В
Владимир
5 августа 2023 г.
Доброго дня. Вопрос совсем не срочен, ибо я пока не богат, но хочу понять - к чему стремиться в этом аспекте. В общем - у меня задача - что-то сделать с грыжей позвоночной и этой.. как ее.. Энтрузией(?) еще двух. Не подскажете, в Нови-Саде куда имеет смысл обратиться, чтобы понять ценник, тип и сроки работ по техобслуживанию спины? (если меня отправят в поиск, я пойму, но отложу на потом))
Ответов: 10
R
Roman🥼
Вас просто отправят с запросом ЛФК к реабилитологам заниматься своей спиной. А смысл,ценник и тд - это уж сами как нибудь выбирайте
Д
Дмитрий
В сентябре уже скорее всего надо думать. С Сербии август период отпусков. Но @TabakovDoc всегда вас поддержать сможет и направить в городе Нови Сад.
В
Владимир
Дмитрий
В сентябре уже скорее всего надо думать. С Сербии август период отпусков. Но @TabakovDoc всегда вас…
Спасибо, я и планирую осенью уже чуть серьезнее дергаться в этом напрвлении) Чтобы не забыть, упру ваше сообещние в избранное) Еще раз спасибо)
M
Mariya.German
Она вас беспокоит?
Д
Дмитрий
Dr
@TabakovDoc любовь что ли?
Так он один и работает, пока другие отдыхают .
Y
Yuliya
Грыжи оперируют от определенного размера, с протрузиями ничего не делают. Укрепляйте мышцы спины любыми подходящими упражнениями и ничего делать не надо будет. Извините, что не прямой ответ на наш вопрос, а в духе совета, но это действительно так, их не нужно лечить, нужно иметь сильные мышцы спины, чтобы они вас держали
В
Владимир
Mariya.German
Она вас беспокоит?
Скажем так - временами по погоде). Потому я скорее на будущее выясняю - куда обращаться)
M
Mariya.German
Владимир
Скажем так - временами по погоде). Потому я скорее на будущее выясняю - куда обращаться)
Ко мне 😅
Острыми состояниями не занимаюсь, с остальным welcome. Пишите в лс
A
Ajbolit78
Yuliya
Грыжи оперируют от определенного размера, с протрузиями ничего не делают. Укрепляйте мышцы спины лю…
Возьму на себя смелость уточнить, что "определенный размер", это лишь один подход, назовем его условно - российским.

Я сам несколько раз отправлял пациентов из РФ в Германию, где спокойно оперировали грыжи в 3 мм, просто по клинике.
И клиника уходила.
То есть второй подход - убедиться в том что грыжа сдавливает нервный корешок и убирать ее, не "упираясь" в формальные размеры.

*Я не нейрохирург.

Похожие вопросы 🇷🇸

Анна
27 августа 2024 г.
Всем привет!
Не помню делилась ли опытом тут.
Мои приключение с мигренью и попытки вколоть Аджови. Я нашла только 1 клинику где его колят, а еще в одной клинике скзаали что заказывают по показаниям, но не могу это подтвердить могу опровергнуть. Была в медигруп у невролога (потому что на аджлви нужно направление и хорошо что так) но он мне абсолютно не понравился. К его профессионализму вопросов не имею, но мне, как обладателю матки, он сказал что проблема возможно в гормоналиних, старая песня о главном, если вы не рожали, значит все проблемы что не рожали, если рожали, то все проблемы от родов. Крайне не уважаю такой подход.

Но он сказал что если не горит, то есть смысл дождаться таблеточного аналога аджови, который вроде бы как должен до конца года появится в Сербии.

Зы, невролог немного русский знает, если кому-то вот прям необходимо, но лично я бы к нему второй раз не пошла бы
Shamil
5 июня 2022 г.
Всем добрый день.
Сейчас будет странный вопрос, но я себе уже накрутил в голове всякое, поэтому нужен совет, пожалуйста:)
Вчера случайно кухонным ножом порезал палец, показалось, что глубоко. Сразу зажал ваткой и обмотал (кровь почти не шла, т.к. зажал палец). Подумал, что ок, мелочь. Но почему-то появилось тянущееся ощущение в руке и давить пальцем неприятно. Вопрос: к кому вообще можно обратиться и что мне лучше сделать в этом случае? Просто анализ крови сдать или что вообще? Или это норм и просто забить?:)
Беспокоюсь, что мог какую-нибудь заразу занести или еще чего. Сейчас рана вроде стянулась даже, но я её не обрабатывал ничем только🙈

И на будущее: если вот так вот порезался (и допустим кровь сильно течет), то куда идти вообще? ВНЖ пока нет, страховка только Дунав (планируем с ВНЖ пробовать получить ОМС позже). В России я в травмпункт заскочил и мне там зашили, а тут какой алгоритм?