Д
двуручник
11 июля 2023 г.
Добрый день. С момента переезда в Сербию из Санкт-Петербурга болею каждые 2 месяца, закладывает уши, нос, горло болит, температура. Хожу к отоларингологу и по результатам анализов мне прописывают антибиотики уже 5 раз за 9 месяцев. Я уже не знаю что делать. Дома стоит очиститель воздуха, но это не помогает, уезжать из Белграда не вариант. Подскажите, что можно сделать? Не понимаю, откуда эта бактериальная инфекция каждый раз берется. Отоларингологи лишь разводят руками.
Ответов: 4
S
Seva
Ищите очаг хронической инфекции, иммунодефицит
Д
двуручник
Seva
Ищите очаг хронической инфекции, иммунодефицит
В Питере не было иммунодефицита, полагаю, все из-за адски грязного воздуха, дыхательная система не вывозит судя по всему
N
Natalia
двуручник
https://t.me/vrachivserbii/1/62510

Можете проконсультироваться с пульмонологом, насколько реальны Ваши предположения

Похожие вопросы 🇷🇸

Илья
28 апреля 2023 г.
Всех приветствую! Пару дней назад спрашивал здесь совета по поводу укола от столбняка. Расскажу как все было и что делать в такой ситуации, если из документов у вас хвост, лапы и белый картон, страховки и т.д. отсутствуют.

Работал в деревне, проткнул ногу огромным ржавым гвоздем. В Белград добрался спустя пять дней после травмы. Первым делом пошел в ДЗ в Новом Белграде, оттуда меня послали в травмпункт в КБЦ Земун на улице Вукова. Травмпункт работает круглосуточно, кстати, как я понял. Спустя минут 15 суматохи и замешательства в регистратуре меня отвели к врачу. Он посмотрел рану, сказал, что антибиотики не нужны, а вот сыворотку от столбняка колоть надо, даже несмотря на то, что в Сербии по инструкции ее колят в течение 3-х дней. Но сказал идти искать, где эта сыворотка есть, так как у них нет. Выписал направление на укол. Я вернулся в ДЗ, там сказали идти в платную клинику. Пошел в Евромедик. «4000 укол и 5000 прием врача» Мне врач, говорю, не нужен, вот направление. Нет, говорят, только с приемом врача. Пошел в Медигрупп. 3000 укол, но у вас говорят в направлении ошибка (1 цифра в дате рождения) едьте меняйте. Еду в Земун, переделываю направление. Приезжаю, говорю теперь все четко, делайте. А нет, говорят, не сделаем — 5 дней прошло у вас. И что, говорю, это же сыворотка, ее даже если столбняк уже начался можно делать. Нет и все. И улыбаются. Я конкретно психанул, конечно. Зачем, говорю, вы меня отправили одну цифру менять, если все равно делать не собирались? Полтора часа потратил! А они улыбаются стоят. В России я бы какой-нибудь погром учинил, но тут пришлось сдержаться и уйти.

Иду в Евромедик, пытаюсь договориться на укол без доктора. Они ни в какую. Ну, думаю, от столбняка умирать теперь что-ли? Ладно, хорошо, давайте вашего доктора, только уколите. Просят подождать, потом я слышу: 72 часа прошло, не можем сделать. В смысле говорю не можете, я вам два часа назад говорил, что пять дней и вы сказали, что сделаете! Они опять: 72 часа. Так и что, говорю, мне теперь просто сидеть, столбняк ждать пока начнется, чтобы сыворотку уколоть? Мне в ответ на бумажке написали ИНФЕКТИВНА КЛИНИКА и сказали ехать туда.

До клиники я так и не доехал, потому что утром следующего дня мне попался Белмедик. Там без проблем сделали 2 в 1 сыворотку с вакциной. Через месяц сказали приходить на еще одну дозу вакцины. 4000 динар все стоило. Голову не делали.

Такие дела, решил поделиться опытом, вдруг кто окажется в подобной ситуации.
Katerina
12 августа 2023 г.
Добрый день. Посоветуйте, как поступить. тк не совсем понятно, как действовать. кашляю с марта с переменным успехом, за все это время без покашливания всего 3 недели. Сербский терапевт на третьем круге отправил к пульмонологу, пульмонолог сделал рентген (тоже не с первого захода) и с выпиской, где "под вопросом воспаление легочной паренхемы" (но с нормальным ЦРП) отправил домой делать ингаляции. Игналяции толком ничего не дают, все возвращается снова. После консультации с пульмонологолом из Росси были прописаны еще пара исследований (Томография грудной клетки и спирография с бронхолитиком). Где их можно сделать без назначения врача? Я и рентген-то с боем выбила и в итоге толку никакого. Ни лечения, ничего. Как быть? Медигруп требует направления врача. а у меня его нет. И местный врач не видит причин его давать. Не хочется загреметь в больницу с приступом астмы, о которой я не в курсе, или еще чем похуже.
Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо