E
El🩷
19 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите специалиста который поможет с болью в ягодице которая отдает в ногу . Невозможно ходить, спать

К какому специалисту обратиться? Если знаете проверенного, кто говорит на английском буду благодарна
Ответов: 48
A
Andrey
Мануальщик мне помог ровно с такой же проблемой. Защемление было в бедре с паховой стороны (удивился как она нашла). За один сеанс побежал ))
E
El🩷
Andrey
Мануальщик мне помог ровно с такой же проблемой. Защемление было в бедре с паховой стороны (удивил…
Сколько уже бегаете после врача без боли. Думали обратиться к ортопеду, но уже хз может и к неврологу надо 😀
А
Анастасия
Начать лучше с невролога @rna83
R
Roman🥼
Невролог в первую очередь
E
El🩷
Roman🥼
Невролог в первую очередь
Я думала с остеопата😟 и он направит дальше. Не?
Предварительно рентген не нужно делать?
Д
Дмитрий
Если бы город указали, было бы реально хорошо
R
Roman🥼
El🩷
Я думала с остеопата😟 и он направит дальше. Не? Предварительно рентген не нужно делать?
Боль отдающая в ногу - неврология. Реже иногда даже к нейрохирургу. Что Вы имеете в виду под остеопатом большой вопрос. Если уж остеопат,то по основному образованию это или невролог или ортопед
А
Анастасия
El🩷
Англоязычный?
Лучше
Русскоговорящий
E
El🩷
Анастасия
Лучше Русскоговорящий
Мне нужен англоязычный тк ищу не для себя🥺
Д
Дмитрий
El🩷
Ой блин забыла, Белград
Пообщайтесь для начала с Сергей О на русском языке
R
Roman🥼
Seva
Что это изменило?
S
Seva
Roman🥼
Что это изменило?
Что остеопат может быть основной специальностью, а не только на базе неврологии или ортопедии
Д
Дмитрий
Seva
Что остеопат может быть основной специальностью, а не только на базе неврологии или ортопедии
Интересное замечание. Жаль только, что остеопаты признаны только в одной стране мира. Это РФ.
N
Natasha
Seva
Тут думаю вопрос в том, прошли ли вы базовую подготовку по остеопатии или ПП от 250 часов на базе других специальностей)
N
Nadia
El🩷
Я думала с остеопата😟 и он направит дальше. Не? Предварительно рентген не нужно делать?
Рентген делать сразу точно не нужно. Нужно разобраться в источнике боли: позвоночник или бедро. Если вы хотите максимально содержательной консультации невролога - выполняйте МРТ пояснично - крестового отдела- и будет понятно- может и сразу к нейрохирургу
R
Roman🥼
Nadia
Рентген делать сразу точно не нужно. Нужно разобраться в источнике боли: позвоночник или бедро. Есл…
Поддержу,зависит от локализации,интенсивности боли и поверхности. Сустав чаще в паховую складку отдает или более глухой болью в поясничный отдел
С
Сергей
El🩷
У него какая специализация?
У него специализация мануальная медицина. Он бы дал вам совет для начала обратиться к неврологу для постановки диагноза и медикаментозной терапии в условиях мирования. Если что, обращайтесь в л.к.
R
Roman🥼
Seva
А в чем смысл доказать что то про остеопатию врачам?? Мы каждый раз пытаемся объяснить,никакой магии и шарлатанства,называйте вещи своими именами «мануальный терапевт». Что за бесконечная любовь к красивым названиям западным
R
Roman🥼
Seva
И в чем разительное отличие?)
Вот видите,сами же нам и помогли. А Надежда абсолютно прекрасно добавила,что диагноз и остеопат не очень срастаются
S
Seva
Roman🥼
Вот видите,сами же нам и помогли. А Надежда абсолютно прекрасно добавила,что диагноз и остеопат не …
Я подчеркиваю логические ошибки в частности в том, что мануальная терапия считается более врачебной, чем, например, остеопатия.

Хотя и то, и другое не имеет достаточной доказательности, и то, и другое есть в перечне врачебных специальностей.
R
Roman🥼
Seva
Я подчеркиваю логические ошибки в частности в том, что мануальная терапия считается более врачебной…
Просто мануальная терапия как массаж,более объяснимое воздействие. А вот когда остеопаты двигают швы,связки,нервы,фасции….это уж извините
S
Seva
Roman🥼
Просто мануальная терапия как массаж,более объяснимое воздействие. А вот когда остеопаты двигают шв…
То есть сначала вы утверждаете, что критерий эффективности - это быть в перечне врачебных специальностей. Я показываю, что и остеопатия, и мануальная терапия там есть.

