Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
M
Marie
20 августа 2023 г.
у меня вопрос немного похожий - на тренировке вильнула попой и заболела сильно поясница. Сейчас уже 4й день, завтра будет пятый, знаю, что в медигрупе есть врач "физиатр" - это к нему же, или не тот профиль?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
N
Natalia
Думаю, тактика такая же: травматолог/ортопед и потом невролог
M
Marie
Физиатрица вполне приняла, сказала, что я по адресу, там же выписала физиотерапию и МРТ
Похожие вопросы 🇷🇸
🐟🐠🐡
31 октября 2022 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, куда в Нови Саде можно было бы сходить на приём к терапевту? Нужен врач, говорящий на английском (ну или русском). 4-ый день приёма антибиотика, а состояние почему-то резко ухудшилось, да и нос потёк
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Màiri
18 марта 2024 г.
Добрый день! Со мной произошла следующая ситуация - в меня врезалась ворона и оставила неглубокую царапину на коже головы (5 мм длиной). Общение с травм.пунктами закончилось назначением антибиотика Панклав в дозировке 2x1000 в течении 7 дней. У меня вызывает сомнения такая большая дозировка. Дежурный врач сказал, что это абсолютно стандартное назначение. Соответсвует ли доза антибиотиков ситуации? Буду благодарна, если кто-то из врачей сможет ответить.
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Anastasia
9 марта 2023 г.
Всем доброе утро!
Знаю, что тема неоднократно поднималась- длительный влажный кашель у ребёнка (3,5 года) после ОРВИ. Не проходит уже 1,5 месяца, температуры нет. Динамики нет.
Стоит ли еще раз идти ко врачу или может анализы сдать какие-то?
Последний раз были у педиатра- все хорошо, говорит, выписала левоцетиризин на 5 дней(изменений нет).
Везде пишут, что это типичная картина, а как справляться или не справляться?;)
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Екатерина
23 февраля 2024 г.
Добрый день. Только что забрала результат маммографии и нахожусь в растерянности..не совсем понимаю насколько нужно озаботиться - бежать сейчас к врачу или просто сделать через 3 месяца УЗИ? Может кто-нибудь подскажет?
Ответов: 11
Медицина в Сербии
Tatiana
22 марта 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, я в сомнениях, стоит ли малыша ортопеду показать, если ему 7,5 месяцев ползает по-пластунски, любит в русалке на одном боку только быть и стал пытаться садиться соответственно с этого бока? На второй бок не ложится так в русалку.
На приеме у педиатра месяц назад были, она осмотрела быстро, не расспрашивала.
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Natalie
14 мая 2023 г.
Здравствуйте!
У дочки 5 лет со вчерашнего вечера рвота и жидкий стул.
Температуры нет.
По возможности отпаиваем водой. Есть какие-то аналоги регидрона здесь?
Первый раз столкнулись с таким. Не знаю, вирус или отравление. Если улучшений нет, то к врачу завтра идти?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Batmuma
12 сентября 2022 г.
Товарищи доктора, хочу поинтересоваться вашим мнением! Ситуация такая, я астматик, сижу на бекламетазоне вот уже четвёртый год, все стабильно 250мкг/раз в сутки. В последнее время после приёма начинается горлораздирающий сухой кашель, который не прекращается в течение дня-двух😖 (если взять во внимание, что на второй день не принимался препарат, в качестве теста). После приёма всегда был немного кашель-разок и все. Вопрос: отчего это может быть?
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Artem
2 мая 2024 г.
День Добрый!
Пишу в основной чат, потому что не знаю
Срочное это или нет
Появилось воспаление на коже чуть ниже колена
Раньше было просто уплотнение на коже долгое время, а сейчас покраснение появилось и сильно набухло
При надавливании болит
Кто может онлайн проконсультировать и подсказать срочно ли мне нужно в клинику обращаться или это подождёт?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Ольга
10 июня 2023 г.
Добрый день. Подскажите, у ребенка 4 года сначала стали появляться прыщики типа жировиков на коленках, сами прошли. Но сейчас на одном колене где-то глубоко под кожей как будто шарик. Он теплый и болит. К какому врачу идти, терапевт или сразу хирург?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Maria
11 августа 2023 г.
Ребёнок 3.5г, пятый день рвота и понос, периодами температура. То ли инфекция, то ли вирус. Звонили в visim, там сказали, у них нет гастроэнтеролога. А я не пойму, к какому врачу нам надо, страховки нет, поэтому наугад ходить тоже не хочется. Может, надо сначала анализы сдать, и в visim это можно сделать?
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)