Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
D
Denis
25 июня 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, купил черешню, была снаружи норм, внутри частично коричневая
Съел штук 10 прежде чем заметить, какова вероятность отравления и стоит ли переживать?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
N
Natalia
Пока симптомов нет, можно не переживать) большая вероятность, что обойдётся.
Если Вам будет легче морально, можете Энтеросгель принять или другой сорбент)
S
Svetlana372
В течение 2-12 часов станет ясно
D
Dragan
Не переживайте. Если потенциальное отравление, то не из-за коричневого цвета фрукта, а из-за невидимых микробов на поверхности черешни.
Похожие вопросы 🇷🇸
Maria
11 марта 2023 г.
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, у кого-то из деток после приорикса (корь, краснуха, паротит) была местная реакция?
У нас красное пятно примерно 1,5 см, врач сказал два дня понаблюдать и делать компрессы из цитирую ‘made of alcohol and water’. Я правильно поняла, что это спиртовые медицинские салфетки?
Ответов: 6
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Irina_M
18 октября 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, купили градусник в аптеке, похож на ртутный, но написано mercury free, что-то другое используют, но не спирт. И я не могу его стряхнуть, при покупке показывал 34, а теперь как заново померить не знаю. И стряхивали и в холодную воду ставила, есть какой-то секрет?
Ответов: 20
Dasha
29 июня 2022 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как здесь в аптеках спрашивать тонометр и можно ли вообще его свободно купить? Второй день жуткие головокружения (хотя вообще не склонна к ним) и головная боль, не знаю что с этим делать, хочу для начала понять, что с давлением, а тонометр с собой не привезли :(
Ответов: 4
Медицина в Сербии
_panova_anna
3 ноября 2023 г.
Здравствуйте, вечером схватил цистит внезапно, есть ли вероятность монурал купить в аптеке? Только приехала, толком не знаю ничего:( Я диабетик, не хочу затягивать, на сахар сильно влияет
Медицина в Сербии
Alina
18 апреля 2024 г.
Привет! Подскажите, в каких пропорциях пить уголь при отравлении? Вчера вечером поела ягодной заморозки из идеи, на вкус ок, сроки годности тоже. Но в итоге за ночь дважды рвало и раз утром, знобит.
Ответов: 15
Медицина в Сербии
Shamil
7 января 2023 г.
Добрый день.
Контекст: рукой довольно резко попал в глаз (не успел понять, закрытый или открытый). Ощущается сухость и есть покраснение. Подскажите, пожалуйста, в качестве профилактики покапать корнерегель норм в моем случае?
И есть ли такие капли в аптеках Белграда, потому что я только мазь нашел. Или я не то ищу?
Медицина в Сербии
Anna
22 мая 2023 г.
Привет. Порекомендуйте солнцезащитный крем (детям и взрослым), чтоб быстро впитывался, не жирнил кожу, не оставлял следов. Ну и не жутко дорогой. До 2000 динар что-то есть? Видела за 1,500 Нивеа, Карротен и что-то ещё в Лили, ДМ и супермаркетах. Они нормальные?
Lilya
1 июля 2022 г.
Добрый день, может быть тут есть дерматологи, нужен совет, стоит ли обращаться куда то или же самим можно чем то полечись, вчера заметила за ухом пару небольших очагов покраснений, без контура, решила помазать зелёнкой, может лишай какой нибудь подцепили ?
Медицина в Сербии
Kseniia
10 июня 2023 г.
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, по поиску не совсем поняла, что тут с каплями в уши.
Очень болит ухо, человек не может спать, что-то возможно приобрести в аптеке или все по рецепту? Срочно бежать к лору?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Maria
2 июля 2024 г.
Здравствуйте!
У мужа панариций. Два дня делала ему гипертонический раствор, сегодня на ночь привязала крем с ихтиолом и камфорой (только такой в аптеке был). Проснулся от боли среди ночи, гной не вытянуло, но на просвет гной видно у околоногтевого валика.
Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с таким? Боюсь, что хуже сделала
Ответов: 6
Медицина в Сербии