Потом был аргумент, что остеопатия признана только в РФ. Я показываю, что не только.

Осталось только ваше лично субъективное мнение, что мануальная терапия более понятна, хотя ни у мануальной терапии, ни у остеопатии нет достаточной доказательности 🤷‍♂️
A
Anastasia
Seva
То есть сначала вы утверждаете, что критерий эффективности - это быть в перечне врачебных специальн…
Поэтому каждый останется при своем мнении 🙌🏻

Но главный вывод: не начинать обследование с остеопата если хочется действительно найти причину состояния
R
Roman🥼
Seva
То есть сначала вы утверждаете, что критерий эффективности - это быть в перечне врачебных специальн…
Не надо пожалуйста словами жонглировать. По последнему пункту есть отдельные случаи разборов при чем и как что то работает или нет. Боль,движение и тд,для этого и есть наука,понять достоверность. А сражаться с скринами русского Гугла и Википеди…ну пардон
S
Seva
Roman🥼
Не надо пожалуйста словами жонглировать. По последнему пункту есть отдельные случаи разборов при че…
Все ваши аргументации выглядят так
- кинезиологии нет во врачебных специальностях
- остеопатия есть
- она не доказательна
- как и мануальная терапия
- ну мануальная терапия хотя бы понятна лично мне.

Очень удобно каждый раз свое мнение подгонять.

Повторюсь, сайт указан, просто переведен. Так что про русский Гугл так же мимо. В Википедии ссылки есть, если уж скринам доверия нет.
М
Маруся
Roman🥼
А в чем смысл доказать что то про остеопатию врачам?? Мы каждый раз пытаемся объяснить,никакой маги…
Тут в июне, в Питере, интересное мероприятие прошло. Тоже под эгидой Минздрава.
Собрались врачи-специалисты из разных областей.

Никто не испытывает любовь к красивым зап названиям. Те, кто в теме, просто знают разницу.
https://manmed2023.ru

P.S. про дыхание маткой можно уже не шутить. На 15 раз попытка шутки не становится смешнее.
М
Маруся
Roman🥼
Нас в июне в Питере не было,останемся неучами))))
Дело в другом.
Люди собираются, чтобы обменяться опытом и найти точки соприкосновения.
Причём здесь ваша недоученность?
R
Roman🥼
Маруся
Дело в другом. Люди собираются, чтобы обменяться опытом и найти точки соприкосновения. Причём зде…
Вы второй раз позволили себе оскорбить врача. Если Вы доктор,то мы вполне можем перейти в плоскость знаний анатомии,физиологии и других наук и подискутировать,но хамить это некрасиво
R
Roman🥼
Маруся
В чем хамство?))
Виноват,неверно прочитал сообщение на ходу,второй раз отменяется. Но собрание людей по интересам никак не влияет на научность,доказанность и тд. Признаюсь,я прошел и академию Мохова,и прикладную кинезиологию Васильевой и еще миллион всякого. НО,благодаря этому могу сказать,что имея этот опыт,могу более критически мыслить и точно знать,что это больше (возможно конечно пока,но и живем сегодня),но с приставкой «ЛЖЕ»
М
Маруся
Roman🥼
Виноват,неверно прочитал сообщение на ходу,второй раз отменяется. Но собрание людей по интересам ни…
В смысле прошли Мохова и Васильеву?
Закончили там полноценное обучение?
R
Roman🥼
Маруся
В смысле прошли Мохова и Васильеву? Закончили там полноценное обучение?
Да. Мохов это институт остеопатии,которого та сама мадам арбидол рекламировала,а потом хейтила. И не курс 24 часа,а по 2 года все модули
М
Маруся
Roman🥼
Да. Мохов это институт остеопатии,которого та сама мадам арбидол рекламировала,а потом хейтила. И н…
Да я то в курсе, кто такой Мохов и про его институт тоже.
И что у него никогда в жизни не было то, о чем вы и здесь и в остальных чатах пытаетесь шутить, про матку, швы и тд.
R
Roman🥼
Маруся
Да я то в курсе, кто такой Мохов и про его институт тоже. И что у него никогда в жизни не было то, …
Да ну конечно. И связку печени не двигал,особенно умельцы института стекко когда на мастер классы приезжали
Хотя надо отдать должное,в конце все скатывалось до обычной мануальной терапии и трастов )))
М
Маруся
Roman🥼
Да ну конечно. И связку печени не двигал,особенно умельцы института стекко когда на мастер классы п…
Ну так одно-другое не исключает. Тем более в рамках остеопатии.
Структуральный подход тоже актуален. И все это без энергий и шаманства.

Seva
@Elenapozhar

Похожие вопросы 🇷🇸