E
Elena
23 августа 2023 г.
Интересно, ни на купуjем, ни на halo oglasi практически нет объявлений о продаже диабетических приборов и расходников. Даже ни один глюкометр не пробегал, не говоря уже о помпах или мониторинге. Их тут вообще не продают с рук, что ли?
Ответов: 7
Ё
Ёжидзе
а зачем, если в аптеке глюкометр бесплатно идет к полоскам?
обычно с рук идет либра, которой в Сербии нет и достают из Хорватии.
Медтроник идет людям по рецепту бесплатно.
Чем не устраивает купить в аптеке?🤔

ищите по конкретным названиям: https://novi.kupujemprodajem.com/pretraga?keywords=contour%20plus
🐟
🐟🐠🐡
Ёжидзе
а зачем, если в аптеке глюкометр бесплатно идет к полоскам? обычно с рук идет либра, которой в Серб…
А Вы случайно не знаете, можео ли здесь где-то купить раствор для поверки глюкометра?
🐟
🐟🐠🐡
Ёжидзе
не встречала, но все возможно
Видимо, нет, мы найти не смогли. Спасибо за ответ
E
Elena
🐟🐠🐡
А Вы случайно не знаете, можео ли здесь где-то купить раствор для поверки глюкометра?
У меня обычно таким раствором служила кровь члена семьи без диабета или сверка с проверенным глюком.

Ибо кой толк в этом растворе, если после первого использования его срок годности резко сокращается, а потом до истечения этого укороченного срока надобность в нем может и не возникнуть? Получается весь флакон "одноразовый".
🐟
🐟🐠🐡
Elena
У меня обычно таким раствором служила кровь члена семьи без диабета или сверка с проверенным глюком…
Мы здесь купили абсолютно неудачный глюкометр. Я даже не знаю, как с его помощью по мне его как-то проверить. Потому что разбежка какая-то дикая. Например, он мне показывает уровень 5.6 (это из пальца), я иду сдаю в лабораторию, а там 4.9 (и это из вены, потому что из пальца они не берут). Я что-то все равно не могу понять, как высчитать верный результат
E
Elena
🐟🐠🐡
Мы здесь купили абсолютно неудачный глюкометр. Я даже не знаю, как с его помощью по мне его как-то …
Во-первых, сравнивать с лабораторией имеет смысл только в случае, если глюком меряете прямо в лаборатории, непосредственно перед или сразу после забора крови. Если мерить глюком дома, а потом идти/ехать в лабораторию, за время поездки СК может измениться и больше чем в Вашем примере. 5,6 и 4,9 могут быть как "практически одинаковым" результатом (учитывая допустимую погрешность глюка, обычно +/-10-15%), так и небольшим снижением на фоне поездки/ходьбы по городу (умеренная физнагрузка), результатом действия активной дозы короткого или других факторов. В любом случае такое снижение можно считать почти равноценным тому, что "сахар стоит на месте".

P.S. Из пальца или из вены - сейчас практически не играет роли, т.к. большинство современных глюков автоматически пересчитывают полученное значение из "цельной крови" в "плазму", т.е. результат должен более-менее совпадать. Ключевое слово "более-менее", т.к. у любого глюка есть допустимая погрешность, о которой говорилось выше. Лабораторные методы по идее должны быть точнее, но 4,9 по лаборатории и 5,6 по глюку - это очень неплохая корреляция.

Похожие вопросы 🇷🇸