровье-это ваша зона ответственности. Спасибо большое участникам канала за помощь и поддержку 💐
Отличный совет: сходить за вторым мнением вместо обследования, которое назначено профильным врачом. А когда я схожу за вторым, меня отправят за третьим? И только потому, что человек не знает ответа на мой вопрос. Вопрос стоял есть или нет в Сербии такое исследование. Я не спрашивала совета. Можно пройти мимо, если у вас не просят совет. Я тоже неравнодушный человек, но если я от души начну давать советы в медицинском чате и рассказывать, как бы поступила я, вы очень быстро переобуетесь и предложите мне оставить свои советы при себе.
Вот после таких реакций отпадает всякое желание что-либо советовать или рекомендовать вообще…Вам доктор дала рекомендацию обратиться в специализированное учреждение и она (не поверите) не была в курсе,что там Вы уже были! Вам ничего обидного не сказали,на Ваш вопрос потратили время, обратили внимание и дали ответ!Не нравится,тогда просто проигнорируйте
Мне дали не ответ, а совет. При чем некомпетентный, так как явно человек не был там, куда предложил мне пойти. Это странно, если я спрошу в чате, есть ли такое лекарство в Сербии, а мне начнут давать советы куда сходить и как полечить, потому что никто не знает. Кто мешает проигнорировать мой вопрос, если не знаете ответа? Это чат для обмена информацией или рубрика бестолковых советов?
С этого и начала, написала, что не могу найти по сайтам клиник, думала, может кто-то сталкивался, чтобы не обзванивать - решила спросить в чате, никак не ожидая, что тут начнут ставить под вопрос обоснованность данного исследования в моей ситуации.
В Россию нет возможности/желания приехать? В Москве есть хороший Маммологический центр, государственный, по полису можно. Быстро, люди хорошие, сама там с недавних пор наблюдаюсь. Меня приняли без очереди, быстро, квалифицированно. И недорого.
Так меня там и направили, я была в конце августа, но для этого исследования день цикла был неподходящий, а потом уехала. Я там много лет наблюдаюсь. Видимо, придется ехать.
Там замечательные врачи, медсестры и администраторы. Очень отзывчивые люди. Я очень довольна, что попала туда.Я на Шоссе Энтузиастов была, в институте Логинова.
Нет, не дешевле, но надежнее и быстрее, по крайней мере платно точно быстрее. И если потребуется, сразу останусь на операцию. А тут еще придется бегать. Мою сестру тоже оперировали в Логинова, жаль только она поздно туда пришла на обследование.
Сочувствую Вам и Вашей сестре, всем сердцем, понимаю, как непросто это все пережить и очень-очень травматично. Но мне кажется, всё же в России помощь по данному напралению, как минимум, обширнее и квалифицированнее. Сестре Вашей после операции, проводимого лечения, удалось достичь ремиссии?
Сестра год после химии и облучения жила нормально, в этом году обнаружили метастазы в кости. Она в России осталась, получает там лечение, но прогнозы неутешительные. И если там перестанут препарат выдавать, вообще непонятно что делать. По поводу солнца, согласна, но мы днем не выходим вообще, работаем. Да и стараемся уезжать летом в Португалию, там не так жарко.
У Feu уже просто сдают нервы. Страх перед онкологией, сестра с 4 стадией. Поэтому такой надрывный пост. И спасибо Анастасии, которая спокойно отвечала. Нужно уметь понять человека, пожалеть. "Проигнорировать в следующий раз" - это проще😢