Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
A
Alena
3 июня 2023 г.
Всем привет, необходимо получить больничный лист, как я поняла нужно идти в дом здравля к терапевту. А если не прикреплена к поликлиники, то идти в любой из списка или можно в ближайший? Или есть какое-то распределение по районам?
Ответов: 8
Медицина в Сербии
V
Vera
Обычно по районам.
A
Alena
Vera
Обычно по районам.
А где-то можно узнать распределение? Например бульвар Краля Петра 1 куда относится?
V
Vera
Alena
А где-то можно узнать распределение? Например бульвар Краля Петра 1 куда относится?
А какой у вас ближайший дом здравля? Это старый град?
A
Alena
Vera
А какой у вас ближайший дом здравля? Это старый град?
Извиняюсь, не уточнила это Нови Сад
V
Vera
Alena
Посмотрите на интернете какой дом здравля в вашем районе, я не знаю НС
D
Dragan
На территории Белграда по закону вы можете пойти к любому терапевту, но проще всего прикрепиться к ближайшему дому здравля и выбрать терапевта.
Alena
И на территории Нови Сада или любого другого города.
A
Alena
Dragan
На территории Белграда по закону вы можете пойти к любому терапевту, но проще всего прикрепиться к …
Да, все верно. Пришла в ближайший - все сделали! Спасибо!
Похожие вопросы 🇷🇸
AXTOX
19 августа 2024 г.
Ребят, привет! по “картице здравствено осигурање” можно в любую больницу идти или только в ту что к дому поближе? кстати никто не знает адекватную больничку в районе црвени крст (врачар)?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Aliya
9 ноября 2023 г.
Доброго дня всем . Скажите пожалуйста могу ли пройти медосмотр для поступления в садик платно ? Или надо обязательно идти в дом здравия ?
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Ярослав
20 июня 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мне нужно ребёнка в школу записать. Для этого, я так понял, нужно сначала прикрепится к медучреждению. Нужно по месту регистрации или любому? Государственному или можно частному? Как их отличить и где посмотреть список местных поликлиник? Может где то есть инструкция на эту тему?
Ответов: 5
Д
3 января 2024 г.
Всем привет! Прдскажите, пожалуйста, если нужен срочный прием терапевта, куда идти, что говорить?
Или кто-то, может, знает клиники, где могут срочно принять платно, в районе бульвара Краля Александра/Стари Града/Врачара
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Mira
29 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в какую клинику можно придти во врачаре и получить справку для частного садика? Ну что ребенок здоров и может посещать. Внж нет
Ответов: 6
Vv
22 марта 2023 г.
Здравствуйте! Получаю медицинскую картицу, Нови Сад. Подскажите, пожалуйста, нужно ли прикрепляться к медучреждению или к семейному врачу? Как выбрать, кого порекомендуете?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Светлана
25 декабря 2022 г.
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, как визаранщикам "прикрепиться" к поликлинике? Это возможно? Или только платные клиники? Страховка медицинская как будет действовать, если нужна скорая помощь? 🙏
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Анастасия
27 февраля 2023 г.
Всем здравствуйте!
В садике просят справку от педиатра (переболел ветрянкой)
Есть ВНЖ и страховка, но ни разу не были в государственных поликлиниках/больницах.
Есть какой-то алгоритм действий, как сделать справку бесплатно/минимально по затратам?
Или все равно идти в платную клинику нужно?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Natalia
28 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если мы прикрепили ребенка к государственной поликлинике, а теперь нам нужно попасть на прием к педиатру, то нужно заранее записаться или можно просто приехать и подождать пока нас примут? Нам нужно разрешение для садика получить.
Ответов: 7
Fat
3 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если я живу в блоке номер N и имею ВНЖ, я могу обращаться в любую поликлинику для получения бесплатной помощи или ту которая закреплена за моим местом жительства?
Ответов: 3
Медицина в Сербии