A
Alina
3 июля 2023 г.
Всем привет! нужна подсказка) дано:
Шум в правом ухе начиная с пятницы. Болей в ушах нет. иногда несильно побаливает голова (в пятницу болела сильнее, шум появился потом), но не факт что это связано, как как в жару у меня скачет давление. Вчера вечером шум усилился и уже мешал спать. В связи с этим записана в ЛОРу в Евромедик на 13:00 (др.Федоров).
Доктор тщательно провел визуальный осмотр и сделал тимпанометрию, после чего спросил как часто я использую наушники. Я ответила, что часто, но негромко и слушаю в основном аудиокниги. По его результатам паталогий в ушах нет и шум связан именно с наушниками. Назначил бетасерк 10 дней и потом снова к нему..
И вот с одной стороны, меня гложат сомнения, что такое может быть,с другой -конкретно этот ЛОР уже дважды успешно решал некоторые мои лор проблемы. Подскажите, такое и правда возможно или мне стоит опасаться чего-то серьезного?
Ответов: 4
S
Svetlana
Описываете прямо мой случай 🥴 с каждым днем шум в ушах усиливался и дошло до того, что в кромешной тишине я мягко говоря была не в тишине 🙈 и ночью из-за шума не могла спать. Шум усиливался когда я делала что-то сложнее чем лежать горизонтально. Особо сильно когда поднималась по лестнице. Так или иначе, это все пришло не сразу, а нарастало неделю-полторы.
Я не пользуюсь наушниками...
Мой доктор решил что дело в давлении. Как низком, так и высоком. Я в течении нескольких дней мониторила давление. Чаще всего оно было выше моей нормы. У меня прошло само. Но врач сказала,что если через неделю так же будет плохо, то будет предлагать медикаментозное лечение.
Но мне поаезло, само прошло постепенно.
A
Alina
Svetlana
Описываете прямо мой случай 🥴 с каждым днем шум в ушах усиливался и дошло до того, что в кромешной …
вот да, в тишине я не в тишине, спала сегодня часа три за ночь всего. Правда. у меня почему-то именно справа. Да. и давление периодически повышается, потом нормализуется. И началось все именно после того, как поболела голова. Причем зашумело резко, я сидела читала книжку, встала сделать паузу, зашла в ванную и услышала шум этот. Я уже ранее сталкивалась именно с шумом при давлении, в этот раз смутило что в одном ухе только...
Т
Таnya
у меня было такое до отъезда. ЛОР не нашел ничего. Шум в ухе был такой, что спать не могла. Шум-звон, как будто котик ходит по электрической плите и она пищит ))) оказалось, неврология (грыжа в шее, которая периодически дает о себе знать разными вещами). Сирдалуд и массаж ШВЗ + курс кавинтона помог мне.
A
Alina
Таnya
у меня было такое до отъезда. ЛОР не нашел ничего. Шум в ухе был такой, что спать не могла. Шум-зво…
да, я думала насчет шеи, если за неделю не пройдет, надо идти... к неврологу? потому что я читала не в самой удобной позе

