М
М
29 июля 2023 г.
Товарищи, добрый день!
Я АиР, только выпустилась из ординатуры, хочу полностью легализоваться в Сербии, начать с временной лицензии и перейти на постоянную.
Может где- то написана статейка о личном опыте и тд, потому что с нострификацией все ясно
Ответов: 8
A
Anastasia
Можно почитать по чату

https://t.me/vrachivserbii/1/65841
М
М
Anastasia
Можно почитать по чату https://t.me/vrachivserbii/1/65841
Я уже почитала, очень переживаю, здесь информация одна, в гугле другая, хотелось бы с кем- нибудь поговорить из коллег
A
Anastasia
М
Я уже почитала, очень переживаю, здесь информация одна, в гугле другая, хотелось бы с кем- нибудь п…
Ну думаю опыт живых людей перевешивает 😁 просто будьте готовы что АиР вы сможете работать только после местной ординатуры, и я даже не знаю кого вам привести в пример из коллег 🤷🏻‍♀️ @Ajbolit78 что скажете?)
М
М
Anastasia
Ну думаю опыт живых людей перевешивает 😁 просто будьте готовы что АиР вы сможете работать только по…
Мы с доктором списывались какое- то время назад)
Короче, все равно сначала терапевтом, как я поняла? Тк нет опыта работы?
М
М
Anastasia
Тк орда РФ не признается в большинстве случаев
Вот, а я читала, что надо 3 года поработать на родине, и тогда орда признается, что- то такое
Уже полезно)
A
Ajbolit78
Anastasia
Ну думаю опыт живых людей перевешивает 😁 просто будьте готовы что АиР вы сможете работать только по…
Мои разговоры с коллегами , причем и с русскими и с сербскими сводятся к тому, что нужно проходить специализацию по внутренним болезням, а потом после этого - по анестезиологии и реанимации.

Если очень повезёт, и у вас есть учебный план из вашей ординаторы, и ещё какие либо учёбные планы, то возможно их могут зачесть.
Но тут, особенно по АиР - в РФ это хирургическая специальность.
И шансов что зачтут значимое количество часов очень мало.

Я думаю, что могут быть и исключения.
Например если вы реально очаруете кого то на кафедре, то могут подумать-подумать, и зачесть специализацию.
Но вот именно в области АиР я от таких случаях не знаю
М
М
Ajbolit78
Мои разговоры с коллегами , причем и с русскими и с сербскими сводятся к тому, что нужно проходить …
У меня есть все учебные планы за ординатуру, кстати. Если можно досдать что- то из недостающих дисциплин, конечно же.
Я до этого говорила с коллегами, сказали, что искать работу приходится именно ногами, тк почты проверяются очень слабо.

Похожие вопросы 🇷🇸