Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
В
Вера
29 июля 2023 г.
Здравствуйте!
У меня очень низкий феритин (6) и недостаток магния. Мне посоветовали тут пить вот такое лекарство. Можно ли при кормлении грудью его принимать (ребенку 5 месяцев)?
Ответов: 6
Медицина в Сербии
А
Анастасия
Можно
В
Вера
Анастасия
Можно
Спасибо! А не подскажите , при ГВ нет ограничений по дозировке? Какую мне надо такую и пью? Не навредит ребенку?
А
Анастасия
На будущее - сайт для проверки совместимость препаратов с ГВ
В
Вера
Анастасия
На будущее - сайт для проверки совместимость препаратов с ГВ
Ооо! Спасибо большое вам!
А
Анастасия
Вера
Спасибо! А не подскажите , при ГВ нет ограничений по дозировке? Какую мне надо такую и пью? Не навр…
Ребенку будет только польза если у вас будет хороший запас железа) только пейте через трубочку чтобы не навредить вашей эмали Зубов
В
Вера
Анастасия
Ребенку будет только польза если у вас будет хороший запас железа) только пейте через трубочку чтоб…
Большое вам спасибо!
Похожие вопросы 🇷🇸
Marina
29 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, покупал ли кто-то здесь препарат железа ребенку в каплях(не в сиропе)? В нескольких аптеках предложили только сироп, а я бы не хотела давать что-то с добавками ребенку в год.
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Saša
8 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли такой препарат в сиропе? Очень трудно давать таблетки шестилетке, глотать не умеет и отказывается учиться, а толченые они очень горькие. Наверняка кому-то лор выписывал
Ответов: 8
Екатерина
25 декабря 2022 г.
Добрый вечер, уважаемые врачи. Знаю как чередовать парацетомол и нурофен. А вот про нимесулид не знаю. 3,5 часа назад в качестве обезболивающего дала ребенку 11 лет по весу расчитанную дозу нимесулида суспензии (6 мл - 60 мг), эффекта обезболивающего нет вообще. Можно ли дать возрастную дозу парацетомола или нурофена после приема нимесулида?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Sabina
7 июля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если у ребенка (5л) появились острые боли в области печени и спустя минут 5-7 прошли (+ выпил но-шпу).
Это повод для узи и анализа крови или можно пока у педиатра посмотреться?
Медицина в Сербии
Marie
12 февраля 2023 г.
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, может сталкивались с такой задачей.
Ребенку при железодефицитной анемии давала в России мальтофер 50мг/мл. Здесь купила реферум (referum) 100 мг/5 мл.
Давать столько же капель или нет? Не могу понять.🙁
Ответов: 3
Замена российских лекарств в Сербии
Natalia
5 октября 2022 г.
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь посоветует таблетки для прекращения лактации какие здесь купить?
Свернула ГВ, ребёнок спокойно все перенес, в ус не дует, а у меня грудь болеть начала(((
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Natalia
5 октября 2022 г.
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь посоветует таблетки для прекращения лактации какие здесь купить?
Свернула ГВ, ребёнок спокойно все перенес, в ус не дует, а у меня грудь болеть начала(((
Ответов: 17
Замена российских лекарств в Сербии
Жанна
19 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у ребёнка (4 года) ветрянка и ничего не чешется и не зудит, можно ли ничем не мазать?
Или каламин обязателен?
Медицина в Сербии
Маша
13 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, каким образом можно сбить температуру (39,3), если из-за проблем с печенью мне противопоказан парацетамол (ибупрофен врач тоже не разрешает). Советовала но-шпу и обильное питье, но это помогло примерно никак
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Irina
22 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Не подскажите продаются ли тут називин детский ?Малышу 1 годик. Когда в аптеке сказал називин меня не поняли что я хочу от них 🙈
Поняла что типа есть спрей с 6 лет
Ответов: 8