Ю
Юрий
23 августа 2023 г.
Здравствуйте!

У жены утром резко началось головокружение, учащенное сердцебиение, если встаёт с кровати, то головокружение становится очень сильным. Давление 130/70. Выпила Беталок зок 25мг, пока не помогает.

Посоветуйте, пожалуйста, какое лекарство можно принять, чтобы стало легче и можно было поехать в больницу.
Ответов: 4
A
Anastasia
Теперь уложите жену в горизонтальное положение потому что давление может резко упасть, давление 130/70 вообще нормальное считается.
Поэтому надо наблюдать за самочувствием

Советую получить удаленную консультацию терапевта, например @Ajbolit78 ili @Alisya_aa 🙌🏻
A
Alla
Я не врач!!!
Но пару раз такое состояние было. Лежала, а муж немного помассировал в районе плеч, шеи. Очень помогло.
Потом на уздг сосудов врач сказал, что пережимаются сосуды, не поступает кислород(моя интерпретация) и поэтому такое состояние.
Делала курс массажа
N
Natalia
Alla
Я не врач!!! Но пару раз такое состояние было. Лежала, а муж немного помассировал в районе плеч, ше…
Можно поподробнее? Чем пережимаются? Каким образом мозг живёт без кислорода? Какой вид массажа достает до артерий и каким образом разжимает их обратно? Или массажировали только область шеи, где чувствуется пульс?

Так много вопросов

Похожие вопросы 🇷🇸