A
Alexandr
26 августа 2023 г.
Привет! Ребят, я чёт хз как быть, дайте совет, плиз!
Позавчера на пробежке меня кто-то укусил в щиколотку (бежал по траве, подумал что пчела или оса), была острая боль, но быстро прошла - спокойно добегал тренировку. Вчера немного болело, но не напрягало. Сегодня проснулся, а нога распухла, как будто подвернул голеностоп, еле хожу, через боль. Есть вариант ещё подождать, но я встревожен. Как быть, к кому обратиться?
Ответов: 2
A
Ajbolit78
Скорее всего врач общей практики хватит.
Осмотреть, есть ли признаки инфекции на месте укуса, и далее назначить лечение (скорее всего антигистаминные±антимикробные).
K
Karin
У моего мужа рука так опухла и две точки от укуса. Была температура. Попил антигистаминное два дня, болеть перестало, но опухлость пока есть, наблюдаем.

Похожие вопросы 🇷🇸

Mari
2 августа 2023 г.
всем привет! в пятницу упала и подвернула ногу, в тот же день доковыляла до врача и получила диагноз растяжение связок голеностопного сустава. по рентгену сказали что ничего серьезного. нога сильно болела, но ходить с трудом я могла, плюс не было синяка/отека и т.д. сейчас ходится уже получше, ношу каждый день эластичную фиксацию на лодыжке, но все еще остается скованность и например не получается вытянуть ступню в носок, как будто что-то не на своем месте в месте сгибания и болит, и в целом не могу свободно двигаться. я очень мнительная и люблю накручивать себе, и из-за этого боюсь, вдруг там что-то сместилось или еще что (хотя врач сказал что рентген нормальный)... подскажите, в течение какого времени полностью заживает растяжение? чтобы я перестала волноваться и просто ждала выздоровление. и стоит ли сейчас делать осторожные упражнения для восстановления?
Shamil
5 июня 2022 г.
Всем добрый день.
Сейчас будет странный вопрос, но я себе уже накрутил в голове всякое, поэтому нужен совет, пожалуйста:)
Вчера случайно кухонным ножом порезал палец, показалось, что глубоко. Сразу зажал ваткой и обмотал (кровь почти не шла, т.к. зажал палец). Подумал, что ок, мелочь. Но почему-то появилось тянущееся ощущение в руке и давить пальцем неприятно. Вопрос: к кому вообще можно обратиться и что мне лучше сделать в этом случае? Просто анализ крови сдать или что вообще? Или это норм и просто забить?:)
Беспокоюсь, что мог какую-нибудь заразу занести или еще чего. Сейчас рана вроде стянулась даже, но я её не обрабатывал ничем только🙈

И на будущее: если вот так вот порезался (и допустим кровь сильно течет), то куда идти вообще? ВНЖ пока нет, страховка только Дунав (планируем с ВНЖ пробовать получить ОМС позже). В России я в травмпункт заскочил и мне там зашили, а тут какой алгоритм?
Olga
20 декабря 2023 г.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поступить. Неделю назад был прием у терапевта, болею бронхитом. Пропила курс антибиотиков хемомицина (была сильная побочка) + пробиотики. Для горла и кашля были выписаны альтиприм и прополисный спрей. Приступы кашля стали значительно реже (в основном с утра или на улице из-за дыма), отпускает, когда выходит мокрота. Но сохраняются и беспокоят боли в груди. Боли из-за кашля или еще что-то может быть? Снимки не делались, анализ крови не брался. Я не болела бронхитом с младшей школы, т.е очень давно, потому совершенно не помню, каким протекание этой болезни и восстановление должно быть. В 2020 была ковидная двусторонняя пневмония (3 месяца карантина), слева пострадало больше, и эта часть болит заметнее. Терапевт сказал обратиться через 3 дня в случае осложнения, а так никаких инструкций не дал - пропивайте курс по инструкции и все. Потому я не понимаю дальнейший алгоритм. Нужно ли что-то предпринимать или это нормальное течение, и организм восстанавливается не быстро?