Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
Т
Татьяна
4 августа 2023 г.
Здравствуйте! Как правильно по-сербски сказать что у меня запись к доктору такому-то?
Imam zakazano kod doktora Ivanova
Ответов: 10
Медицина в Сербии
А
Анастасия
Имам термин код доктора Иванова наверно лучше будет)
Т
Татьяна
Анастасия
Имам термин код доктора Иванова наверно лучше будет)
Наверное) я сегодня пыталась первый вариант использовать в клинике, мне кажется меня не поняли) пришлось на английский перейти
Спасибо!
A
Anastasia
Татьяна
Наверное) я сегодня пыталась первый вариант использовать в клинике, мне кажется меня не поняли) при…
JA BIH HTELA DA ZAKAŽEM TERMIN KOD DOKTORA...
еще полезная фраза на будущее, если потребуется заказать прием у доктора)
Т
Татьяна
Anastasia
JA BIH HTELA DA ZAKAŽEM TERMIN KOD DOKTORA... еще полезная фраза на будущее, если потребуется зак…
Хвала пуно!
A
Alexis
Татьяна
Наверное) я сегодня пыталась первый вариант использовать в клинике, мне кажется меня не поняли) при…
да и по-русски "имею назначено"/"у меня есть назначено" странно звучит
A
Anastasia
Alexis
Да это гугл транслейт
Он не профи в сербском)
Т
Татьяна
Anastasia
Да это гугл транслейт Он не профи в сербском)
Я фразу в статье подцепила, видимо она не очень соответствует реальности или я с ударениями не справилась
https://belgradelanguageschool.com/cheat-sheet-to-speaking-serbian-at-the-doctors-office-19-basic-phrases/
Alexis
Мало ли что по-русски странно звучит, я не тащу логику другого языка в сербский
A
Anna
Татьяна
Я фразу в статье подцепила, видимо она не очень соответствует реальности или я с ударениями не спра…
Это будет, кмк, «у вас назначено?» ну или «у меня назначено»
A
Anastasia
Татьяна
Я фразу в статье подцепила, видимо она не очень соответствует реальности или я с ударениями не спра…
Не огорчайтесь, в этой статье еще много грешек)
Похожие вопросы 🇷🇸
Anastasia
7 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Я записалась к гинекологу Дарие Петкович.
Подскажите, по какому адресу она работает, кто знает? Клиника Визим, а конкретно?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Polina
1 сентября 2022 г.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю,что таблица с врачами ,которая в закрепе- там указаны доктора,которые на русском говорят?
Медицина в Сербии
Karin
23 марта 2023 г.
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, как по сербски язва двенадцатиперстной кишки? У кота нашего, не знаю как врачу объяснить
Медицина в Сербии
Deleted Account
18 января 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести с сербского диагноз из МРТ: "Fokalna zona skleroze dijametra 4 mm subfizealno na glavi humerusa". Стоит ли переживать?.. Спасибо
Ответов: 7
Медицина в Сербии
User
10 октября 2023 г.
всем привет, а как к конкретному врачу попасть в medigroup - достаточно написать им на почту, мол запишите меня к доктору?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Екатерина
18 октября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,в какой именно клинике Медиагрупп принимает эндокринолог Нина Вязоветская ?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Ольга
11 января 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как здесь правильно называется анализ на витамин D 25-OH ?
Медицина в Сербии
Окс
11 октября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите стоматологию в Нови Саде. У мужа разболелся зуб... Может есть с русскоговорящими врачами? Но не обязательно.
Ответов: 5
Медицина в Сербии
ℭ
19 октября 2022 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как будет на английском анализ - АТПО (щитовидка) как объяснить врачу?
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Наталья
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите врача, у кого можно зашить диастаз?
Медицина в Сербии