Е
Елена
19 июля 2023 г.
Вы всегда на приеме можете у врача спросить почему тот или иной препарат назначен,как он действует,Вы имеете полное право на то,чтобы доктор Вам показал исследование по данному препарату,а если Вы приходите к остеопату и он такой:»есть ощущение,что у Вас панкреатит и еще какой-нить херит»И Вы удовлетворены таким ответом?Правда??)))
Ответов: 61
М
Маруся
Если вы пришли к остеопату или гомеопату, который так говорит - конечно бегите!)
Но вы сейчас мыслите стереотипов, ничего не имеющими общего с реальной картиной.
М
Маруся
Елена
Это как?)))Объясните?)))
"Есть ощущение, что это панкреатит или какой-нибудь херит" - так остеопаты не разговаривают.
Вы либо с кем-то перепутали, либо распростаняете недостоверные слухи.
А если достоверные, то нужно конечно бежать от таких.
Е
Елена
Маруся
"Есть ощущение, что это панкреатит или какой-нибудь херит" - так остеопаты не разговаривают. Вы ли…
Эээ..непосредственно сталкивалась и неоднократно,когда поле осмотра остеопата приходят пациенты с «готовыми» диагнозами
S
Seva
То есть за 12 минут стандартного приема терапевт будет рассказывать фармакодинамику и фармакокинетику каждого препарата с предоставлением доказательств его эффективности? Как должно быть и как есть на самом деле - вовсе не одно и то же.
М
Маруся
Елена
Эээ..непосредственно сталкивалась и неоднократно,когда поле осмотра остеопата приходят пациенты с «…
Люди через одного рассказывают, как педиатры, терапевты и другие говорят и советуют полную дичь. Это не значит, что все они такие.
Вы реально одним глазом смотрите? Или у вас чёрно-белое всё?
Очень инфантильно выглядит)
Е
Елена
Seva
То есть за 12 минут стандартного приема терапевт будет рассказывать фармакодинамику и фармакокинети…
Я не работала в обычной поликлинике,не могу сказать,но на приеме,если пациент спрашивает как и почему и зачем,врач обязан рассказать и это нормально!
A
Alex
Маруся
Люди через одного рассказывают, как педиатры, терапевты и другие говорят и советуют полную дичь. Эт…
да все черно-белое- есть медицина с понятными эффектами и побочными эффектами, а есть шаманская дичь типа остеопатии, гомеопатии
Е
Елена
Маруся
Люди через одного рассказывают, как педиатры, терапевты и другие говорят и советуют полную дичь. Эт…
Я реально смотрю на недоказательные методы,приведите мне хоть одну статью с доказанными методами остеопатии,если на то пошло,вот хоть одну статью)
S
Seva
Елена
Я не работала в обычной поликлинике,не могу сказать,но на приеме,если пациент спрашивает как и поче…
Да никто не спорит, что так должно быть. Но как есть на самом деле - это совсем другая история.
Е
Елена
Seva
Да никто не спорит, что так должно быть. Но как есть на самом деле - это совсем другая история.
Вот именно,это уже другая история)и эту историю предлагаю послать в минздрав)что врачей в рф поставили в такие условия,что они осмотр не могут провести нормально)
S
Seva
Елена
Вот именно,это уже другая история)и эту историю предлагаю послать в минздрав)что врачей в рф постав…
И если врач не может провести осмотр нормально, как он может назначить эффективное лечение?

