M
Maria
25 июля 2023 г.
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: ребенку 1.1, идем на плановую вакцинацию, врач рекомендовала Menjugate и Bexero, но насколько я успела разобраться, адекватным аналогом Менактры является Нименрикс, а не Menjugate. Настаивать на замене? И если колоть Нименрикс, нужен ли Bexero?
К слову, врач сказала, что сомневается в целесообразности колоть Bexero в год - там в назначениях возраст от 6 лет - и просила рекомендации от русских педиатров на этот счет.
Ответов: 6
А
Анастасия
Источник если хочется прочитать больше https://t.me/ninavaccina/551

Т
Таня
А подскажите, пожалуйста, где вам удалось найти бексеро?
Т
N
Nadezda
Добрый вечер. Меньюгейт защищает только от серотипа С, тогда как Нименрикс шире.
Возможно Вам его порекомендовали т. к. это единственная вакцина, разрешенная с 2 мес.
Но в 1.1 год я бы порекомендовала все же менактру + бексеро

Похожие вопросы 🇷🇸

N
24 сентября 2022 г.
Здравствуйте
Кто может подсказать клинику, где займутся лечением глаза?
В России перед отъездом был у офтальмолога, поставила халязион и сделала укол бетаметазона, + я потом какой-то период пользовался декса-гентамициновой мазью, сказала если появится снова - скорее всего лечить только оперативно удалять...
Вроде бы всё прошло и глаз был почти нормальный, но сейчас после простуды (может и не просто простуды) снова есть припухлость на глазу, не проходит,мазь конечно же не помогает
Думаю что надо искать клинику которая готова заняться уколом\удалением(лазерным?!) или может посоветовать что-то ещё
В любом случае самолечением заниматься не хочу
Может кто-то такое подсказать?
Город - Белград
В таблице видел русскоговорящего офтальмолога, но не понимаю делают ли в euromedic эту услугу с халязионом
UPD: язык не очень принципиален, на английском как-нибудь если что объяснюсь, главное чтоб не только сербский