Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
T
Tranquillo
7 июля 2023 г.
Привет! Вопрос!
А когда есть ИП и делаешь здравственну книжицу, за нее что то надо платить? Или только социальные платежи?
Спасибо!
Ответов: 3
Медицина в Сербии
A
Anastasia
надо регулярные взносы
T
Tranquillo
Anastasia
надо регулярные взносы
Регулярные взносы это те что социальные по 12 000 в месяц или что то ещё нужно плюсом платить?
A
Anastasia
Tranquillo
Регулярные взносы это те что социальные по 12 000 в месяц или что то ещё нужно плюсом платить?
в каждом конкретном случае (состав семьи) размер оплаты может быть разный
https://t.me/vrachivserbii/40381
Похожие вопросы 🇷🇸
Asya
7 сентября 2022 г.
Всем привет! Подала документы на открытие ИП (паушац), подскажите ответ на глупый вопрос: как платить налоги? Приходят квитанции на почту? Через еуправу? Как-то ещё?
Ответов: 6
Serbia / Сербия: место для общения
Самина
21 декабря 2023 г.
Ребята, привет!
Вопрос к удаленщикам. Как получаете ЗП? Платите ли налог, какой?
У меня есть внж, есть банковская местная карта. Я так понимаю, что просто на нее деньги получать я не могу, они облагаются налогом. Может, есть какие-то еще способы получения? Заранее спасибо
Ответов: 9
Varvara
27 марта 2024 г.
Друзья, всем привет! Подскажите, есть ли разница где оплачивать пошлину за регистрацию в кадастре: на почте или в банке? В плане существует ли вероятность, что на почте платёж "потеряют", а в банке нет? Ну и наоборот 🌚 *Простите, если вопрос наивный - очень хочется подстраховать себя от всяческих разбирательств))))
Ответов: 2
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Bedoide
5 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где вы оплачиваете счета за к/у и за детский сад? Есть ли возможность без комиссии их оплачивать?
Ответов: 8
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Маksim
24 июля 2023 г.
товарищи, а вот такой вопрос на госуслугах при заказе справки о несудимости ( с апостилем, так надо)
вот чего там писать? адрес где живешь с ВНЖ?
Ответов: 1
Консульство РФ в Белграде
Екатерина
29 января 2024 г.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто делал выписки со счета ИП в Райфе о поступлениях на счет, запрашивали на почте? Если да, то какой срок справки указывали? Буду благодарна за ответ)
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)
Anton
3 октября 2022 г.
Здравствуйте. Вопрос к тем, кто открыл ИП. Правильно ли понял, что если ИП не на паушальной системе, то также необходимо платить соц взносы? Если так, то как понять с какой базы нужно платить эти соц взносы и какой процент? (где-то видел про ~37%). И есть ли лимиты на доход на такой форме ИП? Встречалась информация про 8 млн дин и НДС (хотя тоже не понял, что там за НДС). Спасибо!
Ответов: 7
Angie
4 апреля 2024 г.
Доброе утречко всем! Обращаюсь к тем кто уже живёт тут по вопросу счетов. К нам приходит бумаженка за которую наша хозяйка просит тоже платить, нас смущает один момент там.
Что это за добровольный взнос? Мы за него платить не хотим.
Кто-то сталкивался с таким?
Ответов: 4
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Вiкторыя
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Может пожалуйста кто-то подсказать, что за документ необходим для посольства об уплаченных налогах (ИП) ? Меня сегодня попросили принести, запрашиваю у бухгалтера, и она немного не понимает 😅
Называется UVERENJE O PLACENIM DOPRINOSIMA, верно? Что у меня нет задолженности перед налоговой?
Ответов: 1
Serbia: visas for other countries (chat)
Mary
11 ноября 2023 г.
Всем, привет! Подскажите по оплате пошлины за паспорт.
Я так поняла дадут бумажку и надо идти в банк оплачивать. Реально только наличкой?
В банке нельзя картой оплатить?
Ответов: 11
Консульство РФ в Белграде