Всем привет! Я со старой проблемой к вам снова. Зимой обошла кучу сербских врачей из-за головокружения. Делали кардиограмму, мрт мозга, УЗИ сосудов шеи и рентген шеи. Типа все ок. Диагноза так и не получила, невролог сказала что это стресс и назначила ксанакс. Спустя примерно месяц то-ли терапия помогла, то-ли само прошло. Этим летом в один момент начался низкий гул в ухе, словно я слышу кровоток. Со временем начала периодически болеть голова. За эту неделю дважды и сегодня, простите за подробности, до тошноты. За июль-август я посетила несколько местных ЛОРов и неврологов. Мне провели тимпанометрию, аудиометрию и мрт шеи. Аудиометрия показало незначительное снижение слуха в том ухе, где шум. ЛОР из Евромедик подозревает болезнь меньера и направила к аудиологу, которая в отпуске и записали меня аж на 13 сентября. Наш доктор Михаил пока ещё не вышел в клинику. Может, у кого есть советы? У меня уже нет сил физических и ментальных все это переносить 😢
А голова продолжает кружиться? Почитайте про ДППГ – доброкачественном пароксизмальном позиционном головокружении. Я не врач, если что, просто сталкивалась с таким.
I
Irina
У меня была такая проблема, как описываете, врач сказал, что это последствия воспаления во внутреннем ухе. А воспаление началось из за высокой температуры (там была другая проблема). Слух упал не особо и восстановился потом. Если никого не найдете из домов или захоттте второе мнение, можете сходить к Лору Владану Шубаровичу. Он по многим клиникам принимает. Хороший док
нет, голова перестала кружиться в конце февраля начале марта, просто в один вечер все прошло как будто и не было и больше не возвращалась. Я описала эти симптомы, потому что ЛОР в Евромедике спрашивала про головокружения в прошлом как раз и связала это с шумом в ухе и головными болями, которые сейчас. По ощущениям оно даже было не совсем головокружение, а что-то типа "начинаю отключаться" и из-за этого теряла равновесие.
🐟
🐟🐠🐡
У меня головокружения были вызваны ДППГ. В Минске их легко убирал на приёме врач отоневролог. В Сербии таких я не нашла. Поход к обычному неврологу был бесполезным. В итоге я тупо ждала, пока пройдёт само. Поищите на сайтах orl клиник, может, кто-то специализируется на головокружениях. В Нови Саде я нашла ORL Komazec, у них на сайте указано, что у них есть "Kompletna dijagnostika i lečenje vrtoglavica: položajni testovi, vHIT, oVEMP, cVEMP, kalorijski test". Но пока сама я к ним не ходила
Нет, голова не болела, но шум пульсации крови и т.д. да. Мне было сказано, что может и само пройти. Если нет, лечить будем. Я полагаю, тогда бы антибиотики наверное пила бы