Я сделал анализы крови, оказался повышен билирубин (общий билирубин 22,5, прямой билирубин 5,8). Затем отправился на узи внутренних органов и мне поставили диагноз — жировая дистрофия печени (Печень имеет нормальный размер, но общий вид немного более яркий, прежде всего из-за диффузной жировой инфильтрации, без чёткой демаркации очаговых поражений на представленных разрезах). У меня вес - 65 кг максимум. Чувствую дискомфорт, покалывание в области правого подреберья.
Врач сказал, что нужно правильное питание, заниматься спортом, а чем лечить (таблетки) почему-то не сказал. Как можно вылечить этот стеатоз?
нужно ли сдавать анализы на гепатит или из общего анализа крови (CRP, AST, ALT, GGT, bilirubin, holesterol, trigliceridi) было понятно, что нет гепатита?
А
Алексей
Как гастроэнтеролог могу Вам подсказать по лечению стеатоза. Можно мне написать
Y
Yan
Тебе надо идти искать фиброскан и делать эластографию. Диагноз печени по УЗИ это ппц колхоз(. Если стеатоз, не ешь жареное мясо, особенно роштиль не юзай. И не бухай, совсем. Боль справа к стеатозу не имеет отношения, 90% психосоматика. Анализы на гепатит все сдай обязательно.
Л
Лидия
Где вам такое хорошее описание сделали? Делала УЗИ в Евромедике, два предложения про печень, диагноз тоже стеатоз.