Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
N
Nikita
25 августа 2023 г.
Еще раз добрый день! Может кто-нибудь помочь с лечением и уточнить пару моментов?
У меня уже 4 сутки болит горло с отдачей в ухо. Есть мокрота с сухим кашлем и легкий насморк.
1. Здесь продаются противовирусные лекарства? Если да, то что подойдет для моего случая?
2. Какие лекарства стоит употреблять?
Сейчас пью АЦЦ, фервекс, чай с медом и много воды. Иногда пшыкаю Снуп и рассасываю стрепсилс
Ответов: 2
Медицина в Сербии
N
Natalia
Обратитесь за консультацией по лечению к одному из терапевтов (поиск по чату, а так же в разделах Отзывы и Визитки) 🙌
Пару нюансов:
Сухой кашель - это кашель без мокроты. Одновременно не бывает)
Противовирусных здесь нет, к тому же их эффективность в сравнении с плацебо оставляет желать лучшего.
N
Nikita
Natalia
Обратитесь за консультацией по лечению к одному из терапевтов (поиск по чату, а так же в разделах О…
Хорошо, спасибо)
Похожие вопросы 🇷🇸
Анна
16 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Как правильно действовать. Пятый день сегодня как у меня сильный насморк, сильная заложенность, промывала нос физ раствором, капала Називин, но Називин не помогает. Все эти дни поднимается температура. Сегодня одно ухо заложило, немного неприятно и больно бывает в нём. Ближайший прием у врача только во вторник. Если заложило ухо, можно ли промывать нос и как лечиться? Насколько плохо, что у врача буду только через 3 дня? Сильные боли или более страшный отит?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Katya
9 ноября 2022 г.
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Живём в Нови Саде.
Муж заболел, видимо, какая-то инфекция. У него 3-и сутки периодические боли в животе и диарея. Температуры нет, общее состояние нормальное, слабость только, не спим третьи сутки. Из лечения: угольные, смекта, но-шпа.
За пару дней до всех симптомов было чувство воспаления мочевого пузыря. Вобщем на фоне переезда здоровье пошатнулось.
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, что ещё можно принимать?
Ответов: 13
Медицина в Сербии
sahil
30 ноября 2023 г.
Всем привет! Был недавно у врача Отоларинголога.
Как болел :
- Начало закладывать нос, боль в горле ( 1 день, Olynth как сосудосуживающее )
- Заложенный нос и больное горло ( 2 день, Olynth как сосудосуживающее и Strepsils эвкалипт )
- Температура 38.5, нос сильнее стал заложен и горло начало болеть тоже сильно ( 3 день, принимал Бруфен для жаропонижения + Olynth как сосудосуживающее + Strepsils )
- Температуры нет, заложен стал еще сильне нос, легче боль в горле ( 4 день, взял соленую воду морскую )
- Сходил ко врачу, выписала после анализа крови ( без проверки на вирус или нет антибиотики и пребиотики рекламные + какие-то фейковые Sinulan таблетки которые вообще ничего не содержат реального и Ринофлуимуцил ). Диагноз Синусит ( 5 день )
- Пользуюсь Ринофлуимцилом ( 6 день, заложен все еще нос, дышать не стало легче, параллельно соленая вода морская )
- Пользуюсь Ринофлуимуцилом ( 7 день, также как вчера, спать не могу ночью нормально )
Можете пожалуйста подсказать с ситуацией?
Может кому можно сходить по страховке и получить качественную помощь
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Tatyana
27 марта 2023 г.
здравствуйте. Кто-то может посоветовать лора для взрослого в Нови-Саде? на прошлой неделе у меня был был отит на фоне орви, как и сказала сербский врач (терапевт) все болезненные симптомы пройдут за пару дней, на сосудосуживающих и ибупрофене, но вот уже 3 дня, как осталась только заложенность уха. к вечеру будто нарастает немного. ничего не болит, не стреляет, просто будто вода в ухо залилась. вот думаю искать лора для дальнейшего лечения или просто времени не так много прошло ещё 🙄
Медицина в Сербии
Анастасия
3 октября 2022 г.
