🐟
🐟🐠🐡
19 сентября 2023 г.
Добрый вечер! А подскажите, пожалуйста, если человек постоянно под капельницей, то нужно ли ему промывать катетр, стоящий в вене?
Ответов: 9
S
Serge
В катетер вводят специальный раствор, чтобы он не тромбировался.
🐟
🐟🐠🐡
Serge
В катетер вводят специальный раствор, чтобы он не тромбировался.
Я прошу прощения за вероятно глупый вопрос, но как часто это делается? Просто ребёнок 2 суток под капельницей, и я ни разу не видела, чтоб катетр промыли.
A
Ajbolit78
🐟🐠🐡
Я прошу прощения за вероятно глупый вопрос, но как часто это делается? Просто ребёнок 2 суток под к…
В некоторых стационарах Сербии гепарин действительно не вводят.
Промывают физ.раствором.
Ну и потом, если в катетер действительно постоянно что то идёт, то он не тромбируется
🐟
🐟🐠🐡
Ajbolit78
В некоторых стационарах Сербии гепарин действительно не вводят. Промывают физ.раствором. Ну и потом…
А то что в использовании катетер есть паузы от 30 мин до 1,5 часов, это не опасно?
A
Ajbolit78
🐟🐠🐡
А то что в использовании катетер есть паузы от 30 мин до 1,5 часов, это не опасно?
А какой у ребенка катетер? В конечности или центральный (под ключицей, в шее, в паховой области)?
🐟
🐟🐠🐡
Ajbolit78
А какой у ребенка катетер? В конечности или центральный (под ключицей, в шее, в паховой области)?
В кисти руки. Сегодня вообще перерыв между инфузиями больше 6 часов, и они ничего не промывают
A
Ajbolit78
🐟🐠🐡
В кисти руки. Сегодня вообще перерыв между инфузиями больше 6 часов, и они ничего не промывают
Там опасность тромбоза катетера главным образом в том, что катетер менять придется.
🐟
🐟🐠🐡
Ajbolit78
Там опасность тромбоза катетера главным образом в том, что катетер менять придется.
А разве его не надо менять раз в трое суток? И не совсем поняла: опасно менять?
A
Ajbolit78
🐟🐠🐡
А разве его не надо менять раз в трое суток? И не совсем поняла: опасно менять?
Да, раз в 3-5 дней их рекомендуется менять во избежании флебита.
На предмет признаков флебита катетер проверяется при каждом применении. Появление болезненности, отека, покраснения в месте вкола или тем более по ходу вены - показание к немедленной замене катетера

Похожие вопросы 🇷🇸