Y
Yolka
29 июля 2023 г.
Я не понимаю, как приехала в Сербию болит живот. Пью улькамед второй месяц и сижу на диете, стало легче. Но стоит есть как обычно,больно сильно.

Я не понимаю в чем дело. Может в воде что то? Хотя пью бутилированную 🤷

Это конечно странно, но вдруг.....
Ответов: 23
O
Oksana
Попробуйте пить Пролом воду. Тут не всю воду пить можно.
V
Vera
Yolka
Тут действительно плохая вода?
В принципе я не знаю есть ли где нибудь "хорошая " вода в наше время.Например ни в России ни в Украине я никогда не пила воду из крана.Здесь я работаю там где делают анализы воды бактериологические и химические по целой Сербии.И могу сказать что все доктора в основном пьют воду из крана.Конечно есть города где не рекомендуется это делать.Но в Сербии еще есть много источников минеральной воды и надеюсь что не будут все проданы.
Д
Дмитрий
Yolka
Зависит больше от дома и труб. В целом моя семья ( в том числе дочь пяти лет) пьет воду из под крана, но через фильтр . И всё норм
А
Анастасия
Рекомендую получить консультацию терапевта для начала, чтобы не гадать 🙌🏻
N
Nikita
Vera
В принципе я не знаю есть ли где нибудь "хорошая " вода в наше время.Например ни в России ни в Укра…
У нас в Омске огонь вода, может звучать смешно, но это так, без фанатизма можно пить прямо из под крана
Y
Yolka
Анастасия
Рекомендую получить консультацию терапевта для начала, чтобы не гадать 🙌🏻
Я уже была у гастроэнтеролога , а перед этим был врач ещё, которого видимо страховая всем вначале даёт.
Ю
Юлия
Yolka
Да. Местные её пьют из под крана, так как привыкли и адаптировались с рождения. А вот приезжим многим она доставляет проблемы. Она здесь (Нови-Сад и Петроварадин) очень жёсткая, качество труб в доме на это не влияют. Накипь на чайнике появляется уже в 1-2 день. Кипятила с лимонной кислотой раз в два-три дня, это очень часто. Нашла специальные фильтры для жесткой воды (не те, что в комплекте с кувшинами идут), сразу исчезла накипь, ушли отёки с ног, рук. Качество бутилированной воды не знаю, но слышала, что тоже очень сильно варьирует.
Ю
Юлия
Oksana
Извините, а не покажите, что за фильтры?
Такой брала. Бывает ещё в чёрной упаковке. Главное, чтобы номер 6 они были. У аквафора тоже номер 6 для жесткой воды.
I
Irina
Дмитрий
Зависит больше от дома и труб. В целом моя семья ( в том числе дочь пяти лет) пьет воду из под кран…
Вода в Сербии генерально плохая. Большое количество осадка, нужен фильтр. Водонагреватели ломаются из-за этого, портится любая техника, взаимодействующая с водой. Местные жалуются на почки. Если есть возможность - раз в неделю ездят к источникам и набирают родниковой в банки. Но, опять-таки, я заметила, что местные не гнушаются брать воду из источников вблизи кладбища или в местах, где возможно/подтверждено присутствие ртути
P
Polina
maskenfreiheit
а обычный фильтр Аквафор помогает?
У нас обычный кувшинный фильтр Аквафор, накипь в чайнике появляется только под конец службы картриджа
A
Alexis
Юлия
Да. Местные её пьют из под крана, так как привыкли и адаптировались с рождения. А вот приезжим мног…
в Белграде, по-моему, вода ещё жестче;
на бутилированной воде обычно пишут сухой остаток, можно определить минерализацию;
а жёсткая вода может провоцировать отёки? (хотелось бы разобраться с ними)
I
Irina
Alexis
в Белграде, по-моему, вода ещё жестче; на бутилированной воде обычно пишут сухой остаток, можно опр…
Мне с отёками на ногах (жара + сидячая работа) отлично помог лимфомиозот. Принимался по отдельной причине, и вообще никакой надежды не питала - все же гомеопатия.
Ю
Юлия
Alexis
в Белграде, по-моему, вода ещё жестче; на бутилированной воде обычно пишут сухой остаток, можно опр…
Да, как отеки, так и гипертензию. Из-за перегрузки мочевыводящей системы. Там же, формируются песок и камни из-за избытка магния и кальция в воде.
A
Alexis
Юлия
Да, как отеки, так и гипертензию. Из-за перегрузки мочевыводящей системы. Там же, формируются песок…
спасибо! правда, и гипертензии модет не быть, и почки в полном поряд, а вот отёки возникают

Похожие вопросы 🇷🇸