S
Svetlana
25 июля 2023 г.
Кто подскажет хорошую глистогонку для ребенка 6 лет и для взрослого?
Ответов: 18
А
Алексей
Необходимо знать какой именно паразит и есть ли он вообще.
После этого уже назначать антигельминтные препараты.
С безконтрольного применения противопазитарных препаратов часто начинаются большие истории с лекарственными и аутоиммунными гепатитами
М
Мария
Soltrik, 100 mg/5 mL, oralna suspenzija mebendazol

Только так для всех и детей и взрослых
S
Svetlana
Алексей
Необходимо знать какой именно паразит и есть ли он вообще. После этого уже назначать антигельминтны…
А как узнать какой паразит? Ребенок очень сильно скрипит зубами и всю ночь мигрирует по кровати. Наверное, от круглых точно: аскариды, острицы. Это с ленточными лучше прям точно знать
А
Анастасия
Svetlana
А как узнать какой паразит? Ребенок очень сильно скрипит зубами и всю ночь мигрирует по кровати. Н…
Развеем еще один миф сегодня)
Скрежет зубами может быть от бруксизма, а не от глистов

Антипаразитарные препараты назначаются только при выявлении глистов визуально в кале или на белье или в анализе кала
S
Svetlana
Анастасия
Развеем еще один миф сегодня) Скрежет зубами может быть от бруксизма, а не от глистов Антипарази…
Когда в доме пять животных, которых ребенок тискает и целует, думаю, глисты есть. А анализ не всегда показывает
А
Анастасия
Svetlana
Когда в доме пять животных, которых ребенок тискает и целует, думаю, глисты есть. А анализ не всегд…
А животные, которые живут в доме с ребенком, не получают профилактический курс противопаразитарных препаратов?

Это ваше решение безусловно давать ребенку такие препараты без показаний

Я вам сказала свое мнение)
S
Svetlana
Анастасия
А животные, которые живут в доме с ребенком, не получают профилактический курс противопаразитарных …
Получают. Но это же не гарантия. Каждый день они копают землю, валяются и могут вновь быть заражены. Я раз в три месяца их глистогоню
A
Anastasia
Svetlana
Какие такие?
Противопаразитарные
R
Roman🥼
Svetlana
А как узнать какой паразит? Ребенок очень сильно скрипит зубами и всю ночь мигрирует по кровати. Н…
Бруксизм в целом это проблема нервной системы (конкретнее мозжечка),поэтому паразиты точно не с этой проблемой
А
Ангелина
Svetlana
Когда в доме пять животных, которых ребенок тискает и целует, думаю, глисты есть. А анализ не всегд…
Учтите, не так давно у меня уже был на консультации ребенок с гепатитом после такого "профилактического лечения" паразитов (которых никто не видел на самом деле)
Такие препараты применяются только после доказанного наличия паразитов и при реальных симптомах

Плюс нужна консультация врача по поводу профилактики повторного заражения, если уж они действительно имеются
R
Roman🥼
Svetlana
Бруксизм даже не лечат(
Ну почему же,разные специалисты вполне(если я правильно уловил интонацию сообщения)
R
Rene
Svetlana
Бруксизм даже не лечат(
Капы/уколы ботокса в челюстные мышцы. Сходите сначала к неврологу и ортодонту. Ночные Капы в любом случае полезны всем.
R
Rene
Roman🥼
Ну уж прям всем бы не стал)))
Как минимум можно наносить гель для реминерализации, как максимум снижать давление предотвращая клиновидный дефект 🤷🏻‍♀️
R
Roman🥼
Rene
Как минимум можно наносить гель для реминерализации, как максимум снижать давление предотвращая кли…
Буду по старинке бабкиными методами,заклеивать рот тейпом на ночь и делать гимнастику для челюсти))) Вы это все с гелями для богатых)))

Похожие вопросы 🇷🇸