Елена
Я реально смотрю на недоказательные методы,приведите мне хоть одну статью с доказанными методами ос…
Днем уже определились, что остеопатия и мануальная терапия не имеют достаточной доказательности на данный момент. Однако, это не помешало внести остеопатию в реестр врачебных специальностей. Работают на опережение)
R
Roman🥼
Seva
Днем уже определились, что остеопатия и мануальная терапия не имеют достаточной доказательности на …
Можно один вопрос уточнение и я уйду в закат…что лично Вы подразумеваете под словами остеопатия и мануальная терапия как метод?
S
Seva
Roman🥼
Можно один вопрос уточнение и я уйду в закат…что лично Вы подразумеваете под словами остеопатия и м…
Я думал, вам наскучил диалог со мной, после того, как не получилось смекнуть, что домен uk имеет отношение не русскому Гуглу. Интерес опять разгорелся?
S
Seva
Roman🥼
Можно один вопрос уточнение и я уйду в закат…что лично Вы подразумеваете под словами остеопатия и м…
Вам Википедию теперь не скринами, а текст копировать? С переводом сразу или русский язык не считается достоверным?
Е
Елена
Маруся
На вскидку, эта https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21135197/
Это говорит о том,что эта специальность является врачебной?
R
Roman🥼
Seva
Я думал, вам наскучил диалог со мной, после того, как не получилось смекнуть, что домен uk имеет от…
Мне действительно наскучил однообразный разговор. Поэтому просто для себя решил уточнить ради интереса.
Мануальная терапия буквально-пассивное воздействие на тело пациента путем рук специалиста. Остеопатия,как массаж,растирания чем либо,обертывания и тд просто пассивная техника. Главная проблема остеопатии действительно наличие излишних чрезмерно раздутых взаимосвязей и правка их. В остальном это имеет место быть. НО…если брать исследования взаимосвязи например лечения боли в спине с помощью мануалки и эффективности этого воздействия показывают достаточно низкий эффект и доказанность
R
Roman🥼
Seva
Очень интересно, спасибо, что поделились.
А если уж Вы как доктор,изучали физиологию,то помните со второго курса института,что наш организм имеет массу рецепторов. Поэтому как раз таки путем растирания,поглаживания,давления и тд,мы эти рецепторы возбуждаем,от чего и получаем эффект,и с никаким исправлением тока лимфы,исправлением перекосившеся фасции и тд это не связано. И пассивные техники не способны «запрограммировать» правильную функцию,нужно обучать свое тело,а это уже лфк
Вот к чему разговоры про доказательность
В остальном докмед-это попытка стандартизировать во благо всемирные медицинские данные для пользы пациентов
S
Seva
Roman🥼
Мне действительно наскучил однообразный разговор. Поэтому просто для себя решил уточнить ради интер…
Даже если эффект низкий, сложно отрицать, что он есть. И моя идея в том, что доказательная медицина, какой бы ее ни воображали, не может помочь всем (что показывает мета-анализ). И те, кому она не помогла, обращаются в альтернативную медицину, у которой есть своя эффективность, пусть и низкая в общих числах.
М
Маруся
Roman🥼
А если уж Вы как доктор,изучали физиологию,то помните со второго курса института,что наш организм и…
В остальном докмед - это попытка подстроиться под систему страховой медицины, если что🫢
R
Roman🥼
Seva
Даже если эффект низкий, сложно отрицать, что он есть. И моя идея в том, что доказательная медицина…
Вопрос сколько людей обратилось и доказано,что именно альтернативная медицина или что то,и вообще,помогла ли она
Вот что пытаются все врачи Вам сказать. А Вы призываете к саботажу всей медицины
М
Маруся
Елена
Это говорит о том,что эта специальность является врачебной?
Вы статью про доказательность спрашивали?
Она есть у вас
R
Roman🥼
Маруся
В остальном докмед - это попытка подстроиться под систему страховой медицины, если что🫢
Опять же давайте страну уточнять. С Европой и Америкой наверное соглашусь,а в РФ у не так уж и развита страховая медицина кроме больших городов
S
Seva
Roman🥼
А если уж Вы как доктор,изучали физиологию,то помните со второго курса института,что наш организм и…
Двигательное переобучение не есть только лфк и Фенделькрайз. Существуют и другие методы. Странно утверждать, что такого нет больше нигде.

