I
Irina
15 июня 2023 г.
Добрый вечер)
Подскажите пожалуйста симптомами чего может быть повышение температуры до 38,2, ломота в мышцах,потеря аппетита,диарея,слабость
Нет кашля,горло не болит, насморка нет, живот мягкий,не тошнит
Ответов: 12
A
Ajbolit78
Это может быть пищевая токсико-инфекция.
Или кишечный вирус , типа ротавируса
С
Серёжа
недавно было похожее. Выпиваете литр воды и идёте вызывать ей рвоту (это совет номер один от всех гастроэнтерологов). Тем самым прочистите желудок. Хуже от этого точно не будет, но мне стало лучше в течение часа, после такой процедуры. Если и вам станет, лучше - можно выпить угля.. Если не станет, то, конечно, врача вам. Чатики не совсем то, всё же)
A
Ajbolit78
Серёжа
недавно было похожее. Выпиваете литр воды и идёте вызывать ей рвоту (это совет номер один от всех г…
Это больше подходит на случай отравления.
При пищевой токсико-инфекции когда уже есть диарея и повышенная температура - промывание желудка не может достаточно эффективным, т.к. процесс уже зашёл дальше
A
Alexis
Серёжа
недавно было похожее. Выпиваете литр воды и идёте вызывать ей рвоту (это совет номер один от всех г…
литра может быть маловато -- когда-то читал советы, что надо несколько, литр-два-три, что ли, выпить
Е
Елена
Пейте кока-колу!Она доказанно улучшает состояние!
M
Maria
У меня так грипп протекает. Почти всегда болею без насморка, а горло подключается позднее. Но это не самая распространенная реакция у взрослых.
K
Katarina
Здравствуйте! Если хуже не будет, похоже на вирус, у меня также только что он прошел. Дня два-три плохо всего.
O
Olesja
Alexis
литра может быть маловато -- когда-то читал советы, что надо несколько, литр-два-три, что ли, выпить
Надеюсь, не за один раз пять литров?))) Так можно коньки отбросить
A
Alexis
Olesja
Надеюсь, не за один раз пять литров?))) Так можно коньки отбросить
вроде смертельная доза воды побольше, но, по-моему, смысл был в том, что надо пить, пока не стошнит, а литр -- это не так уж много... но я не врач, пусть лучше они прокомментируют
A
Alexis
Olesja
Ага, смертельная 6, но вы написали 5, отличный совет от неврача )
зачеркнул поправил; но тогда сколько? три-четыре? от одного-двух литров может и не затошнить...

Похожие вопросы 🇷🇸