R
Renie
3 сентября 2023 г.
Ребят, подхватила какой-то вирус / ОРВИ (горло-нос, по классике, без высокой темп), вчера вот врач выписала антибиотики (4й день болезни).

От бессонницы уже 4 дня страдаю, вообще ночами невозможно спать, меня это жестко дизморалит и уже доводит, но хоть убейся, каждые 5 минут просыпаешься и всё. Может у кого были такие же симптомы и можете поделиться своей историей или советами?
Я лечусь активно, все средства уже перепробовала, включая молоко с медом и 100500 чашек чая с лимоном, уже не знаю чего делать 😰😢
Ответов: 20
A
Anastasia
Может днем высыпаетесь? И сбился режим
R
Renie
Anastasia
Может днем высыпаетесь? И сбился режим
Днём не сплю, я всегда по графику спала только ночью. А сейчас и днём не могу (
R
Renie
Anastasia
А терапевту об этом говорили?
Да, повторила несколько раз, но не прокомментировали это особо, может расчет на помощь антибиотиков в целом..
R
Renie
Anastasia
А анализ крови до антибиотиков сделан?
Нет, мне врач назначила аугментин и трахисан, сказала если не поможет, то через неделю прийти сдать кровь. Но это было в поликлинике обычной (Дом Здравия). Думаю, может получится сегодня найти ЛОРа 😒
A
Anastasia
Renie
Нет, мне врач назначила аугментин и трахисан, сказала если не поможет, то через неделю прийти сдать…
И анализ крови сдать
Если орви то антибиотик не нужен

Подобное состояние бывало при ковиде еще, попробуйте из безрецептурного - мелатонин и чай с мятой 🙏
R
Renie
Anastasia
И анализ крови сдать Если орви то антибиотик не нужен Подобное состояние бывало при ковиде еще, …
А какой показатель надо смотреть, если анализ крови? Да я в таком состоянии ещё, что мне нужна была уже помощь как можно скорей, овощная(

На ковид сразу проверили, тест отрицательный

А мелатонин это для сна поможет?
A
Anastasia
Renie
А какой показатель надо смотреть, если анализ крови? Да я в таком состоянии ещё, что мне нужна была…
Анализ крови оценивает врач 🙌🏻 сделайте общий + срб до консультации и покажите врачу

Мелатонин помогает со сном, да, за полчаса до желаемого сна
R
Renie
Anastasia
Анализ крови оценивает врач 🙌🏻 сделайте общий + срб до консультации и покажите врачу Мелатонин по…
Спасибо вам! А врач выше из рекомендации вашей и для взрослых подойдет?
E
Elena
может, с давлением что-то? (в смысле, недостаточно снижается ночью?)
или гормоны сбились на фоне ОРВИ, напр. кортизол повышен
ну и на вс. случай, в помещении нет комарья?
Е
Елена
Renie
А какой показатель надо смотреть, если анализ крови? Да я в таком состоянии ещё, что мне нужна была…
К сожалению, молодым часто не помогает)
P.S. высокий уровень собственного мелатонина
E
Elena
Renie
Не знаю, Комаров нет, на давление тоже не думаю
Ну а с крепким чаем (с лимоном или без) вы не могли переборщить?

Да, и врач предполагает все-таки бактериальную инфекцию? (Иначе с какого бы перепугу назначены антибиотики?)
R
Renie
Elena
Ну а с крепким чаем (с лимоном или без) вы не могли переборщить? Да, и врач предполагает все-таки…
Да нет, перебора не было
Врач назначил антибиотики потому что лечение без них не помогает, ситуация ухудшается
R
Renie
Elena
а что с дыханием ночью (заложенность, затек, одышка)?
Мне кажется отек и заложенность, в целом они и мешают(

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)
Tatyana
22 февраля 2023 г.
добрый вечер!
разбавляю обсуждение)
последние пару недель беспокоят не сильные, но неприятные ощущения в горле и пищеводе (?), слегка похоже на изжогу. общее ощущение что съела/выпила даже не знаю как описать, будто кислоту какую-то выпила, лимон на голодный желудок, например. появился налет на языке, горло першит как-то странно, без боли совсем. бывает побаливает иногда желудок, бывает ощущение тяжести.
симптомы появляются после еды через какое-то время, кажется, что горячий чай, например, усугубляет.
хочется это все залить каким-то альмагелем, один раз пила его, через 15 минут все неприятные ощущения прошли. опять же, прям болей сильных и невыносимых нет, все на уровне дискомфорта.
есть диагнозы дискинезия желчевыводящих путей и гастрит.
с какого врача начать посоветуйте куда обратиться ~раз Лили больше нет , пожалуйста.) сразу к гастроэнтерологу? может с каким-то анализами сразу лучше прийти к врачу? территориально Нови Сад, но в Белград тоже доеду)