Добрый день! Ищу для ребенка (5 лет ) желчегонное средство. В России 3-4 раза в год пропивал Фламин . Здесь нашла такое же название препарата в капсулах ,но совершенно другое лекарство . Буду признательна,если ,кто -то из докторов сможет рекомендовать какое -то средство . Спасибо
Ребенок был у разных гастроэнтерологов и не один раз . Загиб со всеми прелестями -тошнота ,болит живот ,запоры ,потеря аппетита. После курса желчегонного ( по назначению врача) все приходит в норму . Но я самостоятельно не могу найти препарат,а из-за языкового барьера не могу корректно спросить у фармацевта,видимо придется записываться к доктору,чтобы узнать ,как здесь поступают с этой проблемой)
Я не педиатр,но поддержу Анастасию. Так называемая «дискинезия» или все загибы,если то не 1% истинных нарушений строения, поддерживается диетой,физической нагрузкой (понятно что ребенок и этот пункт пока исключаем). А все желчегонные наоборот только ухудшают состояние,не давая работать естественным механизмам
Представьте себе заполненный желчный пузырь, когда человек стоит. Теперь представьте себе тот же пузырь, когда человек лежит на кушетке и ему делают УЗИ. Соответственно, если дно пузыря хорошо выражено , то оно будет несколько провисать под тяжестью желчи. Так можно на УЗИ увидеть ,,загиб,,пузыря. ( Ответственно вам заявляю, т.к. при операции на органах брюшной полости это хорошо видно). Важно понимать страдает ли функция пузыря или , возможно, в вашем случае имеется ферментная недостаточность или длинная сигмовидная кишка. С этим нужно разбираться. А прием желчегонных в детском возрасте это не решение вопроса. Желаю вам скорейшего выздоровления.