Y
Yaroslav
28 июля 2023 г.
Хочу выразить благодарность тому человеку, который посоветовал нам сироп от аллергии.
Спасибо!
Ребенок, 2,5 года, ни разу не был замечен за аллергическими реакциями ни на что: ел все возможные фрукты/овощи какие только можно было купить, ел вообще все, а тут купил сыр toma del pastore, и у него начали губы отекать.
Ребенок в порядке и под наблюдением.
P.S. Сыр невероятно вкусный :)
Ответов: 2
N
Natalia
Буду очень благодарна за название сиропа🙏 имеется аллергик)

Похожие вопросы 🇷🇸

Надя
10 июня 2023 г.
У нас тоже был опыт обращения в дежурную клинику. Надеюсь, будет полезно. Тк был нечетный день, то мы приехали в Institut za zdravstvenu zaštitu majke i deteta.

Сразу скажу, ОМС еще не оформили, ВНЖ есть (в поликлинике его не проверяли).

Ребенок 4,5 года имеет аллергию на арахис (в годик был отек квинке). Если что-то покупаем в магазине, всегда читаем упаковку, прежде чем дать ему поесть.

После садика пришли на детскую площадку. Там гуляли детки из группы ребенка. У одной девочки были палочки (её тоже угостили, упаковки соответственно не было). Как выяснилось скорее всего с арахисом, судя по дальнейшей реакции моего ребенка. Через несколько минут ребенок подбегает ко мне и говорит, что ему внутри всё жгет и больно, началась слабость, отека не было (съел треть от палочки). Всё происходило за моей спиной, хотя ребенок знает, что ему надо читать состав. Подобные палочки ел, но с солью. Сразу поехали в неотложку. Объяснили администратору ситуацию. Она сказала, ждите, вас вызовут в кабинет. Всего ждали около часа.

Зашли в кабинет, на английском объяснили ситуацию, показали результат аллергических проб на арахис. Она сделала осмотр, объяснила, что препарат от анафилаксии делать не нужно, но введут антигистаминное внутримышечно. И настоятельно рекомендовала купить препарат с адреналином на случай анафилактического шока (ручку с препаратом Epipen). После укола ребенок пришел в себя.

Мы ничего не заплатили. Врач с нами еще пообщалась на разные темы, откуда мы и тд, как нам тут и тд.

В общем обошлось. Рада была такой доброжелательности. За арахисом следим очень плотно, за всё время 3 случай и впервые, когда кто-то угощает мимо меня.