Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
K
Katrin
28 июля 2023 г.
Добрый день. Куда лучше пойти и попросить проверить шов?
Три недели назад мужу делали операцию. Сейчас выписали, но в больнице никто не сказал что делать, когда приходить.
Шов слишком мокрый и знакомая доктор сказала проверить его зондом на всякий.
Мы вернулись в ту же больницу, медсестра глянула влегкую, сказала ок, а врач по телефону ей сказал, чтобы мы пришли в понедельник.
Есть вероятность нагноения и хочется найти специалиста с инструментом и кому не так пофиг на людей
Ответов: 4
Медицина в Сербии
N
Natalia
https://t.me/vrachivserbii/54268/66537
Напишите доктору, возможно, он сможет что-то подсказать
K
Katrin
Natalia
https://t.me/vrachivserbii/54268/66537 Напишите доктору, возможно, он сможет что-то подсказать
Спасибо
М
Мейлис
У мужа температура есть?
K
Katrin
Мейлис
У мужа температура есть?
Спасибо. Уже помогли
Похожие вопросы 🇷🇸
Vera
6 марта 2023 г.
Добрый день! Поискала по поиску и не нашла рекомендаций на дерматологов, которые работают с кожными заболеваниями.
Запрос: у мужчины на лице под усами появляется корочка и шелушится, если отрастают волосы хоть чуть-чуть. Долгое время пользовался противогрибковой мазью - не помогало…
Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться можно?
Нужно срочно, так как скоро уезжает в другую страну работать и там будет не до врачей.
Ответов: 9
Медицина в Сербии
MARIA
28 апреля 2024 г.
Пожалуйста, помогите срочно, 7 часов как начался приступ апендецита, , четыре часа назад в государственной больнице обследовали сказали апендецит отправили домой сказали пить антибиотики и приехать утром, человек орет от боли теряет сознание температура рвота, поехал в частную, там подтвердили пендецит, поставили 2 капельницы попытались вызвать своего хирурга что бы прооперировать, тот не в Белграде отправили опять в гос клинику, а те ничего не делают, что делать? Куда обращаться кого просить что бы спасли?
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Alina
8 декабря 2022 г.
Доброе утро, скажите пожалуйста к какому врачу обратиться и где можно сделать ультразвуковое обследование , желательно в НС. Причина в том, что много сидячей работы + есть осложнения в области крестца (выявлено незаращение в районе 3,6 мм). Год назад делала ультразвуковое обследование, так как МРТ противопоказано . Вот сейчас вновь беспокоит крестец . А все это стало беспокоить меня после родов (2,5года) . Вобщем подскажите к кому обратиться и желательно в НС. Спасибо 🙏
Медицина в Сербии
Евгения
6 августа 2024 г.
Всем привет! Хочу поделиться своей историей, может кому будет полезно в нужный момент.
Вчера вечером очень сильно ударилась ногой об дверь, жутко болел мизинец и палец рядом с ним. Решила, что нужно съездить сделать рентген. Здесь нашла инфо, что советуют ехать в Ургентни центар. Туда и отправилась. Стоянка для авто, кстати, там платная для посетителей - 150 динаров в час. Бесплатного времени нет.
И вот вроде бы эмергенси служба, но… у них не оказалось там ортопеда😳 Вообще не поняла, как так может быть🤷♀️ Простдела в очереди 30 минут, чтобы потом вышла мед сестра и отправила меня в другую клинику - вот сюда https://maps.app.goo.gl/nc5yQNfmxsAzAUYG6?g_st=ic
👉 Ortopedska bolnica Banjica
Работают они до 07:00. Это именно Хитна помоћ (то есть скорая помощь)🚑
Там стоянка бесплатная👍🏻
На рейепшн показала в переводчике на сербском пару предложений (мол 2 часа назад сильно ушибла два пальца на ноге. Очень болят. Где я могу сделать рентген?)
Девушка взяла мой паспорт, записала. Затем минут через 5 вызвал врач в кабинет, спросил что случилось и когда. И сказал, что сейчас отправит меня на рентген, а затем мне нужно будет вернуться к нему. Врач говорил на англ👍🏻
На рентген очереди не было. Только туда подошла, сразу назвали мое имя по громкоговорителю и сказали входить.
