C
citizen_deadline
13 сентября 2023 г.
Всем привет, кто сможет проконсультировать?

Я сделал анализы крови, оказался повышен билирубин (общий билирубин 22,5, прямой билирубин 5,8). Затем отправился на узи внутренних органов и мне поставили диагноз — жировая дистрофия печени (Печень имеет нормальный размер, но общий вид немного более яркий, прежде всего из-за диффузной жировой инфильтрации, без чёткой демаркации очаговых поражений на представленных разрезах). У меня вес - 65 кг максимум. Чувствую дискомфорт, покалывание в области правого подреберья.

Врач сказал, что нужно правильное питание, заниматься спортом, а чем лечить (таблетки) почему-то не сказал. Как можно вылечить этот стеатоз?
Ответов: 5

нужно ли сдавать анализы на гепатит или из общего анализа крови (CRP, AST, ALT, GGT, bilirubin, holesterol, trigliceridi) было понятно, что нет гепатита?
А
Алексей
Как гастроэнтеролог могу Вам подсказать по лечению стеатоза. Можно мне написать
Y
Yan
Тебе надо идти искать фиброскан и делать эластографию.
Диагноз печени по УЗИ это ппц колхоз(.
Если стеатоз, не ешь жареное мясо, особенно роштиль не юзай. И не бухай, совсем.
Боль справа к стеатозу не имеет отношения, 90% психосоматика.
Анализы на гепатит все сдай обязательно.
Л
Лидия
Где вам такое хорошее описание сделали? Делала УЗИ в Евромедике, два предложения про печень, диагноз тоже стеатоз.

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)
Ekaterina
13 апреля 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, ситуация такая: болею второй раз (адская ломота, адская температура, затем сопли и затяжной сухой кашель). Первый раз промучилась 2 недели, была у врача, пила антибиотики, но как-то не было ощущения что долечилась. Только начала чаще ходить по общественным местам типа автобусов и кафичей, как снова тоже самое (39, ломота, зел сопли, адово болит голова)

Врач посмотрела общий анализ крови, говорит да хз что это, типа не вирус (может у меня просто иммунитет низкий и не отвечает) и не бактерия, так как вы пили антибиотики неделю назад. А на приёме температура 37,5.

Говорит витамины и отдохнуть.
Ну я, конечно, ни разу не отдохнула за предыдущие почти 3 недели в кровати с аналогичной фигнёй.

Хочется понять что это вообще за зверь! (Буду смотреть что здесь можно из анализов сдать, но может кто сталкивался?)