Roman🥼
Вопрос сколько людей обратилось и доказано,что именно альтернативная медицина или что то,и вообще,п…
Мы возвращаемся к вопросу о том, что доказательная медицина помогает не в 100% случаев. Поэтому с уверенностью утверждать, что это помогает, а это не помогает - не рационально. И там и там вероятность.
А
Анастасия
Маруся
Вы статью про доказательность спрашивали? Она есть у вас
Пабмед и не такие исследования хранит)
R
Roman🥼
Seva
Двигательное переобучение не есть только лфк и Фенделькрайз. Существуют и другие методы. Странно ут…
Если это самостоятельное обучение,я только за,чем активно и пользуюсь с пациентами. Возвращаемся к началу,каким образом пассивные мануальные техники чему то обучают?
И где я говорил обратное?

Seva
Мы возвращаемся к вопросу о том, что доказательная медицина помогает не в 100% случаев. Поэтому с у…
Опять 25. Возьмем бедную онкологию-процент успешного лечения с помощью химиотерапии или пить соду? Вот и ответ. Условно (не моя специальность) до сих пор 95% получают химиотерапию и только 5% пьют соду. Даже если всем 5% помогло-надо все бросить и закупать соду?
S
Seva
Roman🥼
Если это самостоятельное обучение,я только за,чем активно и пользуюсь с пациентами. Возвращаемся к …
Пассивные мануальные техники вряд ли чему-то обучают. Я говорю о том, что методы переобучения есть и в альтернативной медицине.

Roman🥼
Опять 25. Возьмем бедную онкологию-процент успешного лечения с помощью химиотерапии или пить соду? …
Нет конечно) всегда есть процент тех, кому поможет сода. И обычно это те, кому не помогла химиотерапия

Roman🥼
Прекращаем лечить химиотерапией или пока пусть живет?)))
Есть препараты первой линии, если они не помогли - вторая линия. А если ничего не помогло - сода, терять уже нечего.
Е
Елена
Маруся
На вскидку, эта https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21135197/
В данной статье сравнивают с плацебо,те когда ничего не делали..И написано,что необходимы дополнительные исследования ОМТ,чтобы выяснить как это работает,есть ли долгосрочный результат..Те нет данных за то,что это работает в перспективе,взяли людей,которым ничего особо не делали и с которыми что-то делали
S
Seva
Seva
Есть препараты первой линии, если они не помогли - вторая линия. А если ничего не помогло - сода, т…
Это так работает логика у многих, кто приходит в альтернативную медицину с тонной исследований и выпитых лекарств без особых изменений.
S
Seva
Roman🥼
Так получается лучше соды сразу попить,может и химия не нужна?
Еще раз. Если химия не помогла, есть вероятность, что поможет сода.
А
Анастасия
Елена
В данной статье сравнивают с плацебо,те когда ничего не делали..И написано,что необходимы дополните…
Точно, к сожалению даже не пабмед можно встретить неоднозначные выводы.
Поэтому важное правило - читать дальше заголовка))
S
Seva
Roman🥼
Так получается лучше соды сразу попить,может и химия не нужна?
У некоторых и так срабатывает. Это не лучший вариант.

Елена
Вы реально так считаете?)
Это для примера. Вы как будто через сообщение читаете.
R
Roman🥼
Seva
Еще раз. Если химия не помогла, есть вероятность, что поможет сода.
Тогда к чему был весь этот день,когда было сказано изначально-сначала диагностика профильного специалиста,а не просто лечение наобум,потому что вдруг застой лимфы???

