Здравствуйте, скажите пожалуйста, мы с России, сейчас находимся в Белграде! У нас есть медицинская страховка! Как ее можно использовать? У меня ребенок после операции, сейчас 4ый день температура высокая, хочу чтоб взяли кровь на дому и вызвать педиатра на дом! Как это все сделать? Может кто то подсказать?
Лучше всего вам поехать в дежурную детскую клинику ,это или институт матери и ребенка или Тиршова университетска детская клиника,идите на хитан прием,ребенка после операции с температурой не могут не принять
Да ладно! Очень выручает. И между прочим самые хорошие в итоге врачи и клиники оказались те, к которым русск страховая отправляла. Русск страховки действуют туристические пока у пациента нет внж, это да. И когда ездим по ес то же онлайн покупаю русск туристическую альфа-страхование. Всегда без проблем качественная мед помощь в хороших мед центрах.
В Испании, Франции и Турции без проблем организовывают и приход педиатра на дом, и лора, и даже перевозку в больницу для лежачих детей. Думаю, в Белграде тоже справятся. У них договора с мед центрами по всему миру и местными страховыми. В этом собственно смысл туристической страховки.
Правда, мы можем говорить о разных страховках. Есть русская омс, она конечно действует на территории только рф. И есть туристическая дмс, она покупается перед поездкой, и действует на срок указанный в полисе но строго до момента получения пациентом внж той страны, где он находится. Я о туристической дмс говорю. Как то очевидно, что русск омс тут ни при чем.
Во Франции и испании приходили нв лрм педиатр и лор (в испании оба сразу). В турции месяц назад при подозрении на перелом за нами прислали машину и выдали коляску, отвезли в больницу, два осмотра хирурга травматолога, плюс рентген и гипс - все организовала за 40 минут страховая. И все в счет страховки, с нас ни цента не взяли.
Ок, мне в Токио альфа-страховка не помогла при кровотечении, тоесть прямой угрозе моей жизни, дальше что? Давайте прекратим бессмысленные обсуждения прочих стран, мы в Сербии, девушке нужен педиатр на дом в Белграде. Какая Турция, какая Испания 🤷🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Если вам дмс не помогло мне очень жаль. У меня противоположный опыт, в Белграде в том числе. С аналогичной вашей проблемой у врача я была через 40 минут после звонка в страховую. В Белграде. Полтора года назад.