F
Feu
25 сентября 2023 г.
В Сербии можно сделать дуктографию? Не могу по сайтам клиник найти..
Ответов: 15
A
Anastasia
Вам это маммолог рекомендовал?
F
Feu
Anastasia
Вам это маммолог рекомендовал?
Да, в РФ, но я не успела сделать
A
Anastasia
Feu
Да, в РФ, но я не успела сделать
Я бы получила второе мнение специалиста
Например здесь
F
Feu
Anastasia
Я бы получила второе мнение специалиста Например здесь
Извините, конечно, но я вашего мнения не спрашивала, как и не спрашивала, что бы вы делали на моем месте. Ведь вы ничего о моем месте не знаете. У моей сестры рак молочной железы, у меня по всем признакам в лучшем случае внутримолочная папиллома, которая требует просто подтверждения и удаления. Для подтверждения есть только один достоверный способ - дуктография. Если вы не знаете, делают ли это исследование здесь, то зачем отправлять меня туда, где я уже была ранее и, имея опыт посещения данного государственного учреждения, не собираюсь туда идти просто потому, что не готова сначала прийти и записаться, потом в другой день полдня ждать врача с операции, чтобы получить направление, а потом еще день потратить на само исследование, которое однозначно будет назначено или, еще хуже - узнать, что его тут не делают, например. Или отправят в очередь на ожидание, что тоже не устраивает.И все это просто потому, что в каком-то чате у какого-то юзера возникла мысль, что он лучше меня обладает данными о моем состоянии здоровья и, когда не знает ответа на прямой и конкретный вопрос, может давать бесполезные советы. Второе мнение - это классно, и я его получу, когда меня отправят на операцию, и еще есть мое - третье, без него вообще никак, оно решающее. Если у вас ответа на мой вопрос, просто пройдите мимо. Спасибо
A
Anastasia
Feu
Извините, конечно, но я вашего мнения не спрашивала, как и не спрашивала, что бы вы делали на моем …
Так данное исследование все же делают или нет в этом институте?
При подозрении на онкологию весьма логично направить пациента в специализированную клинику
Не знаю что вас так задело в моих словах 🤷🏻‍♀️
F
Feu
Anastasia
Так данное исследование все же делают или нет в этом институте? При подозрении на онкологию весьма…
Я не знаю делают или нет, так как была там на консультации в апреле, когда мне еще не требовалась дуктография. Но так как была потеряна ради направления на маммографию слишком много времени. В результате мне на руки даже не выдали никакой бумаги, так как я иностранец и у них были проблемы в системе, врач не мог сохранить данные в компьютере и от руки написал записку. Затем предложил прийти завтра, опять подождать когда он вернется с операции, чтобы просто получить заключение и направление по форме. В итоге я до сих пор без маммографии, последняя от 2020 года. И теперь добавились выделения из соска, а вы отправляете меня пройти новый круг ада, потому что не разбираетесь в данной теме, но хотите что-то посоветовать. В ваших словах меня ничего не задело, просто вы не учитываете, что некоторые люди не очень любят врачей и когда они таки созрели на обследование, не стоит им мешать советами. Именно такие прекрасные советчики привели мою сестру к 4 стадии рака, у которой сначала попустили папиллому, не сделав дуктографию по показаниям, а потом тянули кота за хвост в государственной больнице. А еще добавим сюда отсутствие мотивации идти обследоваться и советчиков, которые тоже предлагают потянуть кота за хвост. И если я снова пойду по вашему прекрасному совету в это чудесное место, то дело до операции так и не дойдет, потому что весь свой запас терпения на врачей я исчерпаю задолго до операции. И вообще почему вы пошли бы за вторым мнением? Вы приходите к врачу, он вам говорит надо сделать рентген или УЗИ, вы гордо поворачиваетесь и идете за вторым мнением? Серьезно?
A
Anastasia
Feu
Я не знаю делают или нет, так как была там на консультации в апреле, когда мне еще не требовалась д…
Напомню что мы в Сербии, маленькой стране, где возможность проведение узкопрофильных обследований обычно в таких гос клиниках 🙌🏻
И да, обычно требуется направление доктора

