Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
А
Анастасия
18 июля 2023 г.
Но повторюсь это не АД, препараты этой группы только по назначению врача
Вероятно вы путаете с успокоительными растительными препаратами, они без рецепта
Ответов: 1
Медицина в Сербии
А
Алеся
Благодарю, буду искать.
Похожие вопросы 🇷🇸
Deleted Account
20 августа 2022 г.
Но идея пить антибиотики сходу, без мазков, и только потому что увеличены небные миндалины, это, извините, не правильная идея .
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Serge
28 марта 2023 г.
Конечно если это чисто аллергия, в чате не видно, возможно это уже экзема с присоединившейся бактериальной флорой..... Ну как, напугал я Вас. Сходите лучше к врачу и подберите препараты. Заочная консультация - неблагодарное дело.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Simon
30 августа 2022 г.
Друзья, подскажите пожалуйста препарат, который поможет от отёков, возможно диуретик, без рецепта. но не на травах, а именно фарма
Медицина в Сербии
Tim
5 мая 2024 г.
Насколько я знаю, самое частое негативное действие лекарств на желудок это ульцерогенность. Если у вас есть боли, изжога отрыжка, то в идеале эгдс но начать можно и с блокаторов протонной помпы. Но не в чате а на приеме у гастроэнтеролога вероятно.
А если жалоб нет, то диета и рациональный режим труда и отдыха)
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Светозар
24 сентября 2022 г.
Можно как-то без рецепта купить два лекарства?
самолечением не занимаюсь, с психиатром консультируюсь, но он удалённо рецепты не выписывает, а на сербском заново все нюансы описывать очень сложно, да и текущие таблетки заканчиваются, на синдром отмены не хотелось бы попасть
Ответов: 11
Медицина в Сербии
Natalia
8 декабря 2022 г.
От себя хочу добавить, что фармацевты здесь, увы, иногда попадаются не очень грамотные, например в одной аптеке мне продали нурофен джуниор, но на пачке дозировку написали как для малышкового, то есть это была бы явная передозировка 🙈 Так что лучше всего следовать указаниям врача и перепроверять лишний раз информацию.
Ответов: 2
Замена российских лекарств в Сербии
М
22 мая 2022 г.
Не сказала бы , это в Росии их больше всякие там акиовегины ,кортексины, а где доказательная медицина то не так уж и много, но большинство рецептурные
Медицина в Сербии
Ёжидзе
11 октября 2022 г.
по поводу ассортимента вы никогда не узнаете, потому что например неприметная маленькая с виду аптека может отпускать и наркотику и инсулины и дофига чего еще.
лучше определяйте так:
аптека в тц, больше ассортимент косметики и витаминов.
аптека рядом с поликлиникой, больше ассортимент лекарств и всякого специфического, что идет на рецепт.
но это все таки все равно приблизительно
Kathryn
3 декабря 2022 г.
Мне вообще забавно, как вы пытаетесь некорректное использование лекарств подвести под то, что эти лекарства не имеют доказанной эффективности.
Юля
2 ноября 2022 г.
Никто не говорит, допустим, про медицинский массаж
Это так то тоже мануальная техника
Но имеет смысл в составе комплексной терапии, выполняется по строго определенным техникам
К массажу никто не имеет претензий
Но, опять же, в дополнение к основной терапии, не вместо
Медицина в Сербии