A
Anna
11 июля 2023 г.
а страховку медицинскую добровольную можно без внж оформить? и какая неплохая по отзывам?
Ответов: 13
O
Olga
Платную можно. По поиску поищите, были варианты. Обычно страховку для ВНЖ все оформляют. 75€ экстренные случаи только.
У каждой страховой свой список клиник. В целом, все нормальные. Но дорогие. Мы хотели расширенный пакет ребёнку взять, в итоге отказались. Нам за педиатра и 3 анализа крови в год озвучили 980€ стоимость. Я лучше наликом оплачу по факту)
O
Olga
Anna
75 это в месяц на чел, верно?
Год. Просто экстренные случаи. Больница, аппендицит, например.
На одного, да.
A
Anna
Olga
Год. Просто экстренные случаи. Больница, аппендицит, например. На одного, да.
я сейчас в Альфа страхование плачу медицину за рубежом ок 10 к руб в месяц на двоих. Так что Сербская похоже дешевле. И альфа тоже тока экстренное покрывает

Olga
а не знаете надо год сразу выкупать же или можно помесячно платить?
O
Olga
Anna
а не знаете надо год сразу выкупать же или можно помесячно платить?
Страховка только на год. Других тут нет.
Экстренные случаи это реально экстренные. Инсульт, аппендицит, авария. Температура 40 экстренной не считается))
A
Anna
Olga
Страховка только на год. Других тут нет. Экстренные случаи это реально экстренные. Инсульт, аппенд…
Буду признательна если подскажите как гуглить именно гос больницу
O
Olga
Anna
Буду признательна если подскажите как гуглить именно гос больницу
В Нови-Саде знаю так:
— Ургентни центар (травмпункт, экстренные показания для осмотра, круглосуточно)
— Хитна помоч (отделение скорой помощи).

Возможно, так и в Белграде.
E
Ekaterina
Anna
я сейчас в Альфа страхование плачу медицину за рубежом ок 10 к руб в месяц на двоих. Так что Сербск…
У мужа страховка Ингосстрах, он её купил, уже находясь в Сербии. Сейчас ходил с острой зубной болью по ней.
До этого была страховка от Сбера. Температуру 40 они считали экстренным случаем. Даже врача на дом направляли и вроде бы какие-то анализы оплачивали.
Муж смотрел местные страховые и решил, что ему выгоднее российские.
A
Anna
Ekaterina
У мужа страховка Ингосстрах, он её купил, уже находясь в Сербии. Сейчас ходил с острой зубной болью…
Да, мы в Турции тоже активно использовали альфу до этого и стоматология тоже. Спасибо

Olga
Добрый день. А не подскажите где страховку от экстренных случаев можно сделать? Или в любой страховой можно?

Похожие вопросы 🇷🇸