А можно ещё спросить? Вы не расскажете мне кратко, что делают в РФ, если врачи не могут убедиться, аппендицит у пациента или нет? В РБ, например, в таком случае перестраховываются и делают диагностическую лапараскопию. А что делают в РФ по правилам? Здесь просто ребенка мурыжили трое суток, а потом бахнули ему гентамицин внутривенно. И все
В России также делают лапароскопию у взрослых, у детей не знаю. Иногда при УЗИ можно рассмотреть аппендикс, но это получается не всегда. Не всегда боли в животе у ребенка обусловлены аппендицитом. Тут сложно что либо говорить удаленно. Думаю, что врачи реально хотят Вам помочь.
В РБ ещё рентген иногда делают, если не совсем понятно. А здесь на одном узи сказали, что не видно апендикса, на втором что он в порядке, а на третьем, что он воспален. Если б врачи ещё говорили, что они делают и зачем...
O
Olga
Я с подозрением в СПб лежала 7 дней. За это время все боли у меня прошли и меня отпустили. Никаких проверок мне не делали, кроме анализа крови и УЗИ каждый день. Ещё капельницы 4 дня. На пятый начали кормить. Просто наблюдали.
Ребёнок не может так долго терпеть без еды, видимо. УЗИ мне один раз в день делали днём. А кровь утром и вечером. Тоже не могли понять, что такое. Держитесь!! ❤🤗
У моего может просто быть гипогликемический криз с риском комы. Поэтому если дадут поесть, то это будет замечательно. Но вопрос с аппендицитом пока не снялся
По поводу гипогликемии, думаю, не нужно беспокоиться. Необходимое количество глюкозы, наверняка, вводят внутривенно. Быстрейшего выздоровления Вашему ребенку.
Молодцы что передумали. Гентамицин конечно достаточно эффективно подавляет грамотрицательные микробы и многое грам+ тоже. Но ототоксичен и нефротоксичен.
Резистентность за одно введение маловероятна, в любом случае резистентные штаммы микробов довольно скоро заменятся природными, и вообще резистентность к гентамицину Вас , по-моему, не должна очень уж беспокоить, т.к рассматривать этот препарат к применению у ребенка я бы стал только в самом крайнем случае, когда терять вообще уже нечего