Добрый день! Может кто-то из врачей даст совет, что делать в моей ситуации.
В феврале была боль и зуд в правом ухе, обратилась к Лору -диагноз острый отит, я полагаю из-за неправильного использования беруш для сна, плюс расчесала. Доктор назначил борную кислоту плюс левомеколь на ватку , так три дня по несколько раз. Прошло все быстро. Пару недель назад снова было воспаление. Я воспользовалась теми же рекомендациями. Замечаю так же переодически зуд, особенно, после использования наушников.
Вопрос: я не долечиваюсь и там остаётся какая то инфекция? Стоит ли снова идти к Лору, чтобы он посмотрел, что там происходит?
Медицина в Сербии
Tasya
3 апреля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто-то пробовал препарат от гриппа defrinol forte?
Посоветовали в аптеке, вечером (парень) выпил одну таблетку стало с утра сильно лучше, ночью пропотел (до этого 3 дня почти без изменений температурил), сейчас с утра выпил ещё одну, температуры нет, а потоотделение продолжается
Подскажите, если кто пробовал, были какие-то сильные побочные действия от этого лекарства? А то какое-то оно очень сильное получается
Serbia / Сербия: место для общения
Ада
11 января 2023 г.
Добрый вечер! Слезятся глаза и насморк ручьем из-за этого. Пью много теплых напитков и использую аквамарис, но может есть ещё что-то что поможет ускорить лечение?
И ещё, может ли грипп перейти в орви?
Три дня назад появился сухой кашель, к вечеру температура скинула до 38,5, дважды сбивалась парацетомолом.
Понемногу становилось лучше, но сегодня сильно подмерзла и вот результат. Никогда не было такого течения болезни прежде.
Медицина в Сербии
Sergey
10 июля 2023 г.
Добрый вечер!
Возможно, у вас будет время ответить - малышу 2 года 1 месяц, сильно тошнит, началось в 19:30 и до сих пор каждые ~15-20 минут (интервалы вроде увеличиваются).
Поначалу после каждого приступа рвоты его отпаивали, сейчас даем несколько чайных ложек воды. Он обессилел и спит, пробуждается из за рвотных позывов. Температуры нет.
При наличии каких симптомов следует обратиться за мед. помощью, на что обращать внимание? Возможно есть общие рекомендации по уходу - например поить все таки больше?
Медицина в Сербии
Viki
5 декабря 2023 г.
Всем привет,👋 может есть врачи, кто подскажет в такой ситуации:
п.с. забегая вперед - скажу, что картицы еще нет и врача, который назначил в гос. больнице НС - сейчас фиг поймаешь
Тромб в руке...
Первый месяц лечения(окончен)
- флободии 600(месяц) и риворокс 15мг 2 раза в день
Второй месяц лечения пошел
Перешли с 15мг риварокса на 20 мг - раз в день
И вот тут полезли побочки
- отек лица
- кашель
- подташнивает (все побочки совпадают с перечисленными в инструкции к ривароксу)
ВОПРОС:
Можно ли еще раз пропить флободию? закончили пить 2 недели назад, а в инструкции не раньше, чем через 2 - 3 месяца - ЧТОБЫ КАК-ТО СНЯТЬ ОТЕК И ЧАСТЫЙ КАШЕЛЬ
Что хотим сделать, прекратить на пару дней прием риварокса 20мг и продолжить, но только 15 мг в день
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Анна
13 июня 2022 г.
Здравствуйте! Тут так радуются поискам уролога... Может быть, кто-то может проконсультировать удалённо или в Нови Саде. Бесплатно или за деньги.
Начался цистит (сразу довольно сильный). Бахнула пакетик монурала, как на родине делала, на второй день стало ок, но через 6 дней начался опять (гораздо слабее). Я обычно при сильных 2 пакетика принимала, в 2 дня, но тут второй нигде не продали без рецепта. Я не понимаю, что делать и какое средство купить. Попросила порекомендовать что-то в аптеке, там продали вот это. Я его всё это время пила, но раз началось по второму кругу, значит, от него ваще ни горячо ни холодно.
Направьте меня куда-нибудь, пожалуйста.
Ответов: 9
Медицина в Сербии