А
Анастасия
25 июля 2023 г.
Всем доброе утро! Вчера дочка 11 лет упала со скейта на правую руку. Ничего не отекло и не посинело, но болит сильно. Даже в спокойном состоянии. Наложили фиксирующий тейп, пытались ночью попасть в ближайшую больницу на Бежанинской Косе, но не смогли до них дозвониться, хотя вроде как круглосуточный приём. Скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ понять, перелом ли это и нужно идти к любому хирургу или ехать в травматологию какую-то детскую? Буду признательна за ответы
Ответов: 3
А
Анастасия
Обратитесь в приемный покой, нужен осмотр травматолога и рентген

Univerzitetski klinički centar Srbije Pasterova 2
R
Roman🥼
Травматолог-рентген
А
Анастасия
Нас приняли в Институте за майка и деце в Новом Белграде. Есть отделение быстрой помощи. Вообще, ноль проблем. За несколько минут осмотрели врачи, сделали рентген в нескольких проекциях, потом ещё раз посмотрели, вызвали ещё одного травматолога. Положили гипс. Дали рекомендации. Страховка не понадобилась, денег не взяли. Боже, храни Сербию и сербскую медицину!
Кстати, если что, в больнице на Бежанинской косе детей не принимают, только взрослых. А нас туда отправили из приватной клиники🤣

Похожие вопросы 🇷🇸

Mari
2 августа 2023 г.
всем привет! в пятницу упала и подвернула ногу, в тот же день доковыляла до врача и получила диагноз растяжение связок голеностопного сустава. по рентгену сказали что ничего серьезного. нога сильно болела, но ходить с трудом я могла, плюс не было синяка/отека и т.д. сейчас ходится уже получше, ношу каждый день эластичную фиксацию на лодыжке, но все еще остается скованность и например не получается вытянуть ступню в носок, как будто что-то не на своем месте в месте сгибания и болит, и в целом не могу свободно двигаться. я очень мнительная и люблю накручивать себе, и из-за этого боюсь, вдруг там что-то сместилось или еще что (хотя врач сказал что рентген нормальный)... подскажите, в течение какого времени полностью заживает растяжение? чтобы я перестала волноваться и просто ждала выздоровление. и стоит ли сейчас делать осторожные упражнения для восстановления?
Виктор
9 сентября 2023 г.
Про пользу "жабы на груди" 😁

У ребёнка пару недель периодически жалобы на боль в подъёме правой ноги. Поменяли обувь, немного массажа дома - вроде, легче, но не проходит. Сегодня с женой решили, что надо-таки показать врачу.

Сначала собирался пойти проторенной дорожкой в Меди Групп Каленич. Девушка по телефону сразу остудила мой пыл "Просто прийти и сфоткаться на рентген-аппарате нельзя. Записывайтесь к ортопеду. К тому же, возможно, вам и не надо будет". Хорошо, звучит логично хоть и увеличивает чек (рентген - 2600, приём врача - 5000). Дальше смотрим - специалист в отпуске, в понедельник скажут, кто вместо него.

Грущу, скучаю, нахожу по слову "рентген" в истории этого нашего чата подборку заведений, где, в частности, указан Bel Medic. Звоню им, обращение уже отработано и отрепетировано, поэтому мне сразу назначают консультацию у какого-то доктора наук. Приём у него - 10 тысяч динар, рентген - 4800 🤯🤯🤯

Смотрю историю чата дальше - рекомендация отправиться в детскую скорую (когда в чётные один адрес, в нечётные другой). Завтра адрес - в 15 минутах от моего места жительства. И, исходя из переписки в чате, есть шанс всё сделать за очень небольшие деньги!..

Запланировал на завтра)))