Похожие вопросы 🇷🇸

Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо
dariа
27 декабря 2023 г.
Добрый день! Может кто-то сталкивался с похожей проблемой. Буду рада любой информации.
Это началось два месяца назад, заболела вся левая сторона головы тупой болью. Так же когда опускаю голову ниже, эта боль еще сильнее давит. Начала лечить ухо отипаксом и нос морская вода+полидекса, Мирамистин.
Стало получше, но все равно не до конца, побаливало левое ухо, была у Лора, получила лечение в виде монекса в нос две недели(еще врач говорила жевать жвачку от боли в ухе).
Через 5 дней после окончания лечения снова заболела голова слева и было море соплей(прозрачных) сразу записалась к врачу.
Сегодня меня осмотрел другой лор, сказал, что по его профилю я здорова, но ухо и голова так же болят. (Ухо болит при громком звуке, холодном воздухе и просто ноет). Пью нимесил.
Я ничем похожим до этого не болела, думала, что это осложнение, но лор говорит, что нет. Предложил сходить к неврологу. Сопли у меня есть до сих пор, прозрачные. Аллергии ни на что нет. Все время очень сильная слабость.
Alina
31 августа 2023 г.
Всем привет! Я со старой проблемой к вам снова. Зимой обошла кучу сербских врачей из-за головокружения. Делали кардиограмму, мрт мозга, УЗИ сосудов шеи и рентген шеи. Типа все ок. Диагноза так и не получила, невролог сказала что это стресс и назначила ксанакс. Спустя примерно месяц то-ли терапия помогла, то-ли само прошло. Этим летом в один момент начался низкий гул в ухе, словно я слышу кровоток. Со временем начала периодически болеть голова. За эту неделю дважды и сегодня, простите за подробности, до тошноты. За июль-август я посетила несколько местных ЛОРов и неврологов. Мне провели тимпанометрию, аудиометрию и мрт шеи. Аудиометрия показало незначительное снижение слуха в том ухе, где шум. ЛОР из Евромедик подозревает болезнь меньера и направила к аудиологу, которая в отпуске и записали меня аж на 13 сентября.
Наш доктор Михаил пока ещё не вышел в клинику. Может, у кого есть советы? У меня уже нет сил физических и ментальных все это переносить 😢
Дарья
27 декабря 2022 г.
Добрый вечер:)Была бы рада совету:)Дело в том, что начиная с конца октября я начала болеть.Тогда же 30.10 впервые у меня случилась аллергическая реакция не понятно на что в виде крапивницы с подозрением на квинке. Капельница+лечение, все прошло сразу же. Болеть же я продолжила, слабость и кашель усиливались, сделали рентген, поставили бронхиальную пневмонию (в начале года у меня была двусторонняя пневмония легких). Мне прописали антибиотики+ пульмикорт. Анализы стали лучше, crp упал, но кашель достает до сих пор. Причем жуткий подчас, чаще с прозрачной мокротой (ранее была и бактериальная инфекция и мокрота соответ.), и сложновато сделать глубокий вдох (как будто в бронхах что-то мешает). В такие моменты я делаю ингаляцию пульмикортом и на сутки, а то и двое, становится значительно лучше. Но меня это не устраивает. Плюс, КАЖДЫЙ раз за это время в анализах были повышены эозинофилы. И вот я думаю, к какому врачу мне сейчас лучше обратиться? Снова к пульмонологу? Или к аллергологу? Или к терапевту?
Tatyana
22 февраля 2023 г.
добрый вечер!
разбавляю обсуждение)
последние пару недель беспокоят не сильные, но неприятные ощущения в горле и пищеводе (?), слегка похоже на изжогу. общее ощущение что съела/выпила даже не знаю как описать, будто кислоту какую-то выпила, лимон на голодный желудок, например. появился налет на языке, горло першит как-то странно, без боли совсем. бывает побаливает иногда желудок, бывает ощущение тяжести.
симптомы появляются после еды через какое-то время, кажется, что горячий чай, например, усугубляет.
хочется это все залить каким-то альмагелем, один раз пила его, через 15 минут все неприятные ощущения прошли. опять же, прям болей сильных и невыносимых нет, все на уровне дискомфорта.
есть диагнозы дискинезия желчевыводящих путей и гастрит.
с какого врача начать посоветуйте куда обратиться ~раз Лили больше нет , пожалуйста.) сразу к гастроэнтерологу? может с каким-то анализами сразу лучше прийти к врачу? территориально Нови Сад, но в Белград тоже доеду)
Cydonia
6 октября 2023 г.
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста, как быть: мы семья с двумя детьми, младший грудной. Въехали в квартиру пару недель назад и все было нормально, только соседи сверху как-то в выходные ночью долго шумели. Ну ладно, бывает, выходные и все такое. Сейчас полпервого ночи, наверху музыка играет так громко, что кажется я нахожусь в клубе. Потерпели до полуночи… дети измаялись, никто не может заснуть. Муж ходил, очень вежливо просил сделать потише, на что немолодая дама буквально послала его со словами «я тут живу, и делаю что хочу» и «мне плевать, я ненавижу детей и буду слушать как ваши дети плачут»… И… - внимание - сделала еще громче!! Я честно говоря в шоке.

Чат поиском про шум прочитала, обычно проблема у всех обратная… Что посоветуете? Пока это не систематическая история, но долго мы так точно не продержимся. И вежливый подход тут явно не сработает. Как быть?
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)