А
Артем
30 августа 2023 г.
Здравствуйте
Сегодня днем на работе стало плохо, заболел живот, около двух часов дня. Выпил обезбол, не прошло. Скрючило очень сильно, мог только сидеть. Боль колющая, в какой-то момент болело почти во всем животе, доходя до солнечного сплетения. Выпил смекту, уехал домой, поел и лег спать. Проснулся и, пусть и немного попроще, но все еще довольно сильно болит. Боли в животе бывали и ранее, но обычно к этому времени проходило или становилось легче. Сейчас болит в середине живота, в одном месте. Выпил аетивированного угля и пишу сюда, ибо начал бояться. Есть какие-то мысли?
Ответов: 23
Н
Наталья
В середине живота между ребер, над или под пупком?
Н
Наталья
Артем
Скорее где пупок или чуть выше
Если острая боль - к врачу на прием. Если после какой-то не понятной еды,то нужны ферменты+сорбенты+спазмолитик
Н
Наталья
Артем
До начала болей не ел ничего
Артем, я бы вам заживители дала хотя бы. Потому что так пальцем в небо.

Заживители варианты:
-Льняной кисель. В здрава хране берете молотой лён и гуглите рецепт
- Л-глютамин. Аптека или спортпит
- цинк карнозин
- если найдёте Gastro Ease - прекрасно.
Тёплое питье

Если долго не ели, а слизистые ни к черту (были ранее поставлены гастрит,язвы), то выброс желчи на оголенную слизистую может давать боли.
Н
Наталья
Артем
Gastro ease так и называется? Это в аптеке?
Да. Я видела в аптеке внутри одного магазина Lilly
D
Dmitry
Наталья
Артем, я бы вам заживители дала хотя бы. Потому что так пальцем в небо. Заживители варианты: -Льня…
Мне кажется, что перед болями все-таки должны быть какие-то предвестники:
как минимум, горечь и/или проблемы с отрыжкой.
Н
Наталья
Dmitry
Мне кажется, что перед болями все-таки должны быть какие-то предвестники: как минимум, горечь и/или…
Вот отрыжка, горечь, кислота появляются, когда сфинктеры слабые+газообразование (избыточный бактериальный рост, брожение из-за того,что ферментов не хватило).
Но это не обязательный пункт для болей неясного происхождения)) работа со слизистыми только на пользу
Н
Наталья
Anastasia
Наталья, А вы врач?
Я нутрициолог. Работаю помощником врача на курсе по здоровью ЖКТ и щитовидной железы. Никого не лечу, но если могу что-то подсказать, то с радостью.
A
Anastasia
Наталья
Я нутрициолог. Работаю помощником врача на курсе по здоровью ЖКТ и щитовидной железы. Никого не леч…
Такие советы пожалуйста на личных консультациях давайте если несете за это ответственность как нутрициолог 🙌🏻

А лучшей рекомендацией будет консультация врача, а не коктейль бадов человеку с острой болью
Д
Дмитрий
Наталья
Я нутрициолог. Работаю помощником врача на курсе по здоровью ЖКТ и щитовидной железы. Никого не леч…
Вы уже не первый нутрициолог здесь. Не подскажите пожалуйста, а где в РФ учат этой несуществующей профессии в РФ ?
D
Dr
Наталья
Если острая боль - к врачу на прием. Если после какой-то не понятной еды,то нужны ферменты+сорбенты…
Наталья, а Вы врач? Тем более вот так без осмотра человеку с болями отвечать подобное?
V
Vera
Дмитрий
Вы уже не первый нутрициолог здесь. Не подскажите пожалуйста, а где в РФ учат этой несуществующей п…
А почему несуществующая професия?Я работаю в институте общественного здоровья Сербии и здесь есть нутриционисты и с высшим медицинским образованьем?
Д
Дмитрий
Vera
А почему несуществующая професия?Я работаю в институте общественного здоровья Сербии и здесь есть н…
В Сербии Струковни нутрициониста-дијететичар. Это высшее медицинское образование. Это профессия. А не как в РФ курсы он лайн для всех желающих. Разве это не так ?
V
Vera
Дмитрий
В Сербии Струковни нутрициониста-дијететичар. Это высшее медицинское образование. Это профессия. А …
Не знаю как в России,но здесь нутриционисты,во всяком случае которые работают в госучереждениях имеют соответствующее образование.
Д
Дмитрий
Vera
Не знаю как в России,но здесь нутриционисты,во всяком случае которые работают в госучереждениях име…
Я с вами полностью согласен. Это действительно так. Этой профессии сначала обучают в медицинской школе,
Nutricionista - medicinska sestra/tehničar, а потом высшее образование. Итого почти девять лет обучения. Так что ваша правда. А не как в РФ, курсы по интернету и потом консультации по три тысячи рублей для слабых мозгом.

Похожие вопросы 🇷🇸

Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо
Tatiana
15 марта 2023 г.
dariа
27 декабря 2023 г.
Добрый день! Может кто-то сталкивался с похожей проблемой. Буду рада любой информации.
Это началось два месяца назад, заболела вся левая сторона головы тупой болью. Так же когда опускаю голову ниже, эта боль еще сильнее давит. Начала лечить ухо отипаксом и нос морская вода+полидекса, Мирамистин.
Стало получше, но все равно не до конца, побаливало левое ухо, была у Лора, получила лечение в виде монекса в нос две недели(еще врач говорила жевать жвачку от боли в ухе).
Через 5 дней после окончания лечения снова заболела голова слева и было море соплей(прозрачных) сразу записалась к врачу.
Сегодня меня осмотрел другой лор, сказал, что по его профилю я здорова, но ухо и голова так же болят. (Ухо болит при громком звуке, холодном воздухе и просто ноет). Пью нимесил.
Я ничем похожим до этого не болела, думала, что это осложнение, но лор говорит, что нет. Предложил сходить к неврологу. Сопли у меня есть до сих пор, прозрачные. Аллергии ни на что нет. Все время очень сильная слабость.