V
Vera
1 июля 2023 г.
Всем привет
Я не знаю насколько правильно писать тут свой вопрос, но больше выхода не вижу особо, если кто-то ответит - буду очень благодарна, особенно если было подобное

Примерно несколько месяцев назад начала появляться боль при сжатии руки в кулак и малейшего напряжения на уровне открыть бутылку воды.
Я купила какую-то противовоспалительную мазь и вроде через пару дней прошло. Через ещё какое-то время опять началось то же самое, р опять, и опять, и вот сейчас снова та же песня.
Собственно, в спокойном состоянии вообще ничего не беспокоит, мелкая моторика тоже вроде в порядке, банально печатать и так далее, могу. Но любая нагрузка, даже малейшая, на любой из пальцев руки, и всё, сразу боль.

Может кто-то сталкивался с таким?
Травм никаких не было с этой рукой, не падала, ничего. То есть в принципе не знаю к какому врачу обращаться и нужно ли
Ответов: 4
A
Anastasia
Ваш город?
V
Vera
Anastasia
Ваш город?
Белград
A
Anastasia
Vera
Белград
Тогда рекомендую начать с удаленной консультации с Романом

https://t.me/vrachivserbii/54268/66825
R
Roman🥼
Туннельный синдром,эпикондилит. Травматолог,реабилитолог Вам в помощь

Похожие вопросы 🇷🇸

Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо
Анна
27 августа 2024 г.
Всем привет!
Не помню делилась ли опытом тут.
Мои приключение с мигренью и попытки вколоть Аджови. Я нашла только 1 клинику где его колят, а еще в одной клинике скзаали что заказывают по показаниям, но не могу это подтвердить могу опровергнуть. Была в медигруп у невролога (потому что на аджлви нужно направление и хорошо что так) но он мне абсолютно не понравился. К его профессионализму вопросов не имею, но мне, как обладателю матки, он сказал что проблема возможно в гормоналиних, старая песня о главном, если вы не рожали, значит все проблемы что не рожали, если рожали, то все проблемы от родов. Крайне не уважаю такой подход.

Но он сказал что если не горит, то есть смысл дождаться таблеточного аналога аджови, который вроде бы как должен до конца года появится в Сербии.

Зы, невролог немного русский знает, если кому-то вот прям необходимо, но лично я бы к нему второй раз не пошла бы
Shamil
5 июня 2022 г.
Всем добрый день.
Сейчас будет странный вопрос, но я себе уже накрутил в голове всякое, поэтому нужен совет, пожалуйста:)
Вчера случайно кухонным ножом порезал палец, показалось, что глубоко. Сразу зажал ваткой и обмотал (кровь почти не шла, т.к. зажал палец). Подумал, что ок, мелочь. Но почему-то появилось тянущееся ощущение в руке и давить пальцем неприятно. Вопрос: к кому вообще можно обратиться и что мне лучше сделать в этом случае? Просто анализ крови сдать или что вообще? Или это норм и просто забить?:)
Беспокоюсь, что мог какую-нибудь заразу занести или еще чего. Сейчас рана вроде стянулась даже, но я её не обрабатывал ничем только🙈

