🐟
🐟🐠🐡
20 сентября 2023 г.
А можно ещё спросить? Вы не расскажете мне кратко, что делают в РФ, если врачи не могут убедиться, аппендицит у пациента или нет? В РБ, например, в таком случае перестраховываются и делают диагностическую лапараскопию. А что делают в РФ по правилам?
Здесь просто ребенка мурыжили трое суток, а потом бахнули ему гентамицин внутривенно. И все
Ответов: 14
S
Serge
В России также делают лапароскопию у взрослых, у детей не знаю. Иногда при УЗИ можно рассмотреть аппендикс, но это получается не всегда. Не всегда боли в животе у ребенка обусловлены аппендицитом. Тут сложно что либо говорить удаленно. Думаю, что врачи реально хотят Вам помочь.
🐟
🐟🐠🐡
Serge
В России также делают лапароскопию у взрослых, у детей не знаю. Иногда при УЗИ можно рассмотреть ап…
В РБ ещё рентген иногда делают, если не совсем понятно. А здесь на одном узи сказали, что не видно апендикса, на втором что он в порядке, а на третьем, что он воспален. Если б врачи ещё говорили, что они делают и зачем...
O
Olga
Я с подозрением в СПб лежала 7 дней. За это время все боли у меня прошли и меня отпустили. Никаких проверок мне не делали, кроме анализа крови и УЗИ каждый день. Ещё капельницы 4 дня. На пятый начали кормить. Просто наблюдали.
🐟
🐟🐠🐡
Olga
Я с подозрением в СПб лежала 7 дней. За это время все боли у меня прошли и меня отпустили. Никаких …
Во! Абсолютно идентичная ситуация. Только покормить обещают пораньше
А ещё кровь и узи по два раза на день утром и вечером
O
Olga
🐟🐠🐡
Во! Абсолютно идентичная ситуация. Только покормить обещают пораньше А ещё кровь и узи по два раза …
Ребёнок не может так долго терпеть без еды, видимо.
УЗИ мне один раз в день делали днём. А кровь утром и вечером. Тоже не могли понять, что такое.
Держитесь!! ❤🤗
🐟
🐟🐠🐡
Olga
Ребёнок не может так долго терпеть без еды, видимо. УЗИ мне один раз в день делали днём. А кровь ут…
У моего может просто быть гипогликемический криз с риском комы. Поэтому если дадут поесть, то это будет замечательно. Но вопрос с аппендицитом пока не снялся
S
Serge
🐟🐠🐡
У моего может просто быть гипогликемический криз с риском комы. Поэтому если дадут поесть, то это б…
По поводу гипогликемии, думаю, не нужно беспокоиться. Необходимое количество глюкозы, наверняка, вводят внутривенно. Быстрейшего выздоровления Вашему ребенку.
🐟
🐟🐠🐡
Serge
По поводу гипогликемии, думаю, не нужно беспокоиться. Необходимое количество глюкозы, наверняка, вв…
Спасибо, глюкозу ввели только 1 раз, до этого двое суток был чисто физраствор
A
Ajbolit78
Гентамицин это жёстко...
🐟
🐟🐠🐡
Ajbolit78
Гентамицин это жёстко...
А от чего он? Перитонита?
Они, кстати, передумали. Ввели ему 1 дозу гентамицина и сказали, что будут использовать теперь другой антибиотик 🤦‍♀
A
Ajbolit78
🐟🐠🐡
А от чего он? Перитонита? Они, кстати, передумали. Ввели ему 1 дозу гентамицина и сказали, что буд…
Молодцы что передумали.
Гентамицин конечно достаточно эффективно подавляет грамотрицательные микробы и многое грам+ тоже. Но ототоксичен и нефротоксичен.
🐟
🐟🐠🐡
Ajbolit78
Молодцы что передумали. Гентамицин конечно достаточно эффективно подавляет грамотрицательные микроб…
А можно тупой вопрос? От того, что они одну дозу ввели, резистентности не будет?
A
Ajbolit78
🐟🐠🐡
А можно тупой вопрос? От того, что они одну дозу ввели, резистентности не будет?
Резистентность за одно введение маловероятна, в любом случае резистентные штаммы микробов довольно скоро заменятся природными, и вообще резистентность к гентамицину Вас , по-моему, не должна очень уж беспокоить, т.к рассматривать этот препарат к применению у ребенка я бы стал только в самом крайнем случае, когда терять вообще уже нечего

Похожие вопросы 🇷🇸