L
Li
21 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста ставят ли в Сербии антирабическую вакцину?
Ответов: 24
А
Анастасия
Конечно
По показаниям, как и везде 🤔
L
Li
Анастасия
Конечно По показаниям, как и везде 🤔
Читала что многим ставят от столбняка, а против бешенства не ставят, говорят что в Сербии его нет, и отказываются ставить, хотелось бы точнее узнать точно ли ставят, куда обращаться, есть ли вообще в Сербии антирабические вакцины
L
Li
Анастасия
У них нет вроде вакцинации в услугах, или я не туда смотрю
А
Анастасия
Li
У них нет вроде вакцинации в услугах, или я не туда смотрю
Я думаю если вам необходима эта вакцина то лучше позвоните им
L
Li
Анастасия
Я думаю если вам необходима эта вакцина то лучше позвоните им
Они не работают завтра, насколько я понимаю, я бы позвонила
А
Анастасия
Li
А у вас есть рекомендация от врача ургентного центра например?
Что случилось вообще)
L
Li
Анастасия
А у вас есть рекомендация от врача ургентного центра например? Что случилось вообще)
Я нахожусь в ЧГ, пару часов назад меня покусала местная кошка, завтра у меня уже обратный рейс в Сербию.
В скорой помощи и доме здравля в Черногории мне сказали, что инфекционист(иммунолог? не помню как он точно называется) будет только в понедельник,за прививки он отвечает, я им сказала что в понедельник буду в Сербии, ну мне логично сказали что лучше начать в Сербии вакцинацию. Поскольку я помню, что были в Сербии случаи отказов ставить от бешенства, мне бы хотелось понять где точно можно поставить вакцину можно платно. Анти столбнячья у меня есть и так
А
Анастасия
Li
Я нахожусь в ЧГ, пару часов назад меня покусала местная кошка, завтра у меня уже обратный рейс в Се…
Поняла вас, тогда по прилету идите в ургенти центра дальше вам подскажут
Возможно это будет дежурный ДЗ
L
Li
Анастасия
Поняла вас, тогда по прилету идите в ургенти центра дальше вам подскажут Возможно это будет дежурн…
Скажите, а Вы не знаете есть ли вообще сейчас вакцина от бешенства в Сербии?
А
Анастасия
Li
Думаю есть
Где она точно есть сказать не могу)
M
Marina
Li
А сюда если обратиться? Этот человек писал, что его другу поставили вакцину.
А
Ангелина
Irina
А разве это не одно и то же? Здесь ставят титанус. Это оно и есть
Нет, это совершенно разные заболевания: tetanus — столбняк, rabies — бешенство
I
Irina
Ангелина
Нет, это совершенно разные заболевания: tetanus — столбняк, rabies — бешенство
Подскажите, от бешенства вакцина входит в календарь прививок для детей?
L
Li
Анастасия
Вам удалось найти вакцину?
Нет, но мне дали направление на завтра, должны завтра сделать по идее антирабическую.

А ещё тетанус(столбняк) мне всё таки сделали, и сыворотку и начали вакцинацию(там несколько уколов), сказали что моя 6 летняя вакцинация, может и не действует уже, давайте ещё. И антибиотиков прописали что бы кошачий укус не болел. Замечательные доктора, надеюсь они поняли по моему сербскому что меня покусала кошка.
A
Anna
Li
Нет, но мне дали направление на завтра, должны завтра сделать по идее антирабическую. А ещё тетан…
Простите за любопытство, при каких обстоятельствах это случилось? Она просто набросилась на улице?

Li
Есть.
В Белграде едете в Ургентны центр или в Дом здравля (если есть здравствена книжица) и там получаете направление на вакцинацию от врача.
L
Li
Анастасия
Это в какую клинику вы обращались?
В ДЗ в итоге, мы до этого были и в ургентном, и в хитне, но в итоге нам сказали в ДЗ идти.

Похожие вопросы 🇷🇸