И на будущее: если вот так вот порезался (и допустим кровь сильно течет), то куда идти вообще? ВНЖ пока нет, страховка только Дунав (планируем с ВНЖ пробовать получить ОМС позже). В России я в травмпункт заскочил и мне там зашили, а тут какой алгоритм?
dariа
27 декабря 2023 г.
Добрый день! Может кто-то сталкивался с похожей проблемой. Буду рада любой информации.
Это началось два месяца назад, заболела вся левая сторона головы тупой болью. Так же когда опускаю голову ниже, эта боль еще сильнее давит. Начала лечить ухо отипаксом и нос морская вода+полидекса, Мирамистин.
Стало получше, но все равно не до конца, побаливало левое ухо, была у Лора, получила лечение в виде монекса в нос две недели(еще врач говорила жевать жвачку от боли в ухе).
Через 5 дней после окончания лечения снова заболела голова слева и было море соплей(прозрачных) сразу записалась к врачу.
Сегодня меня осмотрел другой лор, сказал, что по его профилю я здорова, но ухо и голова так же болят. (Ухо болит при громком звуке, холодном воздухе и просто ноет). Пью нимесил.
Я ничем похожим до этого не болела, думала, что это осложнение, но лор говорит, что нет. Предложил сходить к неврологу. Сопли у меня есть до сих пор, прозрачные. Аллергии ни на что нет. Все время очень сильная слабость.
Anastasiya
19 декабря 2022 г.
Здравствуйте! Извините, если этот вопрс был, но поиском не нашла. Знаю, что если экстренная ситуация, но скорая не едет, то ребенка в такси и в одну из двух больниц, в зависимости от чётный или нечетный день
А как быть взрослому?
В картах забиваю хитна помоћ и еду в ближайшую?
Дело в том, что у свекрови периодически возникают приступы, чаще ночью, подскакивает давление под 200. Немеют руки, голова от боли разрывается, озноб. Это очень страшно, потому что кажется, что это конец. Я честно говоря не понимаю, как в таком состоянии её на ноги поставить и в такси посадить. И это ведь даже опасно, в таком состоянии надо только лежать. У неё при этом аневризма есть.
Есть ли здесь платная скорая помощь? Чтобы точно приехал.
Помогите, пожалуйста, советом, пошагово, как нам в такой ситуации с мин затратами по времени попасть к врачу?
P. S
Извините за много букв
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)
Daria
27 января 2024 г.
Всем привет! Поделюсь своим опытом, возможно кому-то будет полезно. В прошлую субботу у меня заболел живот не совсем типичным образом, но больше всего было похоже на отравление. В воскресенье начал болеть сильнее и мы с мужем поехали в ургентный центр Нови Сада. Вначале нас отправили в обычную поликлинику в центре, а оттуда отправили снова в ургентный центр. Было подозрение на аппендицит. Сдала кровь, мочу, сделали узи (на узи ничего не увидели), потом хирург отправил на КТ с контрастом. Всё-таки оказалось, что аппендицит. Почти сразу повезли в операционную и провели обычную классическую операцию. На вопрос почему была не лапароскопия сказали, что в экстренных случаях не делают лапароскопию. Другие пациенты говорили, что для лапароскопии нужно больше врачей посетить и собрать документы.

К сожалению, на этом страдания не закончились. За первые 3-4 дня в больнице шов почти не обрабатывали, буквально 1-2 раза. Периодически смотрели на него, говорили, что всё окей. На 4 день он начал гноиться (т.е. стал влажным) и потом поднялась температура. Взяли анализ крови из вены и он оказался плохим. Только в этот момент обратили внимание на меня и следующие дни промывали по три раза в день. Сложно описать боль во время этой процедуры, больнее ещё в жизни ничего не испытывала. Далее не для слабонервных. В него буквально залезают внутрь, сильно давят, чтобы слить жидкость, заливают внутрь йод и другую жидкость и снова давят. Во время процедуры я кричу на всю больницу. И так три раза в день уже три дня и это не конец. Т.е. загноился прилично так.

По разговорам врачей услышала, что отделение извинялось перед главным врачом и он решил их не штрафовать. Извинений передо мной никаких не было.

К сожалению, я в Нови Саде недавно и у меня пока нет достаточного знания сербского и связей, чтобы с этой ситуацией что-то сделать. Да и что я хочу сделать сама не знаю. Всё уже произошло. Просто обидно, что если бы они вначале чаще обрабатывали (а обработка вначале намного менее больная), то я бы уже была дома и не ходила бы в пыточную физиолошку.

Выводы: 1) Скорее всего вам не будут делать лапароскопию в экстренном случае. Здесь придётся договариваться или искать другие клиники. 2) Если вам сделали операцию, то просите настаиваете почаще обрабатывать шов 3) Покупайте страховку, не жадничайте. Даже если пока нет ВНЖ, можно купить хотя бы страховку на экстренные случаи. Я пока счёт за это всё не знаю (в конце выпишут) но это будет точно дороже страховки в разы. 4) Аппендицита не было у моих родителей и почему-то я была уверена, что меня это не коснётся. И снова лучше перестраховаться во всех смыслах.

UPD1 Интересная особенность этой клиники: шов могут трогать без перчаток и даже не помыв руки. И проводить обработку тоже.

UPD2 Название клиники: Клиника за абдоминалну, ендокрину и трансплантациону хирургију.
Мой лечащий врач: Деан Бјелајац