Рентгенолог говорит только на сербском. Но все понятно в принципе. Сделали рентген стопы в двух проекциях.
Вернулась к врачу. Показали рентген и сказали, что есть микро-перелом в мизинце. Но гипса не требует. Составил бумагу, там все описал. Снимок на руки не дали, он был в компе.
Наложили простую такую повязку из бинта и пластырей. Сказали так ходить 2 недели, после чего прийти на прием к определенному врачу (указали в бумаге). Еще написали обезболку по требованию и еще Фраксипарин выписали. Но как-то врач про него ничего не объяснил, а я и не увидела сразу, волновалась. Дома уже посмотрела в сети что это препарат в инъекциях. Но почему-то врач вообще не сказал где мне его колоть…🤷♀️ Самой что ли?.. В общем, тут не знаю.
Ну и отпустили домой. Сказали что через 3 недели нужно повторный рентген прийти сделать.
Все было бесплатно абсолютно.
Ответов: 26
Медицина в Сербии
Ju-fyn-chan
4 февраля 2024 г.
Привет! Нужен совет и отзыв. У мужа случился эпиприступ, впервые. В меди груп удалось записаться на вторник к неврологу и на МРТ, но врач советует по возможности попасть к врачу раньше. У нас здесь рядом ургентный центр. Кто-то был там? Как там принимают, если приехал сам на такси? Есть ли какие-то варианты платных услуг?
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Alina
21 декабря 2023 г.
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста: я не обращалась с ветрянкой к сербскому врачу (ни к частному, ни к гос), но сегодня (3 день сыпи) написала в сад, что пока мол лечимся ит .п .
Если я через 21 день приведу ребёнка к педиатру, он поверит мне на слово, что первый день сыпи был такого-то числа? И выпишет нам справку? Или нужно как-то сходить на приём и отметиться, чтобы юыло подтверждение? Но тащиться в больницу тоже не хочется
Ответов: 8
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Yana
16 марта 2024 г.
Еще раз здравствуйте.
Я уже утром писала в этот чат.
Может быть кто-то может посоветовать, как лучше быть в этой ситуации.
У мужа был спонтанный пневмоторакс был несколько лет назад, делали операцию, сейчас такие же боли только с другой стороны.
Очень переживаем, и в частных клиниках не делают сегодня кт, видимо из-за выходных, записывают все на несколько дней вперед, а ждать в этой ситуации опасно.
У нас нет страховки.
В какую-то больницу как скорую помощь можно обратиться и сделать платное КТ легкого?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Daria
9 сентября 2022 г.
Господа доктора, доброе утро! Случилось мне заболеть чём-то кишечным. Если кто может помочь дистанционно, отзовитесь пожалуйста 🙏
Уже пошли третьи сутки болезни, но пока становится только хуже. По моим ощущениям это не похоже на вирусную инфекцию. Вот думаю может антибиотик пора принимать? ( знаю что нужен анализ крови и вообще сама себе антибиотик не выписываю никогда ) но совсем не хочется ползти до клиники 😕
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Uliana
20 марта 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, может кто-то знает как правильнее поступить: гинеколог сказала прийти на прием на 7 день цикла, но в этот день записаться невозможно, будет ли смысл приходить на 9-10 день или лучше ждать следующего месяца?
Свзяи с доктором нет, а по телефону клиники оператор не очень хорошо говорила на английском и мы друг друга не поняли
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Maria
11 августа 2023 г.
Мы позвонили в хитну помощь, нас отправили в скорую. Скорая удивилась, но сказали, что приедут.
Мы решили обратиться к врачу только сейчас, потому что неделю назад мы почти всей семьёй переболели аналогично, у младшего все прошло за 6 часов, у старшего за 12, у меня за чуть больше суток.
Дело осложняется тем, что никакие лекарства ребёнку мне дать не удалось, ни подмешать никуда, ни уговорить. Про регидрон, смекту, энтерофурил я и так знаю.
Скорая приехала, забрали в дом здравля делать анализы.
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)