E
Ekaterina
24 июня 2023 г.
А есть тут детские дерматологи? Можно альтернативное мнение или наоборот подтверждение? Думали у ребёнка сейборит, но анализ показал грибок. Прописали griseofulvin (ребёнку 6 лет) +шампуни и мази. И врач не мог объяснить причину возникновения(( (уточняю тк врач приглашал при консультации ещё врача и долго что то обсуждали, у меня какая-то неуверенность присутствует) это антибиотик на сколько я понимаю, и хотелось бы наверняка понимать.
Ответов: 6
N
Natalia
https://t.me/vrachivserbii/54268/68435

Гризеофульвин - противогрибковый препарат, не антибиотик
E
Ekaterina
Natalia
https://t.me/vrachivserbii/54268/68435 Гризеофульвин - противогрибковый препарат, не антибиотик
Я читала фармокологические св-ва и там написано противогрибковый антибиотик💁‍♀
E
Ekaterina
Natalia
Не знаю, где Вы читали это, но это неправильно)
Вообще не претендую🙌 поэтому тут и попросила помощи. Спасибо 👌
Ю
Юлия
Ekaterina
Я читала фармокологические св-ва и там написано противогрибковый антибиотик💁‍♀
Вы всё верно прочитали. Существует много классификации и определений антибактериальных препаратов. И гризеофульвин отнёсен к ним именно из-за природы происхождения. "Гризеофульвин — одно из первых противогрибковых средств природного происхождения — антибиотик, продуцируемый плесневым грибом Penicillium nigricans (griseofulvum). Гризеофульвин до сих пор остается одним из основных средств лечения дерматомикозов, применяется внутрь и местно."
На другие микроорганизмы он не действует. Поэтому в большинстве классификаций он идёт как антимикотик. Если вам назначили его по результатам анализа, значит обнаружена грибковая инфекция, чувствительная к этому антимикотику. Лечитесь и будьте здоровы🌺.
P.S. Дерматологи не делятся на взрослых и детских, мы лечим всех, 0+))).

Похожие вопросы 🇷🇸

N
24 сентября 2022 г.
Здравствуйте
Кто может подсказать клинику, где займутся лечением глаза?
В России перед отъездом был у офтальмолога, поставила халязион и сделала укол бетаметазона, + я потом какой-то период пользовался декса-гентамициновой мазью, сказала если появится снова - скорее всего лечить только оперативно удалять...
Вроде бы всё прошло и глаз был почти нормальный, но сейчас после простуды (может и не просто простуды) снова есть припухлость на глазу, не проходит,мазь конечно же не помогает
Думаю что надо искать клинику которая готова заняться уколом\удалением(лазерным?!) или может посоветовать что-то ещё
В любом случае самолечением заниматься не хочу
Может кто-то такое подсказать?
Город - Белград
В таблице видел русскоговорящего офтальмолога, но не понимаю делают ли в euromedic эту услугу с халязионом
UPD: язык не очень принципиален, на английском как-нибудь если что объяснюсь, главное чтоб не только сербский