А
Александр
6 июля 2023 г.
Как решается вопрос с медициной для маленьких детей (2 года)? Платные клиники или бесплатные по ВНЖ? Прививки, врачи, назначения на антибиотики (не знаю, здесь по рецепту из продают или так)?
Ответов: 13
O
Olga
Так же как и для взрослых. Есть платные, есть с ВНЖ по здр.книжице, которую нужно оформлять. Частные клиники, городские поликлиники, больницы. Всё есть.
Всё строго по рецептам.
А
Александр
Olga
Так же как и для взрослых. Есть платные, есть с ВНЖ по здр.книжице, которую нужно оформлять. Частны…
Для взрослых тоже не знаю как. А более оптимальное решение какое?
O
Olga
Александр
Для взрослых тоже не знаю как. А более оптимальное решение какое?
На сколько у вас денег хватит и есть ли ВНЖ. Если его делать не планируете, то естественно отпадает возможность ходить "бесплатно" в государственные поликлиники.
Есть страховки расширенные. Но лично мне они мало нравятся. Денег берут много, а результата маловато.
Мы ходим в частные сербские. Врача русского на дом для ребёнка вызываем. Я и муж ходим по ВНЖ и книжице в государственные, там очереди всегда. Поэтому выбирайте сами. Оптимального нет.
А
Александр
Olga
На сколько у вас денег хватит и есть ли ВНЖ. Если его делать не планируете, то естественно отпадает…
Ага, спасибо.

Просто то, что я успел узнать параллельно и верифицировать эти знания:
1. По ВНЖ страховка на семью 240 в год, без ВНЖ 400-800 в год, но качество не сильно лучше. А обслуживание ВНЖ через ИП выйдет дороже.
2. Качество госклиник лучше, чем качество госклиник в России.

Из чего я сделал вывод, что преимуществом ВНЖ, возможно может быть «бесплатная» медицина.

Просто раньше жили в Турции и там цена была в 8-10 раз меньше, чем без ВНЖ, поэтому оно нужно было. Но с другой стороны, без ВНЖ, рядовые приёмы в частных клиниках стоили примерно как в России (2000-4000 руб.) и можно было ими обходиться.
O
Olga
Александр
Ага, спасибо. Просто то, что я успел узнать параллельно и верифицировать эти знания: 1. По ВНЖ стр…
По пункту 2 точно так, да. Хоть и очереди, но специалисты есть все и очень даже неплохие. Направления дают нужные, без сопротивления. Бумажной волокиты поменьше или врачи делают это по минимуму во время приёма. Ну и сами помещения, ремонт лучше. Это сравниваю с поликлиниками и больницами СПб, где я была))

Мы жили год в Грузии. Там по страховке хорошей ходили везде. Тут совсем не так. Страховка больше для ВНЖ нужна, как по мне. Хороший пакет стоит слишком дорого, проще оплачивать наликом, если болеете не часто и не нужны плановые осмотры/лечение.

Мужу в любом случае нужно было ИП и соответственно ВНЖ. Поэтому не знаю как оно там без него)) Но страховки одинаковые по качеству, это да.

Плюс "бесплатной" медицины точно есть. Если болеть))

P. S. цена в частных клиниках или у индивидуальных врачей от ВНЖ не зависит совсем.
👻
Deleted Account
Olga
ИП мужа, программист. Я плачу.
По этому говорить о бесплатной медицинской помощи тут не стоит
O
Olga
Deleted Account
По этому говорить о бесплатной медицинской помощи тут не стоит
Во-первых, это слово в кавычках.
Во-вторых, помощь предоставляется без оплаты врачу и в таком объёме, как необходимо. А не по страховке или на сколько хватило наличных денег. Вы ходите в любые государственные мед.учреждения.
В-третьих, есть "белый" код на программиста, который позволяет не платить за книжицу. Она даётся по нему бесплатно. Но к сожалению, не его семье по воссоединению.
Поэтому ваш комментарий не особо уместен. Думаю, тот человек, которому я писала, всё прекрасно понял без вашего разъяснения)
M
M
Deleted Account
Не психуйте
#ищупсихиатра 😅сори
S
Svetlana
Deleted Account
Не психуйте
психовала я, например сегодня утром обнаружив болячку у ребенка.. любая мед проблема сначала - пчихуешь, тк вообще не в курсе куда ходить и что спрашивать (по сербски не умею, англ технический не разговорный).. вот уж 1) психуешь 2) звонишь маме и жалуешься на жизнь 3) стадия принятия и поиска медикаментов 4) рыдаешь, тк медикаменты тут другие 5) покупаешь что есть 6) болячки промываешь содой или привезенной заначкой марганцовки и забиваешь..

Похожие вопросы 🇷🇸