Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
𝙽
𝙽𝚊𝚜𝚝𝚊𝚜𝚒𝚘👋🏼
3 июля 2023 г.
Здравствуйте! Мне нужно сдать анализ - ДКС (дифференциальный клинический анализ крови) . Но не могу пока найти его на сайтах лабораторий. Он как-то по-другому называется на сербском? Я пишу "diferencijalna klinička krvna slika", это правильно?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
A
Anastasia
kompletna krvna slika + sedimentacija + leukocitarna formula (последние 2 обычно входят в понятие KKS, но не во всех лабораториях)
𝙽
𝙽𝚊𝚜𝚝𝚊𝚜𝚒𝚘👋🏼
Anastasia
kompletna krvna slika + sedimentacija + leukocitarna formula (последние 2 обычно входят в понятие K…
Спасибо огромное!
Похожие вопросы 🇷🇸
Irina
18 ноября 2023 г.
Добрый день!) Подскажите, пожалуйста, можно ли в НС сдать анализ на паратгормон и как он здесь называется?
И общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ как называется? На сайте Jugolab вижу только отдельные показатели.
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Евгения
20 сентября 2023 г.
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, мне нужно сдать анализ «индекс омеги 3» , но я не могу найти его в списках лабораторных анализов на сдачу, не могу понять как он называется, уже все просмотрела
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Elena
8 ноября 2023 г.
Добрый день!
Ищу, где можно сдать анализ крови ХМС по Осипову (анализ микробиоты), может кто сталкивался, подскажите пожалуйста , где такое в Нови Саде можно сдать или в Белграде?
Может название анализа здесь иное (Гугл другого названия не выдает)
Медицина в Сербии
July
4 сентября 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, как называется здесь общий анализ мочи , не могу найти на сайтах лабораторий
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Iuliia
24 ноября 2022 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно по-сербски называется анализ «посев мазка на микрофлору+чувствительность на антибиотики носоглотки»? Пытаюсь найти с переводчиком, но ничего нужного нет в списках услуг клиник.
Медицина в Сербии
Лиза
29 ноября 2022 г.
Здравствуйте!
Кто-нибудь знает, можно в Сербии сдать анализ фемофлор?
Я знаю только про общий мазок (cervikalni bris, vaginalni bris) и анализы на отдельные иппп
Может быть, он как-то по-другому называется тут?
Медицина в Сербии
Natalia
14 ноября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как по-сербски пишется анализ ПЦР крови и зева Эпштейн Барра? Нужно сдать анализ ребенку в лаборатории, но как объяснить что мне нужно затрудняюсь(
Нужен именно ПЦР, а не антитела и не авидность.
Медицина в Сербии
Максимка
28 октября 2023 г.
А помогите с переводом, плез.
Нужна биохимия крови такая:
- трансферин
- ферритин
- ожсс
Я выбрал:
- transferin
- tibc
- uibc
- saturacija transferina
Правильно ли? (Последние два , как я понял, что-то из этого ферритин)
Смотрю на beo-lab.rs
И ещё как будет общий анализ крови?
Upd: общий анализ крови - kompletna krvna slika?
Медицина в Сербии
Алёна
9 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно сделать Коагулограмму
Раньше в РФ я просто приходила и говорила это название, на сайте у лаборатории https://www.beo-lab.rs/ такого названия не вижу
В анализ входят несколько анализов, у меня есть это на русском, как найти в перечне на сербском - не понятно)
Может быть кто-то тоже сталкивался со сдачей Коагулограммы в Сербии?
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Polina
30 июля 2022 г.
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нужно проверить,щитовидной железу. Сдать анализ на ттг ,т3 и т4. Как тут эти анализы называются ,чтобы меня поняли в сербской лаборатории?🙈
Медицина в Сербии