M
Maria
5 августа 2023 г.
Добрый день! Ищу медсестру, чтобы прокапать ребенка на дому в частном порядке. У дочери хроническое заболевание, каждые 8 недель нужно капать препарат на постоянной основе. Есть выписки из РФ стационаров с назначением, последняя с амбулаторного приема из морозовской больницы от прошлой недели, есть копии рецептов на препарат. Назначения сербского врача нет, и получить его затруднительно (препарат не одобрен для педиатрии и назначается детям только по решению врачебной комиссии, а у нас пока нет внж в Сербии, чтобы этим заняться). По графику у нас следующая капельница 15 августа. Буду благодарна за контакты, если найдется такой человек. Желательно русско- или англоговорящий, тк надо объяснить особенности разведения и ввода препарата (лекарство нераспространенное).
Ответов: 3
A
Ajbolit78
Сколько лет ребенку и где вы находитесь?
M
Maria
Ajbolit78
Сколько лет ребенку и где вы находитесь?
8,5 лет. Белград, Лекино Брдо. Но это краткосрочная аренда, приехали 2 дня назад. Можем также сами приехать в любую точку БГ, Нови Сад или окрестности.
A
Ajbolit78
Maria
8,5 лет. Белград, Лекино Брдо. Но это краткосрочная аренда, приехали 2 дня назад. Можем также сами …
Да, так коллегам будет проще понять, могут ли они вам помочь

Я не медсестра и капельницами занимаюсь только в безвыходной ситуации 🤦‍♂

Но может быть кто то отзовётся еще

Похожие вопросы 🇷🇸

Natalia
8 августа 2023 г.
Добрый день! Возможно кому-то будет полезно. Мы сегодня ездили прикреплять ребенка к государственной поликлинике.
Район Вождовац.
У нас были с собой: паспорт, внж (выдали по трудовому договору мужа), здравственна картица и сертификат о прививках (из России на русском языке).
Спасибо большое Irina за рекомендацию подготовить фразы на сербском языке для общения с персоналом, т.к. на русском и английском там никто не говорит!
В общем я на ломаном сербском объяснила, что мы хотим прикрепить ребенка к поликлинике и у нас есть все необходимые документы. Попросили только в следующий раз принести какой-нибудь документ или справку с данными о ребенке (рост, вес, первичный анамнез).
Нам в регистратуре завели карточку и после этого сразу отправили на осмотр и беседу с доктором. Доктор осмотрел, жалоб у нас не было и мы пошли домой.
P.S. Единственное, что не понравилось, это язвительно-насмешливое отношение доктора и его шуточки и некоторые слова про русских. Но т.к. нам сказали, что там 4 педиатра и при приеме мы будем попадать к любому из них, то надеюсь конкретно с этим мы будем редко взаимодействовать.
Наталья
12 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,как вообще устроена государственная медицина Сербии ? У нас есть гос.страховка,уже обращались к педиатру. Ребенок болеет 6 дней с температурой 39,3 сбивается максимум до 37.7
Назначили проспан и ингаляции с физраствором,кашель сильный и сухой. Сегодня пошли к нашему педиатру в дом здравля ,без записи,так как ребенку хуже,чем было на последнем приеме ,а запись только в среду. Прождали больше двух часов ,понятно,что всех приняли по записи ,нас нет . Прием закончился,докторка не приняла . Я ,если честно,в шоке ,ребенок тряпочкой ,время потеряно . Неужели здесь нет типа дежурного педиатра? Такого равнодушия я не ожидала.
Завтра у нее выходной,вариант только по записи идти в среду .
Утром буду обзванивать педиатрии,может быть удастся записаться.
Извините,много слов ,может быть есть педиатр,который найдет время посмотреть ребенка?