Тот же вопрос про лаборатории в Нови Саде - посоветуйте конкретную лабораторию и специалиста, кто умеет брать кровь из тонких вен, а то я сижу с обеми заклеиными руками опять, и кровь взяли из пальца, боюсь на следующий анализ мне руки резать придётся, чтобы столько крови натрясти 🫣😒
Мне брали в beo lab, было хорошо. Медсестра была девушка молодая с темными волосами. Уколола сразу, никаких проблем. После взятия анализа приложила вату и приклеила пластырь 🩹. Ну и след от укола - просто точка:)
Ну вот в беолабе я была у нас в Баньице (Белград). В первый раз прокол прошел хорошо, но пластырь не прижимает вату так, чтобы остановить кровь и не пустить ее дальше под кожу. В итоге у меня синячище проходил неделю. И сегодня в только что прошедший синяк попали, было больно. Я обычно не взвизгиваю, когда берут кровь. А тут пришлось... И медбрат был очень странный. Он был очень удивлен бинту, не знал, как с ним обращаться (для меня это было большим удивлением). Позвал коллегу, которая забинтовала достаточно туго, но мне пришлось ей помогать с этим. В результате только небольшая точечка. Но медбрат все-таки прифигачил мне пластырь. Это пытка, его отдирать (у меня много волос на руке).
Я ее сгибала еще в Москве, когда в поликлинике брали кровь из вены. Не помогает, синяк большой и кровь очень долго останавливается при обычной свертываемости крови. Я тогда сидела минут 15 в поликлинике, дожидалась. Неделю назад я руку просто держала под 90 градусов и пыталась доползти до дома, т.к. в этот день давление упало из-за погоды (я гипотоник).
Попробуйте правда следовать рекомендациями местных специалистов и не сгибать руку в следующий раз) После анализа здесь нигде не бинтуют (насколько я видела/слышала), поэтому вас скорее не поймут
Пластырем заклеивать себя я больше не дам однозначно. Выдергивать волосы там, где мне это не нужно, не хочу. Держать вату так сильно, как делает это бинт, не смогу. А чтобы не было синяка, вена закупорилась и не было кровоизлияния под кожу, надо именно очень туго надавить на место прокола. Так что только бинт. Пока у меня обычный, скоро самоклеящийся будет.