N
Nosataya
14 сентября 2023 г.
Добрый вечер!
понимаю, это кринж, но помогите дельным советом
Я с маленьким ребёнком сейчас в Сербии одна, муж должен скоро приехать
С прошлой ночи до сейчас болит сердце, давление 140/50

Вопроса два: здесь в Белграде скорая действительно приезжает так туго или на такое приедут нормально? Снимут ли они на месте ЭКГ как в РФ?

И второй: просто может кто-то с таким сталкивался, как можно себе помочь?

Всем заранее спасибо
Очень большая просьба не писать гадости, я уставшая в ноль.
Ответов: 29
O
Olga
Едут на угрожающее жизни. На высокое давление приедут. На температуру нет, даже 40' - ЭКГ нет аппарата. Либо не у всех.
A
Anna
Nosataya
А 140/50 это угрожает жизни?
Если у вас обычно пониженное давление, а такое ( высокое как сейчас) редкость, то не очень здорово, лучше позвоните врачам
O
Olga
Nosataya
Смотря какое у вас своё давление. Оно не высокое, но разница между цифрами большая.
O
Olga
Nosataya
Я не знаю, если честно
Голова кружится, затылок болит, глаза режет, всё плывёт? У меня изредка бывает 130/80 и я в лëжку, но своё у меня 100/60, поэтому для меня это повышение. Если вам совсем плохо, то возможно давление для вас не нормальное.
N
Nosataya
Olga
Голова кружится, затылок болит, глаза режет, всё плывёт? У меня изредка бывает 130/80 и я в лëжку, …
Нет, у меня болит сердце, ноет и ноет и мне кажется я уже может себе придумала, немеет рука левая
Но я очень пугливая
A
Anna
Nosataya
Нет, у меня болит сердце, ноет и ноет и мне кажется я уже может себе придумала, немеет рука левая Н…
Если вы одна с дочкой, и вам прям худо и тревожно, лучше позвоните, хуже никому не станет
O
Olga
Nosataya
Нет, у меня болит сердце, ноет и ноет и мне кажется я уже может себе придумала, немеет рука левая Н…
Я не врач, но чисто на опыте моего папы, за которого я переживаю пол жизни))
Сердце так долго без перерыва болеть не может. Ныть постоянно тоже, это больше на невралгию похоже. Что в итоге и нашли у моего папы, но сколько нервов и скорых было пройдено...
Совет по лекарствам и как быть - давать не имею права, нет образования. Но если есть дома успокоительное - примите, хуже не станет. Пройдёт - невралгия значит. Без изменений - можно думать на сердце.
И да, давление и боль в сердце не сильно-то связаны, как по мне)
A
Anastasia
Ещё раз давление на двух руках в спокойном положении проверьте, цифры нижнего давления не похожи на истину

Завтра к доктору терапевту на консультацию или @Ajbolit78 завтра напишите
N
Nosataya
Anastasia
Ещё раз давление на двух руках в спокойном положении проверьте, цифры нижнего давления не похожи на…
Я меряю сегодня весь день, картина не меняется фактически, к сожалению
O
Olga
Nosataya
Может в аптеку? Там есть тонометр. Вот нам всем в чате кажется нижнее странным очень. Даже у меня всю жизнь пониженное, и то 100/60... Разница у вас большая слишком и нижнее маленькое.
Д
Дмитрий
Nosataya
Лучше всё же вызвать. Или у вас дочь маленькая и вы переживаете из-за неё?
N
Nosataya
Дмитрий
Лучше всё же вызвать. Или у вас дочь маленькая и вы переживаете из-за неё?
У меня сын, да, он маленький, его нельзя оставить одного

Anna
Если вы одна с дочкой, и вам прям худо и тревожно, лучше позвоните, хуже никому не станет
Если они приедут забрать, я ведь не смогу с ними пока никуда уехать
O
Olga
Nosataya
А во всех аптеках есть? Не знаете?
Не уверена. Но в тех, где была - везде были, даже в маленькой.
И про круглосуточные, увы, не знаю, не приходилось узнавать. Но там наверняка должны быть.
A
Anna
Nosataya
Вам приедут может укол просто сделают или дадут таблетку, и даже если надо будет ехать, малыш с вами останется, сотрудники скорой и не такое видели думаю :)
O
Olga
Nosataya
В любом случае, если приедут, дадут совет. Укол или какие таблетки скажут. Уж врачи определят, думаю, сердце или нет. Успокоят может и вам полегчает)
V
Vitaliy
Nosataya
Лучше перестраховаться. Вряд ли оставят маленького ребенка без мамы. Так что звоните, если для вас это не норма.
E
Elena
Nosataya
Пациент от госпитализации имеет право отказаться. Скорая не полиция, которая "точно едет забрать".
N
Nosataya
Elena
Пациент от госпитализации имеет право отказаться. Скорая не полиция, которая "точно едет забрать".
Я понимаю, но ведь нельзя просто так скорую гонять
Если у них есть экг, тогда да, конечно
А так я жду мужа, чтобы если уже решать ситуацию, то решать, а не гонять врачей просто так
Л
Лилия
Nosataya
У меня так начиналась невралгия, когда ещё в Москве была
Приезжала скорая и сказала: это невралгия, сердце не может так долго ныть. Измеряли приборами сердце. Делали укол обезболивающий. И это было 31 декабря ночью)

От испуга ещё пульс поднялся и чуть ли не обморок.

Это штука меня ещё долго мучала (неск месяцев), но уже было не тревожно. лекарства которые приписывали не помогали ни капли
N
Nosataya
Лилия
У меня так начиналась невралгия, когда ещё в Москве была Приезжала скорая и сказала: это невралгия,…
Спасибо большое, очень полезно
Подскажите, а руки у вас синели при этом?
Л
Лилия
Nosataya
Спасибо большое, очень полезно Подскажите, а руки у вас синели при этом?
Такого не было. Только болела левая рука немного, также со временем болел весь левый бок, область боли увеличивалась таким образом
A
Alexander
Nosataya
Звоните в скорую 194. У вас болит сердце. Разница между нижним и верхним давлением нехорошая. Приедут через мин 15 - 20. У них есть аппарат ЭКГ и все остальное. Все померяют пржде чем решат транспортировать вас или нет.
A
Ajbolit78
Nosataya
Не угрожает.
Если хотите, напишите в личку, подумаем
D
Dragan
Nosataya
На это давление не приедут, к сожалению.

Похожие вопросы 🇷🇸

Mobilewoman
5 января 2023 г.
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)