Анастасия
Точно, к сожалению даже не пабмед можно встретить неоднозначные выводы. Поэтому важное правило - ч…
Ну давайте еще скажите что исследования надо читать и не одно,и не только абстракт и смотреть количество и группы исследуемых😩ох уж эти врачи,вечно придираются
S
Seva
Roman🥼
Тогда к чему был весь этот день,когда было сказано изначально-сначала диагностика профильного специ…
Изначально было о том, что вы утверждали, что остеопат на базе невролога или ортопеда. А это не всегда так. И так, слово за слово..)
А
Анастасия
Roman🥼
Тогда к чему был весь этот день,когда было сказано изначально-сначала диагностика профильного специ…
Кажется это симптомы перегрева 🤔 а говорят еще неделю аномальная жара будет
R
Roman🥼
Seva
Изначально было о том, что вы утверждали, что остеопат на базе невролога или ортопеда. А это не все…
Я уже старый и новых норм (извращений Минздрава)не сильно отслеживаю. Но если теперь им знания из этих специальностей не нужны,то это печально
В мою бытность 10 лет назад это было очень важное условие для профпереподготовки
М
Маруся
Елена
В данной статье сравнивают с плацебо,те когда ничего не делали..И написано,что необходимы дополните…
Это как раз ответ на вопрос: а почему вы уверены, что помогла остеопатия, а не какой-то другой вид лечения
Вы спросили любую статью, она есть у вас.
Но теперь и этого недостаточно)
Если хотите копать глубже - копайте.
S
Seva
Roman🥼
Сначала профильная диагностика - я этого и не отрицал никогда. Предположу, что вас цепляет само слово остеопатия, и что она стала врачебной специальностью. У меня не было призыва саботировать медицину. Я указал, что остеопатия уже самостоятельная врачебная специальность в рф и не только.

Все остальные «призывы саботировать медицину» не знаю где вам показались.
R
Roman🥼
Seva
Сначала профильная диагностика - я этого и не отрицал никогда. Предположу, что вас цепляет само сло…
Я лично только действую по правилу-не навреди. Это же не я столько мракобесия про остеопатию придумал,маркетинг от самих пациентов. И я изначально сказал,это обычная мануальная терапия,к чему весь этот шик и блеск,но нет,надо же ткнуть врачей
S
Seva
Roman🥼
Я лично только действую по правилу-не навреди. Это же не я столько мракобесия про остеопатию придум…
Врачи не всесильны, даже прикрываясь доказательной медициной. У каждого врача свое маленькое кладбище.
R
Roman🥼
Seva
Врачи не всесильны, даже прикрываясь доказательной медициной. У каждого врача свое маленькое кладби…
Не знаю кто из Ваших коллег (Вы же врач) или просто врачей Вам так насолил,но надеюсь пока с содой и травами подождём
R
Roman🥼
Seva
Вы можете помочь всем, кто к вам приходит?
Моя компетенция ограничена,я занимаюсь только своей работой и стараюсь честно признать,что является не моим. И да,большая часть моих пациентов тяжело излечима (неизлечима) и я могу помочь значительно улучшить качество жизни
S
Seva
Roman🥼
Моя компетенция ограничена,я занимаюсь только своей работой и стараюсь честно признать,что является…
Так я об этом и говорю. Что помочь каждому пациенту ни один врач не может. Почему вы считаете, что озвучивание этого факта - результат того, что мне кто-то насолил?

Похожие вопросы 🇷🇸

Dr
28 сентября 2023 г.
Я не хочу проверять свое состояние... я никуда больше в ближайший год или два не хожу.... Если не хотите проверить зачем спрашивали? И если не проверит, как удевлятся если поздно? Профилактика называется.... Вы смотрите на пациентов однобоко, потому что к вам приходят только те, кто готов лечиться или обследовать - а как смотреть пациентов которые не приходит?.... Но вы не задумываетесь, почему люди запускают свои болезни, у вас достаточно пациентов и без них - Именно и этим занимаемся -
Патогене́з (др.-греч. πάθος «страдание, болезнь» + γένεσις «происхождение, возникновение») — механизм возникновения и развития заболеваний и отдельных их проявлений. Рассматривается на различных уровнях — от молекулярных нарушений, до нарушений в работе организма в целом. Изучая патогенез, медики выявляют, каким образом развивается заболевание.

Я просто не люблю, когда на вопрос, я получаю не ответ, а рассуждения о том, как кто-то бы поступил в моей ситуации - Вы получили ответ, а то что не любите и почему не надо знать 6000 человек в этой группе. И пыталась объяснить врачу, который явно демонстрировал принцип - «вы тупые пациенты сами назначаете себе что хотите» - такого принципа в медицини не сучествует, но зато сучествует принцип закона который говорит что в Сербское учреждение направление надо получить от врача со сербской лицензии... И было достаточно ответа в самом начале, что такое исследование вероятно есть только в онкологическом центре - Вы это получили.