Я не претендую на мнение эксперта в этом вопросе и предлагаю вам ждать или игнорировать предложенное обследование, а только предложила институт по профилю
F
Feu
Anastasia
Напомню что мы в Сербии, маленькой стране, где возможность проведение узкопрофильных обследований о…
Вы предложили мне второе мнение, узнать у другого врача нужно ли мне такое исследование. А выглядело это так: сначала - вы тупые пациенты сами назначаете себе обследования. И даже потом, когда я сказала, что мне врач назначил (а значит у меня есть направление), вы предлагаете мне получить второе мнение. Достаточно было сказать на первый мой вопрос, что вы предполагаете, что такое исследование делают только в университетской клинике. Снобизм и высокомерие русских врачей довольно тяжело принимать некоторым образованным пациентам, некоторые пациенты именно поэтому не обращаются к врачам и запускают проблемы. Сербия маленькая страна, вы правы, и я именно поэтому спросила в чате, вдруг кто-то знает чуть больше, чем я и уже сталкивался. Но вы, зная очевидно меньше меня, даете непрошенные советы, которым едва ли сами стали бы следовать. А я зачем-то пытаюсь теперь вам объяснить, что так делать не стоит, потому что это может некоторым людям стоить жизни. Ведь мы не гланды обсуждаем с вами.
A
Anastasia
Feu
Вы предложили мне второе мнение, узнать у другого врача нужно ли мне такое исследование. А выглядел…
Понимаю, как вам нелегко в данной ситуации
Но подумайте где вы можете слить свой негатив за пределами этого чата

Перепроверять обоснованность назначений вполне показывает критику мышления 🙌🏻
F
Feu
Anastasia
Понимаю, как вам нелегко в данной ситуации Но подумайте где вы можете слить свой негатив за предела…
Нет, увы, не понимаете. Как и не можете понять необоснованности вашего «назначения». И негатив вызвали вы своим «критическим мышлением» и упрямством, желаю вам бесконечно перепроверять обоснованность ваших же назначений. О чем я выше и писала - снобизм и высокомерие. Надеюсь, вы действительно закончили в своем желании убедить себя в своей правоте.
D
Dr
Feu
Извините, конечно, но я вашего мнения не спрашивала, как и не спрашивала, что бы вы делали на моем …
Если я правильно понял: Вы обиженный на врачей из-за казуса которой случился с Вашей сестры в РФ и у русских врачей. Хотите проверить Ваше состояние в я Сербии по рекомендации врача из России. Вам порекомендовали одно единственное место в Сербии где это можно сделать и совет получить ещё одно мнение у врача из данного учреждения. Вы уже там были и Вам оно не понравилось, как учреждение и врачи которые там работают. Потом напали врача/человека который Вам и порекомендовал это единственное место в Сербии, слили Все что думаете об врачам и здесь и в РФ и в Хорватии и в Венгрии, не учитывая что находитесь в другой стране где не признают направления из РФ, а врач должен здесь даст направление на процедуру. Все верно?
F
Feu
Dr
Если я правильно понял: Вы обиженный на врачей из-за казуса которой случился с Вашей сестры в РФ и …
Нет, все неверно. Я не хочу проверять свое состояние ни в Сербии, ни в Венгрии, ни где бы то ни было и не считаю врачей здесь или где-то еще плохими. И каждая попытка врача отправить меня еще к врачу за новым мнением или исследованием заканчивается одинаково - я никуда больше в ближайший год или два не хожу. Как и многие другие люди, которые не обращаются к врачам. Вы смотрите на пациентов однобоко, потому что к вам приходят только те, кто готов лечиться или обследоваться. Но вы не задумываетесь, почему люди запускают свои болезни, у вас достаточно пациентов и без них. Я вообще не обижена на врачей, так как среди моих друзей врачей немало и очень хороших врачей. Да и сын у меня учится на медицинском факультете)) Я просто не люблю, когда на вопрос, я получаю не ответ, а рассуждения о том, как кто-то бы поступил в моей ситуации, ничего не зная о моей ситуации. И пыталась объяснить врачу, который явно демонстрировал принцип - «вы тупые пациенты сами назначаете себе что хотите», что это отношение у некоторых пациентов отбивает всякое желание обращаться к врачам, тем более за вторым или третьим мнением, даже когда это необходимо. А в моей ситуации получать второе мнение не нужно, так как оно есть и требуется исследование, которое в Сербии проводится лишь в одной клинике. И было достаточно ответа в самом начале, что такое исследование вероятно есть только в онкологическом центре, без того, чтобы ставить под сомнение есть ли у меня направление или я сама себе придумала данное исследование. И без того, чтобы ставить под сомнение назначение действительно хороших врачей из ведущей клиники в РФ и отправлять меня за вторым мнением в Сербии, где я даже врачу рассказать ничего не смогу в силу языкового барьера.
D
Dmitry
Feu
Нет, все неверно. Я не хочу проверять свое состояние ни в Сербии, ни в Венгрии, ни где бы то ни был…
Для понимания врачём в другой стране, существует переводчик. Конечно не бесплатно.
F
Feu
Dmitry
Для понимания врачём в другой стране, существует переводчик. Конечно не бесплатно.
А к переводчику надо второго переводчика, чтобы за первым проверять? И может стоит спросить педиатра?
D
Dr
Feu
А к переводчику надо второго переводчика, чтобы за первым проверять? И может стоит спросить педиатр…
Решился Вам ответить, но после этого сообщения, желание сразу пропало. ❤️

Похожие вопросы 🇷🇸