E
Evgen
25 августа 2023 г.
Друзья, ребенку впился шип в ногу. Позавчера вечером. В ранке на момент инцидента оставалась заноза (самый кончик шипа). Продезинфицировали спиртом иголку и ранку, вроде бы достали. Вчера жаловался, что немного неприятно ходить. Сегодня заметили, что опухлость стала больше. Подскажите, уже паниковать? Куда в Сербии (Нови сад) можно обратиться с поранившимся ребенком 8 лет. Без медкнижки...
Ответов: 5
A
Anastasia
А сейчас там нет кусочка щепки?
N
Natalia
Думаю, на осмотр хирурга в частную клинику можно записаться
E
Evgen
Natalia
Думаю, на осмотр хирурга в частную клинику можно записаться
А сколько это может стоить? И может знает кто, есть что-то вроде синтомециновой мази?
N
Natalia
Evgen
А сколько это может стоить? И может знает кто, есть что-то вроде синтомециновой мази?
На сайтах клиник есть раздел Ценовник, стоит посмотреть там. Синтомициновой мази, кажется, здесь нет, об этом писали в https://t.me/lekarstvaserbii

Всё же рекомендую перед тем, как чем-то мазать, показать хирургу, чтобы в случае, если что-то осталось, он остатки вытащил

Похожие вопросы 🇷🇸

Andrey
25 ноября 2022 г.
Уважаемая Группа, прошу совета! Ребенок 9 лет заболел 3 дня назад: горло, температура в пике 38,7. Через сутки снизилась до 37,2, присоединился насморк и кашель от слизи из носа. Ещё через сутки горло практически норм, утром температура 36,6, сопли-кашель сохранились, но плюсом возник "страшный" коньюктивит- утром глаза не смог открыть, глаза сильно красные. У мамы с небольшим опозданием похожие симтомы, в тч коньюктивит на один глаз, и плюсом слабость и ломота тела. Вопросы: имеет ли смысл попробовать ребёнку (да и родителям) экспресс-тест на ковид (не знаю продаются ли они в аптеках Сербии), что можно сделать против коньюктивита самостоятельно (обязательна ли мазь с антибиотиком), на каком этапе бежать к врачу, учитывая что пока кроме глаз симптомы у ребёнка обычные, но у отца тоже что-то начинается и лишний раз выходить из квартиры не лучший вариант? Спасибо!
Igor
7 декабря 2022 г.
Irena
8 сентября 2022 г.
Подскажите, плз. Сегодня в торговом центре укусила собака! Породистая маленькая, хозяйка не догадалась дернуть за поводок. В итоге дырочка на бедре около колена, кровь шла, но немного. Обработала спиртом, потом Бетадином. Хозяйка прислала сертификат. Собака привита от бешенства вчера (!), и эта прививка первая (то есть обязательная щенячья не была сделана). Разговаривали с ветеринаром этой собаки, он ее вчера осматривал перед прививкой, она была норм. Убеждает не волноваться, мол, в Сербии много лет не было ни одного случая бешенства у человека итэдэитэпэ. Меня смущает, что собака, считай, без иммунитета от бешенства (прививка вчера еще не сработала), да и чего это вдруг они решили ее сделать, если не делали раньше, даже обязательную щенячку... Ну и столбняк тоже волнует. Надо, наверное, всё же к врачу? Или тут и правда такая прекрасная ситуация с бешенством, что волноваться не о чем?