👻
Deleted Account
8 июля 2023 г.
Всем привет, скажите пожалуйста, в Сербии, ну и в Нови-Саде в частности стоматология вобще хорошая? Насколько тут опытные, образованные врачи и хорошее оборудование?
Ответов: 12
O
Olga
Почему все считают, что тут деревня или Богом забытая страна? Но при этом все едут...
Прекрасно всё с врачами. На любой вкус. Русские, сербы. Большие клиники, маленькие кабинеты. Анестезия есть, прикиньте?🤦‍♀️😆🤣
O
Olga
Deleted Account
Я разве писал что тут Богом забытая страна?
Ну так почему не может быть образованных врачей и хороших клиник? Тем более Нови-Сад довольно большой город. Конечно, есть!
К
Кирилл
Отвечу. Посетил тут, в НС, несколько стоматологий. Я стоматолог из СПб, подыскиваю кабинет под аренду.
Ещё до приезда, изучая уровень цен, увидел, что на терапию цены ниже, чем в СПб, процентов на 30-50.
Посмотрев своими глазами пребываю, как бы это сказать поцензурнее, в изумлении. Такого я давненько не видел. Это уровень глухого городка РФ в нечерноземье.
Три (!) кресла в одном кабинете - норма. Про работу с коффердамом не слыхали. Гнутые файлы в чашках петри вперемешку с борами. Какие-то неизвестные в природе материалы. И т.д.
Строго говоря, это вообще нельзя назвать стоматологией в европейском смысле.
А
Ањ
Кирилл
Отвечу. Посетил тут, в НС, несколько стоматологий. Я стоматолог из СПб, подыскиваю кабинет под арен…
Кирилл, чем грозит лечение без коффердама? Ходила в сербскую white clinic, там его нет.
Удачи в обустройстве 🤛
К
Кирилл
Ањ
Кирилл, чем грозит лечение без коффердама? Ходила в сербскую white clinic, там его нет. Удачи в об…
Ко ВСЕМ инструкциям по применению композитов написано, что заявленный уровень адгезии может быть достигнут ТОЛЬКО с применением коффера. Подышите на зеркало - тонкая плёнка воды. Без коффера краевое прилегание никогда не будет достигнуто и через месяц-два, обозначится край пломбы с прокрашенной оксалатами границей.
Удачи с реставрацией))

Ањ
Кирилл, чем грозит лечение без коффердама? Ходила в сербскую white clinic, там его нет. Удачи в об…
А то, что 100% человеконаселения всё понимают в стоматологии, так это ещё Антон Палыч Чехов отмечал, кстати - хороший писатель, рекомендую)))
I
Irina
Olga
Почему все считают, что тут деревня или Богом забытая страна? Но при этом все едут... Прекрасно вс…
Ну, нет. Я тут 12 лет живу и медицина тут не очень. О многом не слыхали слыхом. Некоторых узких спецов вообще не найти. Качество приема под вопросом. Ищут не клиника, а конкретного врача.
S
Slověninъ
Кирилл
Отвечу. Посетил тут, в НС, несколько стоматологий. Я стоматолог из СПб, подыскиваю кабинет под арен…
Кстати,вы из какого города?
У меня в Новосибирске даже 4 кресла в гос.стоматологии норма в одном кабинете.В конце нулевых даже ширм не было между ними.
A
I
Irina
Ajbolit78
В поиске конкретного врача нет ничего плохого. Так и в Москве.
Согласна. Но тут он может быть один на всю страну. Или не быть вообще.

Похожие вопросы 🇷🇸