Всем здравствуйте. Расскажите пожалуйста несколько нормальной является в Сербии следующая ситуация. У сына рядом с коленом выскочил прыщ, который потом воспалился и пришлось с помощью хирурга вычищать и ходить на перевязки. Так вот и саму чистку и все последующие перевязки и промывания делали без обезбола, даже местного. С моей точки зрения, это почти операция, хирург разрезал, расширитель какой-то вставляет постоянно, в ноге дырка размером с 10 рублей. И все это наживую. Хорошо сыну 17 лет, он все понимает и в общем терпит. Но это реально больно и я вообще не понимаю, почему не сделали местное обезболивание. Сербский не очень хороший, мы не поняли почему, но не поставили укол. Хотя мы просили. А если бы мелкий ребенок, которому не очень-то объяснишь, что надо теперь. Почему такая странная практика? Или просто не повезло с врачом? К остальным действиями претензий нет, антибиотики назначили, перевязки делают, рана заживает
В детстве тоже была такая гадость, в России чистили, обезболивания не было никакого. То есть это не чисто сербская история, но почему так делают, не знаю :(
Е
Екатерина
У меня в России было несколько раз и у знакомых, всегда обезболивали при вскрытии. Ну а уж на перевязках без анестезии. Но если минут за 15 поставить укол НПВП, то боль меньше. Ну или выпить таблетку, могут за 40. Я практиковала)