Читала что многим ставят от столбняка, а против бешенства не ставят, говорят что в Сербии его нет, и отказываются ставить, хотелось бы точнее узнать точно ли ставят, куда обращаться, есть ли вообще в Сербии антирабические вакцины
Я нахожусь в ЧГ, пару часов назад меня покусала местная кошка, завтра у меня уже обратный рейс в Сербию. В скорой помощи и доме здравля в Черногории мне сказали, что инфекционист(иммунолог? не помню как он точно называется) будет только в понедельник,за прививки он отвечает, я им сказала что в понедельник буду в Сербии, ну мне логично сказали что лучше начать в Сербии вакцинацию. Поскольку я помню, что были в Сербии случаи отказов ставить от бешенства, мне бы хотелось понять где точно можно поставить вакцину можно платно. Анти столбнячья у меня есть и так
Нет, но мне дали направление на завтра, должны завтра сделать по идее антирабическую.
А ещё тетанус(столбняк) мне всё таки сделали, и сыворотку и начали вакцинацию(там несколько уколов), сказали что моя 6 летняя вакцинация, может и не действует уже, давайте ещё. И антибиотиков прописали что бы кошачий укус не болел. Замечательные доктора, надеюсь они поняли по моему сербскому что меня покусала кошка.