K
Kurbatova
13 сентября 2023 г.
друзья, всем привет)

у меня ковид! я конечно изолировалась, но немного переживаю: его сейчас как-то лечат, кроме как симптоматичнски?

если я пока в процессе внж, и нет страховки, какую мед помощь я могу себе вызвать на случай ухудшения?
Ответов: 3
A
Ajbolit78
Здравствуйте.
Для начала - не волнуйтесь. Сейчас ковид уже не тот что был 2-3 года назад.
Госпитализация практически никогда не требуется.

Лечение в основном симптоматическое.
При гипертермии - ибупрофен до 1200 мг в сутки, можно сочетать с парацетамолом до 2000 мг в сут.
При болях в горле - спреи с анестетиком(типа стрепсилс интенсив), обильное питье.

Если кишечная форма - то Смекта и оральные солевые растворы. Можно и пробиотики.

Если сухой кашель то лучше конечно что бы врач послушал.
И далее - лечим кашель.

Если нос заложен и слизистая отечна - то сосудосуживающие , сроком дней на 5-7, главным образом для профилактики отита и синуситов
K
Kurbatova
Ajbolit78
Здравствуйте. Для начала - не волнуйтесь. Сейчас ковид уже не тот что был 2-3 года назад. Госпитали…
спасибо за развернутый ответ!
кашель появился на 3 день

но пока неактивный, и потому немного переживаю

Похожие вопросы 🇷🇸

Anastasiya
19 декабря 2022 г.
Здравствуйте! Извините, если этот вопрс был, но поиском не нашла. Знаю, что если экстренная ситуация, но скорая не едет, то ребенка в такси и в одну из двух больниц, в зависимости от чётный или нечетный день
А как быть взрослому?
В картах забиваю хитна помоћ и еду в ближайшую?
Дело в том, что у свекрови периодически возникают приступы, чаще ночью, подскакивает давление под 200. Немеют руки, голова от боли разрывается, озноб. Это очень страшно, потому что кажется, что это конец. Я честно говоря не понимаю, как в таком состоянии её на ноги поставить и в такси посадить. И это ведь даже опасно, в таком состоянии надо только лежать. У неё при этом аневризма есть.
Есть ли здесь платная скорая помощь? Чтобы точно приехал.
Помогите, пожалуйста, советом, пошагово, как нам в такой ситуации с мин затратами по времени попасть к врачу?
P. S
Извините за много букв