Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
N
Nina
7 июля 2023 г.
Друзья, ищу медицинского переводчика, который сможет через несколько месяцев перевести все анализы и назначения с сербского на английский язык. В идеале конечно на испанский (но на это я особо не надеюсь). Вдруг кто-то может помочь! Спасибо
Ответов: 3
Медицина в Сербии
A
Anastasia
Посмотрите в чате переводчиков Сербии
Или был контакт выше студента Тимура, может он еще и английским владеет
N
Nina
Anastasia
Посмотрите в чате переводчиков Сербии Или был контакт выше студента Тимура, может он еще и английс…
Подскажите пожалуйста как найти этот чат
A
Anastasia
Nina
Подскажите пожалуйста как найти этот чат
https://t.me/+aSvfaV2KXmhiMjU0
Похожие вопросы 🇷🇸
Mobilewoman
15 октября 2022 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться, мне нужен медицинский переводчик для визита в больницу в Новом Белграде на следующей неделе. Сама "разумею сербский", но не 100 % конечно, в процессе изучения. А вопрос важный и хотелось бы переводческой поддержки, чтобы не было неясностей. Спасибо.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Косоруков
18 января 2023 г.
Всем привет, кто-нибудь может помочь перевести результаты анализов с сербского, пожалуйста? Прогнал через переводчик, но на всякий случай хочется перестраховаться, а то иногда он сильно подводит)
Медицина в Сербии
Victoria
31 октября 2022 г.
Доброе утро! Ищу врача, который сможет несколько месяцев наблюдать тяжелого паллиативного ребенка (основные проблемы - хронические респираторные инфекции, и главное нужна будет опция выдачи рецептов на наркотические препараты - противосудорожные и обезболивающие). Цена вопроса значения не имеет, территориально мы в пригороде Нови Сада, но можем доехать куда угодно. Есть переводы всей медицинской документации на Сербский и Английский. Заранее спасибо!
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Олеся
7 марта 2022 г.
Всем доброго дня! Разыскиваю человека, который в апреле (в 15х числах +-) сможет сходить со мной в Белградский университет. Хочу проконсультироваться по поступлению, но сербский только начала учить, а английский мой не настолько свободный, чтобы понять все тонкости. По сути... ищу переводчика! Не за бесплатно :)
Serbia / Сербия: место для общения
Kadriia
22 мая 2022 г.
Добрый вечер, коллеги.
Подскажите, есть смысл русскоговорящим медикам переезжать в Сербию? В плане найдём ли работу по специальности? Муж стоматолог, я зубной техник.
Смущают сроки ожидания нострификации (3 месяца), есть вероятность, что в конечном итоге не подтвердят диплом?
Благодарю.
Ответов: 10
Медицина в Сербии
Циала
11 апреля 2022 г.
Уважаемые коллеги, я врач терапевт. Диплом нострифицировала в прошлом году. Всё как писали выше : посылаете переводы диплома, приложения к нему в агенство, в течении месяца вам дают добро. Если найдете работу, тогда в медицинской коморе можете получить разрешение ( временную лицензию 6 месяцев, но запрос в комору подаёт потенциальный работодатель). Чтобы получить постоянную лицензию нужно волонтёрство 6 мес в гос. Учреждениях ( это скорая, педиатрия, гинекология и т д. Всё по неделям, расписано на сайте Минздрава. Потом подаете документы на экзамен - он на сербском из двух частей - медицины и право ( организация здравоохранения). Есть методички по обоим отделам с вопросами и ответами. Причём подаете заявку на экзамен и вас записывают в список на следующий месяц - экзамен сдаётся раз в месяц в конце каждого месяца.
Я лично не успела пройти стажировку (волонтёрство) - забеременела, потом корона, потом родила)... Собираюсь в ближайшее время вновь этим заняться.
По прохождению самой стажировки как договоритесь, можно и не ходить, но время всё равно полностью пройти 6 месяцев от подачи документов и получения всех подписей и печатей... Как в РФ задним числом ставить никто не будет. Наши специализации здесь не признаются ( как мне сказали в Минздраве) после получения лицензии мы всё здесь врачи обшей практики, специализация как бы заново нужна. Но в этом вопросе думаю нужно ещё уточнять и разбираться. Стаж наш здесь тоже не котируется. Язык нужен обязательно, хотябы для той же стажировки, но спасибо сербам, никто никогда не делает замечания и не подшучивает наоборот как мы ты не "говорил" - всё всегда делают комплименты, как бы в поддержку, что ты хорошо говоришь на сербском!
Ответов: 10
Медицина в Сербии
Vladimir
24 февраля 2023 г.
Всем привет! А может кто-нибудь посоветовать официальных переводчиков с сербского на английский, не практикующих полако?)
Мне надо 6 справок (1 страничка) перевести хотя бы за 2-3 рабочих дня.
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Diana
4 ноября 2023 г.
Всем привет.
Помогите, пожалуйста.🙏
Под вопросом ТИА. Срочно нужен невролог, который принимает в клинике. Из языков - только русский. Белград.
Мой доктор не может эти дни, может, кто-то еще откликнется.
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Женя
21 июня 2024 г.
добрый! ищу сертифицированного переводчика. Задача - перевести доки с венгерского и турецкого на английский. правда ли, что эти переводы будут идти через сербский язык (например, венгерский-> сербский -> английский ? ).
Обращался ли кто-то к рф переводчикам не посещая РФ? :)
поделитесь плз контактами
Serbia: visas for other countries (chat)
Anna
24 августа 2023 г.
Всем привет! Может кто-то порекомендовать врача-психиатра в Москве, выписывающего рецепты на русском и английском, желательно с большим сроком (от полугода). спасибо!
Ответов: 3
Медицина в Сербии