Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
J
Julia
11 августа 2023 г.
Ну я думала что, например, в медигруп можно с такой страховкой прийти со скидкой и выписать у них лекарства тоже со скидкой, это не так?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
A
Anastasia
Нет
Только прием будет покрыт страховкой (условия надо узнавать в каждом конкретном случае, где-то 30% надо самостоятельно оплатить)
Похожие вопросы 🇷🇸
Еlena
21 мая 2024 г.
А имеет ли смысл делать себе страховку подешевле, а ребёнку genereli? я тут в чате прочитала, что у них даже есть опция вызова врача на дом. Вообще не понимаю, в Сербии хорошая медицина по омс или ребёнку все-таки взять хорошую платную страховку?
Ответов: 7
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Stepan
20 апреля 2023 г.
Добрый день! Так как если делать ИП то придётся платить соцналоги мне хотелось бы узнать о качестве государственной медицины в сравнении с частной. Или например могу ли я использовать уплаченное по обязательной стразовке в частной клинике?
Есть ли скидки на лекарства по рецепту как в Германии?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Ёжидзе
6 октября 2022 г.
или, как вариант, есть люди, что гоняют в рф и могут привезти что-то из рф, например в инсте есть руски пони.
но не знаю возят ли они лекарства
Замена российских лекарств в Сербии
Виктория
31 августа 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в этом сообществе или где-то еще, разместить объявление о продаже препаратов, купленных в апеке в рф? Например покупала себе креон, сейчас лечащий врач его отменил и теперь он у меня стоит безнадобности.
Заранее благодарю
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Natalia
8 декабря 2022 г.
От себя хочу добавить, что фармацевты здесь, увы, иногда попадаются не очень грамотные, например в одной аптеке мне продали нурофен джуниор, но на пачке дозировку написали как для малышкового, то есть это была бы явная передозировка 🙈 Так что лучше всего следовать указаниям врача и перепроверять лишний раз информацию.
Екатерина
21 ноября 2022 г.
Есть ли вообще смысл иметь такую страховку? Может, проще обращаться в частные клиники и врачам? В Сербии цены на медицину не такие заоблачные, как в некоторых странах, мне так кажется.
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Лиза
5 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите а можно ли в аптеках купить физраствор в ампулах для инъекций? Думаю, везти с собой или нет
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Yana
22 ноября 2023 г.
Здравствуйте, не знаете, есть ли в Сербии это лекарство? Или нужно искать аналог? В паре аптек мне сказали, что у них такого нет🤷
Anna
1 февраля 2023 г.
Добрый день! Может быть, кто-то из специалистов в курсе, такой вопрос). Купилась в аптеке на хорошую скидку, купила ребенку капли витамина Д. Оказалось, что скидка была, так как срок годности до марта этого года😒. Вот думаю, в марте реально какие-то необратимые изменения с ним случатся, или ничего страшного? Если это важно, капли на масляной основе.
Медицина в Сербии
Jaden
11 октября 2022 г.
Здравствуйте, скажите, в аптеках Сербии(Нови Сад) можно купить инсулин апидра и лантус от солостар? И есть ли вариант их получения по страховке? Или если страховка, то выдавать будут уже какой-то другой в зависимости от врача/больницы/еще чего-то?
Медицина в Сербии